HomeDroid - Android Fernsteuerung für HomeMatic

Support, Fragen und Diskussionen zur HomeMatic App für Android

Moderator: Co-Administratoren

ultrah
Beiträge: 341
Registriert: 08.03.2010, 13:38
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: HomeDroid - Android Fernsteuerung für HomeMatic

Beitrag von ultrah » 29.03.2016, 08:56

Welcher Fehlercode wird denn genau angezeigt?
www.tinymatic.de (Ehemals HomeDroid)

DanielP
Beiträge: 69
Registriert: 13.10.2015, 07:27

Re: HomeDroid - Android Fernsteuerung für HomeMatic

Beitrag von DanielP » 30.03.2016, 08:42

Hallo,

sorry für die späte Antwort. Wichtigste Info vorab: Aktuell geht es wieder. Ich hatte mich am Smartphone vom 5 GHz WLAN getrennt und mit dem 2.4 GHz verbunden, dann ging es. Danach ging es auch wieder im 5er.

Fehlercode gibt es keinen. Die Fehlermeldung lautet:

HomeDroid Sync-Fehler

Verbindungsfehler - Server wurde nicht gefunden

URL: http://IP-CCU2/addons/xmlapi/programlist.cgi

Siehe Hilfe-Fenster

DanielP
Beiträge: 69
Registriert: 13.10.2015, 07:27

Re: HomeDroid - Android Fernsteuerung für HomeMatic

Beitrag von DanielP » 31.03.2016, 04:31

Hmpf, heut morgen wieder der gleiche Fehler.

eve11
Beiträge: 30
Registriert: 04.08.2015, 17:02

Re: HomeDroid - Android Fernsteuerung für HomeMatic

Beitrag von eve11 » 05.06.2016, 16:31

Hallo zusammen,

ich habe für meine Rollladensteuerung die FS20 Aktoren über Cuxd an die CCU angebunden. Leider funktioniert die Ansteuerung von Homedroid seit kurzen nicht mehr. Dabei hat dies schon ohne Probleme funktioniert.
Von der CCU kann ich die Rollladen ohne Probleme ansteuern, sowohl per Programm als auch einzeln manuell. Andere Geräte von Homematic als auch FS20 über Cuxd funktionieren ohne Probleme, nur die FS20 Aktoren für die Rollladen nicht.

Update: Ich habe mir den Sendebefehl von Homedroid angeschaut, es wird die ise_id=0 angezeigt. Das kann so doch gar nicht sein, oder ? Siehe auch Screenshot anbei.

Kann jemend helfen.

Danke
eve11
Dateianhänge
Screenshot_2016-06-20-18-21-59.png
Zuletzt geändert von eve11 am 20.06.2016, 18:29, insgesamt 1-mal geändert.

ultrah
Beiträge: 341
Registriert: 08.03.2010, 13:38
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: HomeDroid - Android Fernsteuerung für HomeMatic

Beitrag von ultrah » 05.06.2016, 16:34

eve11 hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe für meine Rollladensteuerung die FS20 Aktoren über Cuxd an die CCU angebunden. Leider funktioniert die Ansteuerung von Homedroid seit kurzen nicht mehr. Dabei hat dies schon ohne Probleme funktioniert.
Von der CCU kann ich die Rollladen ohne Probleme ansteuern, sowohl per Programm als auch einzeln manuell. Andere Geräte von Homematic als auch FS20 über Cuxd funktionieren ohne Probleme, nur die FS20 Aktoren für die Rollladen nicht.

Kann jemend helfen.

Danke
eve11
Mit welchem Gerätetyp melden sich die Aktoren denn an der CCU an?
www.tinymatic.de (Ehemals HomeDroid)

kafisc
Beiträge: 85
Registriert: 08.09.2015, 15:14
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: HomeDroid - Android Fernsteuerung für HomeMatic

Beitrag von kafisc » 08.06.2016, 13:33

Hi zusammen,

seit längerer Zeit ärgere ich mich mit dem Fehlerpaar 1455/130 herum. Nach Wochen der Suche habe ich herausgefunden, das dieser Fehler bei/während der Synchronisation mit homedroid auftritt.

