CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

diverse Zusatzsoftware

Moderator: Co-Administratoren

SimonK
Beiträge: 3
Registriert: 20.02.2017, 10:44

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von SimonK » 20.02.2017, 22:17

Es wird hierbei nichts angelegt.

Keine LOG-Datei und auch kein Verzeichnis unter Addons. Dementsprechend ist die index.html auch nicht erreichbar.

Muss ich hierfür vielleicht das Java Addon installieren?

Installiert habe ich die aktuellste Version von jmaus.

j-a-n
Beiträge: 204
Registriert: 02.02.2017, 23:24

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 20.02.2017, 23:54

Ich habe eine Änderung im update_script vorgenommen.
Hilft das?
Startet das System nach Installation des Addons neu oder was passiert genau?

Peter_b
Beiträge: 76
Registriert: 19.11.2016, 18:18

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von Peter_b » 21.02.2017, 12:39

Lieben Dank für da Addon erstmal Jan. Leider bin ich zu doof es zum laufen zu bekommen. Ich habe das addon installiert und verbunden, die Lampen leuchten einmal auf.
Es reicht ja die Multi-DIM-Device zu erstellen, das habe ich mit Cuxd gemacht.
bei CMD_EXEC: habe ich eingefügt /usr/local/addons/hue/hue.tcl diebridgeid light 1 transitiontime:0

Sollte jetzt das Licht 1, heisst nicht so unter my hue nicht über das ulti-DIM gerät steuer bar sein?

Was verstehe ich falsch?

SimonK
Beiträge: 3
Registriert: 20.02.2017, 10:44

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von SimonK » 21.02.2017, 18:02

Mit der Version hat es funktioniert!
Danke!

j-a-n
Beiträge: 204
Registriert: 02.02.2017, 23:24

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 21.02.2017, 19:35

Vielleicht ist die light-ID nicht die 1?
Die ID kannst Du auf der Config-Page des Hue-Addons nachschauen (auf den Button info klicken).

Du kannst es auch mal testweise mit der Gruppe 0 versuchen, die gibt es immer (alle Lichter):

Code: Alles auswählen

/usr/local/addons/hue/hue.tcl diebridgeid group 0 transitiontime:0

Force1701
Beiträge: 71
Registriert: 07.11.2012, 11:23

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von Force1701 » 21.02.2017, 21:36

Hallo,

Habe mir heute die Version 0.8.13 auf die CCU2 installiert.
Leider schaffe ich es irgendwie nicht meine HUE dran anzulernen.

Was als erstes komisch ist, er erkennt 2 verschiedene Hue Bridges, die aber so gar nicht in meinem Netzwerk existieren in 2 verschiedenen IP Netz Bereichen.

Wenn ich die Adresse per Hand eingebe dann versucht er zu verbinden aber schafft es nicht.
Binden Knopf an der HUE habe ich gedrückt.

Habe es schon öfters probiert aber es hat nicht funktioniert.

Hat da einer ein Tip? Dank euch :)

j-a-n
Beiträge: 204
Registriert: 02.02.2017, 23:24

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 21.02.2017, 22:44

Welche IP-Adressen werden denn angezeigt?
Wenn Du die Webseite https://www.meethue.com/api/nupnp im Browser aufrufts, was wird da ausgegeben?
Ich habe gerade eine neue Version (0.8.14) bereitgestellt, die auf der Oberfläche eine genauere Fehlermeldung beim Verbindungsversuch anzeigt.

Force1701
Beiträge: 71
Registriert: 07.11.2012, 11:23

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von Force1701 » 21.02.2017, 23:06

Wenn ich die Adresse aufrufe bekomme ich das als Antwort:

Code: Alles auswählen

[{"id":"001788fffe22aa01","internalipaddress":"192.168.178.105"},{"id":"001788fffe25bfc8","internalipaddress":"192.168.0.171"}]
Das sind auch genau die IP Adressen die ich auf der Einstellungsseite des Addons bekommen.

Das Problem ist aber, ein x.x.0.x Netz gibt es bei mir nicht.
Meine HUE Bridge ist auf der IP 192.168.178.68

Ich probiere mal die 0.8.14

j-a-n
Beiträge: 204
Registriert: 02.02.2017, 23:24

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von j-a-n » 21.02.2017, 23:12

Und die 192.168.178.105 kann es nicht sein?

Force1701
Beiträge: 71
Registriert: 07.11.2012, 11:23

Re: CCU Addon zum Steuern von Philps Hue Lichtern

Beitrag von Force1701 » 21.02.2017, 23:19

Eigentlich nicht... die ist nicht vergeben. Habe es aber auch mit der probiert.
Das ist aus der Fritz ein Screenshot. Die MAC Adresse stimmt auch mit der aus der HUE App überein:
Hue.PNG

Antworten

Zurück zu „Sonstige“