CCU Addon zum Steuern von Philips Hue Lichtern

HomeMatic-Addon zum Steuern von Philips Hue

Moderator: Co-Administratoren

Powerbarzi
Beiträge: 17
Registriert: 03.12.2014, 12:19

Re: CCU Addon zum Steuern von Philips Hue Lichtern

Beitrag von Powerbarzi » 08.05.2020, 08:51

j-a-n hat geschrieben:
07.05.2020, 08:13
Powerbarzi hat geschrieben:
05.05.2020, 09:01
Funktioniert das Addon nur mit einer Originalen Hue Bridges ?
Ich nutze das Aufsatzmodul von Dresden Elektronik (RaspBee 2) und der meldet sich normalerweise als Hue Bridges !
Theoretisch sollte das funktionieren, habe ich aber noch nicht getestet.
Hallo danke für deine Antwort,
Hab es jetzt mit dem RaspBee 1 und 2 probiert, tauchen auch beide in der Liste " Gefundene Hue Bridges" auf,
aber lassen sich leider nicht hinzufügen, weil sie nicht gefunden werden.

Benutzeravatar
onkeltommy
Beiträge: 842
Registriert: 07.05.2016, 08:03
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philips Hue Lichtern

Beitrag von onkeltommy » 19.05.2020, 08:04

Hallo jan

Kurze Frage...habe Probleme mit dem RGB Dimmer in Programmen

Und zwar wird die Helligkeit nicht eingestellt, Lampe/Gruppe fährt immer auf 100%
Stelle ich die Helligkeit direkt im Gerät ein über Bedienung Geräte, dann kann ich die Helligkeit regeln.
Via Programm immer 100%
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG (8.12 KiB) 569 mal betrachtet
Setze ich die Helligkeit auf Verzögert um 1s dann schaltet die Gruppe kurz auf ein paar Prozent Helligkeit ein und dann sofort wieder aus.

Ist es nicht möglich, die Werte "auf einmal" einzustellen, wie auch in der Gerätebedienung ?

CuxD Gerät ist über Dein AddOn RGB Dimmer erzeugt mit Transitiontime 90
Unbenannt1.PNG
Unbenannt1.PNG (1.82 KiB) 569 mal betrachtet
Schalte ich die Gruppe über eine SV ein und schaue bei Status und Bedienung nach, was der Dimmer tut, dann wirds komisch,

Farbe steht auf schwarz (!)

Helligkeitswert springt im Sekundentakt herum auf 1,2 um dann mit 0% sich zu beruhigen.
Unbenannt2.PNG
Unbenannt2.PNG (9.85 KiB) 563 mal betrachtet
Die 50% werden nicht angefahren, stelle ich im Programm auf Wert 100, dann funktionierts, aber nur, wenn ich die wie oben die beiden
Befehle mit "sofort" absende. Setzte ich z.B. die Helligkeit auv verzögert um 1s, dann passiert das auch bei 100%

Was läuft da falsch ? Danke und lG Thomas
Zuletzt geändert von onkeltommy am 19.05.2020, 08:14, insgesamt 1-mal geändert.
--------------------------
RaspberryMatic 3.51.6.20200621 @ TinkerS (Produktivsystem) & RB3+ (Netzwerküberw.) & VMWare (Historian) & 2x RB3+ @ Nachwuchs

j-a-n
Beiträge: 309
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 25 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philips Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 19.05.2020, 08:13

Hallo Thomas,

Du gibst die Helligkeit schon mit den RGB-Werten mit.
Also einfach nur den Farbwert setzen.
Z.B.:
rgb(255,0,0) sehr helles Rot.
rgb(10,0,0) sehr dunkles Rot.

Benutzeravatar
onkeltommy
Beiträge: 842
Registriert: 07.05.2016, 08:03
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philips Hue Lichtern

Beitrag von onkeltommy » 19.05.2020, 08:14

ui ok ... teste ich gleich...Momentchen
--------------------------
RaspberryMatic 3.51.6.20200621 @ TinkerS (Produktivsystem) & RB3+ (Netzwerküberw.) & VMWare (Historian) & 2x RB3+ @ Nachwuchs

Benutzeravatar
onkeltommy
Beiträge: 842
Registriert: 07.05.2016, 08:03
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philips Hue Lichtern

Beitrag von onkeltommy » 19.05.2020, 08:20

Hi

Danke für den Tip...eigentlich voll logisch......sorry für die Umstände, klappt natürlich

lG Thomas
--------------------------
RaspberryMatic 3.51.6.20200621 @ TinkerS (Produktivsystem) & RB3+ (Netzwerküberw.) & VMWare (Historian) & 2x RB3+ @ Nachwuchs

j-a-n
Beiträge: 309
Registriert: 02.02.2017, 23:24
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 25 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philips Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 19.05.2020, 08:31

Kein Problem.

