Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Support, Fragen und Diskussionen zur HomeMatic App für Android

Moderator: Co-Administratoren

hb84
Beiträge: 13
Registriert: 24.11.2020, 21:59
System: CCU
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von hb84 » 24.11.2020, 22:12

Hallo,

seit einiger Zeit werden keine Periodischen Updates mehr im Heimnetzwerk durchgeführt. Genauer Zeitpunkt kann allerdings nicht bestimmt werden. Davor hat die Synchronisation ohne Probleme funktioniert.

Eine manuell ausgeführte Synchronisation funktioniert auch noch, egal ob über ein Widget oder in TinyMatic selber. Wenn man allerdings auf das Heimnetzwerk über die SSID einschränkt, wird nicht mehr synchronisiert und folglich auch kein Fehler ausgegeben.
Standortfreigabe ist erlaubt und die SSID stimmt auch, wurde auch seit Jahren nicht verändert.

Hat jemand ebenfalls die Beobachtung gemacht oder hat jemand eine Idee, wie ich SSID-Abfrage überprüfen könnte?

Vielen Dank schon mal.
Zuletzt geändert von hb84 am 25.11.2020, 12:42, insgesamt 1-mal geändert.

ultrah
Beiträge: 374
Registriert: 08.03.2010, 13:38
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von ultrah » 25.11.2020, 09:35

Hi, mit welcher Android-Version läuft dein Smartphone?
www.tinymatic.de (Ehemals HomeDroid)

hb84
Beiträge: 13
Registriert: 24.11.2020, 21:59
System: CCU
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von hb84 » 25.11.2020, 12:41

Android 10 - Samsung S20

ultrah
Beiträge: 374
Registriert: 08.03.2010, 13:38
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von ultrah » 27.11.2020, 10:42

Probier mal bitte die SSID neu einzutragen und am besten auch die Netzwerkennung kurz aus und wieder neu einzuschalten.
www.tinymatic.de (Ehemals HomeDroid)

hb84
Beiträge: 13
Registriert: 24.11.2020, 21:59
System: CCU
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von hb84 » 27.11.2020, 20:07

Mit neu eintragen meinst du in der App? Das habe ich schon mehr mals gemacht, sogar verschiedene Varianten bzgl. Groß-/Kleinschreibung probiert. Ohne Erfolg.

Nachher probiere ich es mal am Router (übrigens Fritz!Box 7490). Denn Gedanken hatte ich noch nicht, weil alle anderen Geräte im WLAN ja funktionieren.

Karsten0
Beiträge: 56
Registriert: 14.03.2019, 00:51
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von Karsten0 » 28.11.2020, 08:06

Wurde vielleicht ein neues Fritz OS Update eingespielt?
Es wurden da Sicherheitspatches vorgenommen, ggf. hilft es dort mal in die Release notes zu sehen?
Viele Grüße
Karsten0

CCU2
  • diverser Skriptcode über Variablen
  • TinyMatic auf Android

hb84
Beiträge: 13
Registriert: 24.11.2020, 21:59
System: CCU
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von hb84 » 28.11.2020, 18:29

ultrah hat geschrieben:
27.11.2020, 10:42
Probier mal bitte die SSID neu einzutragen und am besten auch die Netzwerkennung kurz aus und wieder neu einzuschalten.
So, hab's ausprobiert.
Hat leider auch keine Veränderung gebracht.

hb84
Beiträge: 13
Registriert: 24.11.2020, 21:59
System: CCU
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von hb84 » 29.11.2020, 09:59

Karsten0 hat geschrieben:
28.11.2020, 08:06
Wurde vielleicht ein neues Fritz OS Update eingespielt?
Es wurden da Sicherheitspatches vorgenommen, ggf. hilft es dort mal in die Release notes zu sehen?
Ich kann leider nicht nachvollziehen wann das war.

Aber auf dem alten Handy meiner Frau funktioniert die Beschränkung auf das Heimnetz und die Updates. So wie es soll.

ultrah
Beiträge: 374
Registriert: 08.03.2010, 13:38
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von ultrah » 29.11.2020, 11:59

Hab dir mal eine PN mit einer Testversion geschickt, damit sollte es wieder klappen.
www.tinymatic.de (Ehemals HomeDroid)

Karsten0
Beiträge: 56
Registriert: 14.03.2019, 00:51
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von Karsten0 » 29.11.2020, 12:47

Aber auf dem alten Handy meiner Frau funktioniert die Beschränkung auf das Heimnetz und die Updates. So wie es soll.
Dann kontrolliere mal die Hintergrunddienste. Android schaltet alles aus. Da müsstest du dke TinyMatic wieder aktivieren.

Aber mit einer Betaversion vom Entwickler würde ich anfangen (vorherigen Beitrag), das ist vielversprechend :D
Viele Grüße
Karsten0

CCU2
  • diverser Skriptcode über Variablen
  • TinyMatic auf Android

Antworten

Zurück zu „TinyMatic“