froll behanghöhe in tinymatic

Support, Fragen und Diskussionen zur HomeMatic App für Android

Moderator: Co-Administratoren

Matsch
Beiträge: 811
Registriert: 30.05.2019, 11:37
Wohnort: Chemnitz
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal

Re: froll behanghöhe in tinymatic

Beitrag von Matsch » 25.04.2020, 16:04

Also ich kenne tinymatic nicht, aber ansonsten ist es doch so, dass du eine Aktion eines Objektes einem Kanal zuweisen kannst (also Bedienung geht auf Kanal 4) und der Status des Objektes (also was angezeigt wird) komt von einem anderen Kanal, hier Kanal 3.
D.h. der Bediener sieht nicht 2 Kanäle, sondern nur ein Objekt, das man bedienen kann und anzeigt. Dass beides auf unterschiedlichen Kanälen passiert, ist von außen nicht zu erkennen.
Also alles was aus der App rausgeht, geht in Kanal 4, alles was angezeigt wird, kommt von Kanal 3.

Das ist auf solchen Apps eigentlich usus, ob bei tinymatic auch, weiß ich nicht.

Raabi91
Beiträge: 13
Registriert: 05.02.2020, 10:32

Re: froll behanghöhe in tinymatic

Beitrag von Raabi91 » 25.04.2020, 16:32

Okay diese Funktion kenne ich bei tinymatic noch nicht auch nicht gefunden bis jetzt deswegen kannst auch das Script.

Wenn das so gegangen wäre dann wäre das alles hinfällig gewesen


Grüße Raabi91

ultrah
Beiträge: 341
Registriert: 08.03.2010, 13:38
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: froll behanghöhe in tinymatic

Beitrag von ultrah » 01.05.2020, 14:43

Das Problem ist leider bekannt. Die Datenstruktur von TinyMatic ist so ausgelegt, dass jeder Kanal einzeln angezeigt wird, was bis auf diesen Aktor auch nie ein Problem war. Deshalb kann ich diese Information nicht ohne weiteres abrufen.
www.tinymatic.de (Ehemals HomeDroid)

Raabi91
Beiträge: 13
Registriert: 05.02.2020, 10:32

Re: froll behanghöhe in tinymatic

Beitrag von Raabi91 » 02.05.2020, 13:37

ultrah hat geschrieben:
01.05.2020, 14:43
Das Problem ist leider bekannt. Die Datenstruktur von TinyMatic ist so ausgelegt, dass jeder Kanal einzeln angezeigt wird, was bis auf diesen Aktor auch nie ein Problem war. Deshalb kann ich diese Information nicht ohne weiteres abrufen.
okay. naja mit meinen Script fahr ich bis jetzt ganz gut und es macht auch keine Probleme daher bleibt es jetzt so

gruß Raabi91

tomi_cc16
Beiträge: 967
Registriert: 30.11.2013, 16:35
Wohnort: Mordor
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: froll behanghöhe in tinymatic

Beitrag von tomi_cc16 » 16.06.2020, 22:26

Ohne jetzt Schleichwerbung oder so machen zu wollen - aber habt ihr es mit der akutellen Smartha App Version mal getestet - ist es da auch so?

Antworten

Zurück zu „TinyMatic“