In diesem Thread bitte keine weiteren Fragen stellen, sondern immer ein neues Thema erstellen!
In diesem Thread bitte keine weiteren Fragen stellen, sondern immer ein neues Thema erstellen!
In diesem Thread bitte keine weiteren Fragen stellen, sondern immer ein neues Thema erstellen!
In diesem Thread bitte keine weiteren Fragen stellen, sondern immer ein neues Thema erstellen!
In diesem Thread bitte keine weiteren Fragen stellen, sondern immer ein neues Thema erstellen!
In diesem Thread bitte keine weiteren Fragen stellen, sondern immer ein neues Thema erstellen!
In diesem Thread bitte keine weiteren Fragen stellen, sondern immer ein neues Thema erstellen!
In diesem Thread bitte keine weiteren Fragen stellen, sondern immer ein neues Thema erstellen!

Benutzeravatar
onkeltommy
Beiträge: 842
Registriert: 07.05.2016, 08:03
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philips Hue Lichtern

Beitrag von onkeltommy » 19.05.2020, 09:42

jau....sry....der Nachteil von Lesezeichen :D
--------------------------
RaspberryMatic 3.51.6.20200621 @ TinkerS (Produktivsystem) & RB3+ (Netzwerküberw.) & VMWare (Historian) & 2x RB3+ @ Nachwuchs

grazcrew
Beiträge: 276
Registriert: 14.12.2010, 23:27

Re: CCU Addon zum Steuern von Philips Hue Lichtern

Beitrag von grazcrew » 27.05.2020, 08:07

wenn ich direkt über das Addon ein Steckdose anlerne, dann kann ich im Posteingang auswählen ob "Protokolieren" ein oder ausgeschaltet werden soll.
Wie kann ich das nachträglich wieder ändern? Es wird zwar in der Geräteansich angezeigt, aber man kann es nicht umschalten.

Ist das ein BUG?

punta_energy
Beiträge: 37
Registriert: 14.09.2016, 21:14

Re: CCU Addon zum Steuern von Philips Hue Lichtern

Beitrag von punta_energy » 08.07.2020, 08:38

Hallo zusammen,

ich bin als echter Anfänger an dem Addon und versuche HUE Lampen mit Scripten zu schalten. Habe mich jetzt in den Tread etwas eingelesen, bin aber nicht schlauer als vorher....

Das zusammen klicken in der WebUI bekomme ich hin, möchte aber mit ein paar Verknüpfungen z.B. zur Helligkeit oder / und einem Bewegungsmelder einzelne Sachen machen. In der "normalen" Welt bekomme ich das zum Beispiel mit "dom.GetObject("VirtualDevices.HU-Hue color l:1.LEVEL").State(0.2);" hin, die Lampe auf 20% zu dimmen. Aber wie geht das recht einfach mit dem Addon? Die Änderung der Farbe geht auch irgendwie nicht - oder ich bin zu dumm...

Vielen Dank für eure Hilfe.

Gruß punta_energy

omicronCZ
Beiträge: 108
Registriert: 31.07.2011, 17:37
Wohnort: Czech Rep.
Hat sich bedankt: 23 Mal

Re: CCU Addon zum Steuern von Philips Hue Lichtern

Beitrag von omicronCZ » 11.07.2020, 16:12

Hello Jan,
how difficult would it be to build next functionality into your excellent plugin, that could automatically change the color temperature of selected HUE light sources (White Ambiance and RGB)?

By that I mean, depending on the time of day and date (CCU astronomical calendar), and whether any HUE light source is active. Possibly also on other parameters, such as the amount of outdoor light (sunny, cloudy), etc ..

For expample, when a HUE light is turned on, the plugin would change its color temperature at the same time as it regularly checks the state of the light.

I would very much like such a function in the future. If possible.
Thanks :D

Antworten

Zurück zu „Hue-Addon“