Auszug:

Code: Alles auswählen

Jun  8 13:23:22 homematic-ccu2 local0.err ReGaHss: Error: IseXmlRpc::CallGetValue: XmlrpcTypeToIseVal failed [../Platform/DOM/iseXmlRpc.cpp (1455)]
Jun  8 13:23:22 homematic-ccu2 local0.err ReGaHss: Error: IseHssDP::ReadValue: CallGetValue failed; sVal = 0 [../Platform/DOM/iseDOMdpHSS.cpp (130)]
Was ich bisher versucht habe:

Homedroid neu installiert
XML-Api neu installiert
CCU Werksreset durchgeführt und Backup eingespielt

Verwendetet Softwareversionen:
XML-Api: 1.10
Homedroid Kaufversion: 1.95.4
CUxD: 1.6
CCU Firmware: 2.19.9

Hat jedoch leider nichts gebracht. Hat evtl. jdm. eine Idee, wie sich der Fehler weiter eingrenzen lässt? Die homematic-Logs sind im Anhang.
Ich bin für jeden Hinweis dankbar.

Danke & viele Grüße
kafisc
Dateianhänge
homematic-ccu2-2016-06-08.log
Logs
(46.1 KiB) 42-mal heruntergeladen

eve11
Beiträge: 30
Registriert: 04.08.2015, 17:02

Re: HomeDroid - Android Fernsteuerung für HomeMatic

Beitrag von eve11 » 19.06.2016, 08:51

@ultrah:

anbei der Gerätetyp.
Dateianhänge
Rollo.JPG
Rollo.JPG (20.94 KiB) 1520 mal betrachtet

manfredh
Beiträge: 3029
Registriert: 09.09.2012, 10:41
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal

Re: Speicherort der Konfiguration?

Beitrag von manfredh » 20.06.2016, 08:05

manfredh hat geschrieben:Kann mir hier evtl. jemand sagen, wo Homedroid seine Konfiguration ablegt? Ich möchte sie sichern wegen Umstieg auf ein anders Gerät.

Ich habe Homedroid unter einem eingerichteten User auf meinem Tablet installiert. Da funktioniert der Backup bekanntermaßen leider nicht.

Danke und Gruß
Manfred
Hallo zusammen,

ich ziehe diesen Beitrag hier noch mal hoch. In der Hoffnung, dass sich einer erbarmt und mir den Hinweis gibt.

Ich habe mal gelesen, dass hier auch der Entwickler mit liest. Zumindest für den wäre es doch ein Leichtes, mir eine kurze Antwort zu geben.

Dankbare Grüße
Manfred
Es gibt 10 Arten von Menschen: solche die Binärcode verstehen und solche, die ihn nicht verstehen.

svenp
Beiträge: 609
Registriert: 11.12.2012, 14:24
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: HomeDroid - Android Fernsteuerung für HomeMatic

Beitrag von svenp » 20.06.2016, 12:57

Hallo, versuch es mal mit Konfiguration -> Backup

manfredh
Beiträge: 3029
Registriert: 09.09.2012, 10:41
System: Alternative CCU (RaspberryMatic etc.)
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal

Re: HomeDroid - Android Fernsteuerung für HomeMatic

Beitrag von manfredh » 22.06.2016, 08:34

svenp hat geschrieben:Hallo, versuch es mal mit Konfiguration -> Backup
Hallo svenp,

danke für den Hinweis. Das funktioniert leider nicht (bitte weiterlesen):

Der HomeDroid-Backup funktioniert lediglich mit dem Hauptbenutzer unter Android. Dort wird die Konfig brav gesichert.

Wenn man aber (wie ich) für die Hausautomation und anderes einen weiteren Benutzer anlegt (damit die Kinder oder Besucher nicht an meinen persönlichen Google-Account=Hauptbenutzer kommen), lässt sich unter diesem Benutzer zwar der menüpunkt anwählen - es passiert aber nichts.

Da ich dieses Fehlerbild bereits vor ca. 1,5 Jahren an den Entwickler gemeldet habe und nichts passiert ist (nicht mal eine Antwort), dachte ich, die findigen Cracks hier können mir sagen, wo ich die Konfig finde, damit ich sie händisch sichern kann.

Und wieder sende ich einen vorläufigen Dank an den, der mir die Info gibt.

Gruß
Manfred
Es gibt 10 Arten von Menschen: solche die Binärcode verstehen und solche, die ihn nicht verstehen.

Antworten

Zurück zu „TinyMatic“