mediola

Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon RalleG4 » 28.01.2017, 20:06

Hallo,
ist mein erster Post, ich bitte daher um Nachsicht.
Ich habe schon ne Menge gegoogelt,finde aber nichts zu dem Thema.
Ich habe den Homematic IP Temperatur- und Luftfeuchtigkeitssensor HmIP-STH.
Leider lässt sich der Sensor mit LOGIT=000E5569A2467A nicht loggen.
Auch eine trunkierte Eingabe mit weniger Stellen lässt sich nicht loggen.
Übersehe ich etwas, oder geht es auf Grund der Stellenzahl der HM IP Geräte einfach (noch) nicht.
Zum System:

CCU2 mit FW 2.25.15
Mein Eintrag in der CUxD Config sieht wie folgt aus
Code: Alles auswählen
LOGFILE=
LOGLEVEL=1
LOGSIZE=1000000
LOGFILEMOVE=
DEVLOGFILE=/tmp/devlog.txt
DEVLOGSIZE=100000
DEVLOGMOVE=/tmp/sd/cuxd/devlog
LOGIT=LEQ0811205:1 TEMPERATURE Garten
LOGIT=000E5569A2467A
DEVLOGMOVE-HR=
DEVLOGEXPORT=
DEVTIMEFORMAT=%Y-%m-%dT%X
DEVDATAFORMAT=
DEVLOGOLDALIAS=0
SUBSCRIBE-RF=1
SUBSCRIBE-WR=1
AUTOSAVE=1


Ich hoffe, ich habe alles relevante geposted :mrgreen:
RalleG4
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.01.2017, 19:40

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon uwe111 » 29.01.2017, 19:31

RalleG4 hat geschrieben:Übersehe ich etwas, oder geht es auf Grund der Stellenzahl der HM IP Geräte einfach (noch) nicht.

Der CUxD unterstützt leider nur das BIN-RPC Protokoll aber der HomeMatic-Server spricht nur XML-RPC.
Deshalb ist das direkte Loggen von HM-IP Geräten momentan nicht möglich.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 1.11a, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
211 Kanäle in 118 Geräten und 101 CUxD-Kanäle in 47 CUxD-Geräten:
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3350
Registriert: 26.02.2011, 22:22

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon RalleG4 » 29.01.2017, 22:00

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Dann hab ich wenigstens nix falsch gemacht. :)

Ralph
RalleG4
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.01.2017, 19:40

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon uwe111 » 30.01.2017, 10:42

Hallo Ralph,

allerdings sollte es funktionieren, wenn Du das Script-Beispiel zum Loggen der Systemvariablen auf Seite 99 der CUxD-Doku entsprechend anpasst.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 1.11a, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir
211 Kanäle in 118 Geräten und 101 CUxD-Kanäle in 47 CUxD-Geräten:
Benutzeravatar
uwe111
 
Beiträge: 3350
Registriert: 26.02.2011, 22:22

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon RalleG4 » 30.01.2017, 19:52

Hallo Uwe,

vielen Dank. Ich werde es am Wochenende mal ausprobieren. Ich habe die CCU2 erst seit 2 Wochen.
Anpassen dauert daher noch etwas länger :roll:
Wenn es läuft, werde ich das Script hier posten, damit andere es verwenden könne.

Viele Grüße

Ralph
RalleG4
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.01.2017, 19:40

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon Pallmatic » 24.05.2017, 18:52

Hallo,
ich würde gerne mit der CCU2 den HM-IP-Sensor HMIP-SMI loggen.
Mit dem Hinweis oben in der CUXD-Doku komme ich trotz Programmiererfahrung auf der CCU2 nicht klar.
Hat jemand einen Scriptuszug mit einem Funktionierenden Logging ?
Danke!
Pallmatic
 
Beiträge: 6
Registriert: 24.05.2017, 18:47

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon Pallmatic » 30.07.2017, 16:17

Pallmatic hat geschrieben:Hallo,
ich würde gerne mit der CCU2 den HM-IP-Sensor HMIP-SMI loggen.
Mit dem Hinweis oben in der CUXD-Doku komme ich trotz Programmiererfahrung auf der CCU2 nicht klar.
Hat jemand einen Scriptuszug mit einem Funktionierenden Logging ?
Danke!


Hallo Liebe HomeMatic-Freunde,
hat inzwischen jemand ein funktionierendes Skriptbeispiel zum Loggen eines HMip-Gerätes, z.B. HMIP-SMI, auf einer CCU2 ?

Danke und Gruß !
Pallmatic
 
Beiträge: 6
Registriert: 24.05.2017, 18:47

Re: Homematic IP Geräte mit CUxD loggen

Beitragvon alchy » 01.08.2017, 09:10

Du kannst dem logit Kanal alles mögliche übergeben.
Wenn du z.B ein Programm anlegt, was als Trigger einen IP Datenpunkt nutzt, dann geht das einfach mit dem Script im Dann:
Code: Alles auswählen
    object dp = dom.GetObject("$src$");
    if (dp) { dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.LOGIT").State(dp.Name()#";"#dp.Value().ToInteger() );}


Alchy

........................
Sprichst Du zu Gott bist Du gesegnet. Spricht Gott zu Dir bist Du schizophren.


Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.
alchy
 
Beiträge: 6045
Registriert: 24.02.2011, 01:34


Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: JimBeam und 2 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.