Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Support, Fragen und Diskussionen zur HomeMatic App für Android

Moderator: Co-Administratoren

ultrah
Beiträge: 368
Registriert: 08.03.2010, 13:38
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von ultrah » 30.12.2020, 19:18

Habt ihr Sonderzeichen/Leerzeichen in der SSID? Könnte vielleicht daran liegen.

Für dieses Problem und dafür dass ihr auf neueren Geräten die SSID selbst eingeben müsst könnt ihr euch bei Google bedanken, die gespeicherten SSIDs lassen sich hier nicht mehr programmatisch auslesen und ich musste einiges neu implementieren.
www.tinymatic.de (Ehemals HomeDroid)

mittelhessen
Beiträge: 168
Registriert: 24.07.2015, 21:39
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von mittelhessen » 30.12.2020, 19:27

Leerzeichen in der SSID sollten laut Standardisierung kein Problem darstellen, solange sie nicht am Anfang/Ende der SSID stehen. Dennoch hat meine SSID weder Leer- noch Sonderzeichen. Das kann ich also als mögliche Ursache ausschließen.

ultrah
Beiträge: 368
Registriert: 08.03.2010, 13:38
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von ultrah » 30.12.2020, 21:16

Mh. Hat TinyMatic die Standort-Berechtigung? Einmal die Heimnetzwerk-Erkennung aus und wieder einschalten, dann sollte ein Popup kommen.
www.tinymatic.de (Ehemals HomeDroid)

mittelhessen
Beiträge: 168
Registriert: 24.07.2015, 21:39
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von mittelhessen » 30.12.2020, 21:27

Ja, Standortberechtigung ist erteilt. Das Ab- und wieder Einschalten Dergleichen, bringt leider nichts. Die App wurde ja auch bereits in Gänze zurückgesetzt, was leider auch nichts gebracht hat.

mittelhessen
Beiträge: 168
Registriert: 24.07.2015, 21:39
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von mittelhessen » 19.01.2021, 21:41

Mit der Aktualisierung auf Version 2.16.2 scheint das Problem bei mir unter Android 10 behoben zu sein. Unter Android 9 hat sich leider nichts geändert.

Kann das jemand bestätigen?

hb84
Beiträge: 13
Registriert: 24.11.2020, 21:59
System: CCU
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von hb84 » 21.01.2021, 12:03

ultrah hat geschrieben:
29.11.2020, 11:59
Hab dir mal eine PN mit einer Testversion geschickt, damit sollte es wieder klappen.
Hallo, leider tritt das Problem mit der neuen Version 2.16.2 wieder auf.
Gibt es ein Trick, die Beta Version wieder einzuspielen?

mittelhessen
Beiträge: 168
Registriert: 24.07.2015, 21:39
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von mittelhessen » 21.01.2021, 17:31

D. h. ein Downgrade funktioniert nicht?! Über die harte Tour der Deinstallation und Neuinstallation funktioniert es bestimmt. Dann müssen natürlich auch wieder alle vorgenommenen Einstellungen/Anpassungen vorgenommen werden. Hier könnte es aber hilfreich sein, den Backup-Export und Backup-Import in den Einstellungen zu nutzen.

Karsten0
Beiträge: 51
Registriert: 14.03.2019, 00:51
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von Karsten0 » 21.01.2021, 19:28

Achtung Bilder werden nicht gesichert.
Viele Grüße
Karsten0

CCU2
  • diverser Skriptcode über Variablen
  • TinyMatic auf Android

mittelhessen
Beiträge: 168
Registriert: 24.07.2015, 21:39
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von mittelhessen » 21.01.2021, 19:51

Was genau ist mit Bildern gemeint? Erstellte/gespeicherte Grundrisse? Sowas verwende ich in der App nicht. Für jemanden, der welche verwendet, ist es aber ein guter Hinweis.

Karsten0
Beiträge: 51
Registriert: 14.03.2019, 00:51
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Keine Periodischen Updates im Heimnetzwerk

Beitrag von Karsten0 » 21.01.2021, 21:13

Ja genau die meine ich :D
Viele Grüße
Karsten0

CCU2
  • diverser Skriptcode über Variablen
  • TinyMatic auf Android

Antworten

Zurück zu „TinyMatic“