Systemvariable loggen mit CUxD und Highcharts

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

fischmir
Beiträge: 811
Registriert: 03.02.2014, 19:04
Wohnort: Münsterland

Re: Systemvariable loggen mit CUxD und Highcharts

Beitrag von fischmir » 19.03.2017, 14:21

*Push*

fischmir
Beiträge: 811
Registriert: 03.02.2014, 19:04
Wohnort: Münsterland

Re: Systemvariable loggen mit CUxD und Highcharts

Beitrag von fischmir » 19.03.2017, 14:41

Mmittlerweile bin ich soweit, dass ich sehe, dass im devlog.txt der Log der Systemvariable enthalten ist.
Dort steht dann z.B.:

Code: Alles auswählen

2017-03-19T13:33:28 CUX2800003:12.TIMER_GET 0.0
2017-03-19T13:33:28 CUX2800003:12.TIMER_GET 180.0
2017-03-19T13:33:28 CUX2800003:12.TIMER_EVENT 1
2017-03-19T13:33:28 CUX2800003:12.STATE 1
2017-03-19T13:33:28 CUX2800003:12.WORKING 1
2017-03-19T13:35:40 Strom_Verbrauch_laufendes_Kalenderjahr 60876.973300
2017-03-19T13:36:28 CUX2800003:12.TIMER_GET 0.0
2017-03-19T13:36:28 CUX2800003:12.TIMER_GET 180.0
2017-03-19T13:36:28 CUX2800003:12.TIMER_EVENT 1
2017-03-19T13:36:28 CUX2800003:12.STATE 1
2017-03-19T13:36:28 CUX2800003:12.WORKING 1
Jedoch erscheint im CuXD-Highcharts kein Datenpunkt mit dem Namen "Stromg_Verbrauch_laufendes Kalenderjahr". Der Wert stimmt übrigens nicht. Es zeigt nur, an wievielen Stellen ich schoon geschraubt habe...

Wie kann es sein,dass ich keinen passenden Datenpunkt dazu finde? Muss ich etwas zusärtliches einstellen?

Danke und Gruß,
Christian

alchy
Beiträge: 7168
Registriert: 24.02.2011, 02:34

Re: Systemvariable loggen mit CUxD und Highcharts

Beitrag von alchy » 20.03.2017, 06:26

Code: Alles auswählen

http://IP.DEINER.EIGENEN.CCU/addons/cuxchart/reset.html
Alchy

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

fischmir
Beiträge: 811
Registriert: 03.02.2014, 19:04
Wohnort: Münsterland

Re: Systemvariable loggen mit CUxD und Highcharts

Beitrag von fischmir » 20.03.2017, 19:53

*ThumbsUp*

Das wars, danke!

XerXes777
Beiträge: 13
Registriert: 02.04.2017, 09:59

Re: Systemvariable loggen mit CUxD und Highcharts

Beitrag von XerXes777 » 17.04.2017, 11:01

Brauche Hilfe bekomme das nicht hin.

Mit folgenden Programm möchte alle meine Systemvariablen loggen:
Systemvariablen.Loggen.png

Und es kommt auch im CuxD Devlog an:
cuxd.jpeg

Aber selbst nach einem merhrmaligen reset mit:
http://XXX.XXX.XXX.XXX/addons/cuxchart/reset.html


kein Erfolg das die in den Highcharts angezeigt werden:
1.jpeg

Wenn ich Anwesenheit.Kevin auswähle kommt das:
2.jpeg
Auch keine Datenpunkte bei:
3.jpeg
4.jpeg


Bitte brauche Hilfe

Vielen Dank im Voraus !

Problem gelöst !!!

Man darf keine Punkte in dem Name der Variable haben !!!

dodi
Beiträge: 119
Registriert: 26.12.2016, 12:59

Re: Systemvariable loggen mit CUxD und Highcharts

Beitrag von dodi » 23.04.2017, 10:50

Hallo zusammen,
ich habe das gleiche Problem mit dem "Punkt" im Variablennamen.
Der Aufbau meiner Variablen ist beispielsweise immer so: SV.CCU.DutyCycle

Besteht die Möglichkeit im Skript bei den ausgelesenen Variablen den "Punkt" durch einen "Unterstrich" zu ersetzen?
Leider kenne ich mich mit dem Skripten selber nicht so gut aus, als das ich das selber hinbekommen würde.
Hoffe mir kann einer helfen.

Grüße
Sascha

dodi
Beiträge: 119
Registriert: 26.12.2016, 12:59

Re: Systemvariable loggen mit CUxD und Highcharts

Beitrag von dodi » 23.04.2017, 22:06

Hat keiner eine Idee, oder ist das oben beschriebene Vorhaben schlichtweg nicht umsetzbar?
Alternativ müsste ich alle zu loggenden umbenennen,
oder quasi auf Variablen ohne Unterstrich spiegeln.

Am schönsten wäre ja, wenn die Variable weiterhin SV.CCU.DutyCycle heißen könnte, und über das Skript via Logit als SV_CCU_DutyCycle übermittelt würde und so dann im Devlog und Highcharts auftauchen würde.
Oder gibt's vielleicht noch eine andere Möglichkeit?

Hoffe auf Hilfe :-)
Grüße
Sascha

alchy
Beiträge: 7168
Registriert: 24.02.2011, 02:34

Re: Systemvariable loggen mit CUxD und Highcharts

Beitrag von alchy » 23.04.2017, 22:32

Sollte HighCharts wirklich ein Problem damit haben, wenn Punkte im Namen enthalten sind, dann speichere einfach den Wert unter einem anderem Namen.

Alchy

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

dodi
Beiträge: 119
Registriert: 26.12.2016, 12:59

Re: Systemvariable loggen mit CUxD und Highcharts

Beitrag von dodi » 24.04.2017, 08:22

Hi alchy,
was meinst du mit speichere den Wert einfach unter einem anderen Namen?
Die Variablen würde ich am liebsten ja nicht umbenennen.

Dein Skript schreibt ja den Wert unter dem Namen des originalen Namens ins Devlog.

Code: Alles auswählen

object tmpA = dom.GetObject("$src$");
if (tmpA) {
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.LOGIT").State(tmpA.Name()#";"#tmpA.Value());
}
Wie kann ich den bei diesem Namen die Punkte entfernen, oder durch Unterstriche ersetzen?

Highcharts hat definitiv ein Problem mit dem Punkt.
Habe eine Variable mal zum testen umbenannt, und dann funktioniert es...

Grüße
Sascha

Benutzeravatar
uwe111
Beiträge: 3627
Registriert: 26.02.2011, 23:22
Kontaktdaten:

Re: Systemvariable loggen mit CUxD und Highcharts

Beitrag von uwe111 » 24.04.2017, 16:22

Hallo Sascha,
dodi hat geschrieben:Wie kann ich den bei diesem Namen die Punkte entfernen, oder durch Unterstriche ersetzen?

Highcharts hat definitiv ein Problem mit dem Punkt.
Oder es findet sich jemand, der HighCharts die Probleme mit den Punkten abgewöhnt.

Viele Grüße

Uwe
Alle sagten: Das geht nicht. Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's einfach gemacht.
SPENDEN :wink: Download: CUxD 2.0.1, RFD-Monitor, Vellemann K8055, SSH KeyDir

Antworten

Zurück zu „CUxD“