AddOn reagiert oft nicht

HomeMatic-Addon zum Steuern von Philips Hue

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
GoPro
Beiträge: 17
Registriert: 24.09.2017, 14:20

AddOn reagiert oft nicht

Beitrag von GoPro » 30.08.2020, 14:56

Hallo,

ich habe eine CCU3 und das HUE AddOn installiert.

Teilweise dauert es aber über 10 Sekunden oder länger bis die HUE Lampen reagieren und machmal werden sie garnicht geschalten, wenn ich die eingebaute HUE Funktion verwende geht es.

Was kann ich tun??

Vielen Dank für Eure hilfe.

Andy

Kilowatt_W
Beiträge: 20
Registriert: 19.12.2018, 20:45
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: AddOn reagiert oft nicht

Beitrag von Kilowatt_W » 16.10.2020, 16:52

Hi

das Thema hab ich auch auf der CCU3, bei mir dauert auch die Info ca. 4-7 Minuten bis die offen ist. Das TCL Script dürfte irgendein Problem haben und sehr lange dauern.

Gruß
Kilowatt

Kilowatt_W
Beiträge: 20
Registriert: 19.12.2018, 20:45
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: AddOn reagiert oft nicht

Beitrag von Kilowatt_W » 16.10.2020, 20:13

Hab das aktuelle Addon 3.15 nun mal auf ssh auf der ccu3 gestoppt :

# date
Fri Oct 16 19:55:55 CEST 2020
# ./hue.tcl bridgeidremoved light 6 on:true
[{"success":{"/lights/6/state/on":true}}]
# date
Fri Oct 16 20:07:52 CEST 2020


ca. bei Fri Oct 16 20:04:45 CEST 2020 ging das Licht aber schon an ???

top zeigt 2% cpu Last an und auch das Script macht so nichts schlimmes, irgendwas muss da in ein timeout laufen oder ähnliches, wenn ich die api direkt über postman o.ä. anspreche geht es sofort.

Vielleicht findet jemand in dem Script das Problem ?

Grüße aus Österreich

Kilowatt

Kilowatt_W
Beiträge: 20
Registriert: 19.12.2018, 20:45
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: AddOn reagiert oft nicht

Beitrag von Kilowatt_W » 21.10.2020, 19:21

Hallo

also mit der aktuellen Version 3.10 ist das Thema weg, super danke

Gruß
Kilowatt

Antworten

Zurück zu „Hue-Addon“