Firmware Update

HMIP Installation - Server im Internet

Moderator: Co-Administratoren

shartelt
Beiträge: 1716
Registriert: 14.01.2015, 14:59

Re: Firmware Update

Beitrag von shartelt » 15.03.2018, 13:20

was erhoffst Du Dir eigentlich vom Update? Bzw. warum ist es Dir so immens wichtig?

steffenbdd
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2018, 14:59

Re: Firmware Update

Beitrag von steffenbdd » 15.03.2018, 13:47

Da man es nicht selber steuern kann ein Gerät zu aktualisieren, ist es für mich erst einmal eine
prinzipielle Sache zu sehen, wie lange es dauert, bis eine angezeigte aktuellere FW auch wirklich aktualisiert werden kann.
Von einer Weiterentwicklung der FW der Wetterstation erhoffe ich mir schon erweiterte Funktionen.

steffenbdd
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2018, 14:59

Re: Firmware Update

Beitrag von steffenbdd » 17.03.2018, 06:51

Zur Vervollständigung.

Der 2. Rollladenaktor konnte am Donnerstag Abend und der 3. am Freitag Morgen aktualisiert werden.

Da ich die Aktoren am Freitag vor einer Woche installiert habe, finde ich die Zeit schon ziemlich lang. Es war ja keine FW die (schrittweise) neu ausgerollt wurde, sondern eine Aktualisierung der Geräte.

attach
Beiträge: 146
Registriert: 09.10.2017, 22:22

Re: Firmware Update

Beitrag von attach » 17.03.2018, 10:56

Hi, also ich habe hier ca. 50 Aktoren in meinem Haus installiert, ich bin von Anfang an bei HM IP dabei. Bis auf wenige Updates, welche zusätzliche Funktion gebracht haben, waren alle anderen Updates halt nur Updates, ich habe keine Änderungen feststellen können weil auch schon vorher alles funktioniert hat.
Deshalb ist es mir egal ob nun ein Update 3 Tage dauert oder 5 Tage dauert.
Tinkerboard S + RF MOD @ Raspberrymatic 2.37.08.20181026 auf eMMC @ Mediola Fernbedienung @ 77 HMIP Geräte

shartelt
Beiträge: 1716
Registriert: 14.01.2015, 14:59

Re: Firmware Update

Beitrag von shartelt » 17.03.2018, 12:32

dann vielleicht nichtmehr auf ein klick bunt system setzen sondern KNX oder sowas anschaffen, da haste dann evtl nicht so lange update zeiten...wenn Dich das so belastet ....




Sent from my iPhone using Tapatalk

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP mit Access Point“