Keymatic an CCU2 anlernen

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
derolf
Beiträge: 22
Registriert: 16.09.2007, 16:47
Wohnort: Saarbrücken
Kontaktdaten:

Keymatic an CCU2 anlernen

Beitrag von derolf » 10.03.2019, 11:32

Ich habe einige Jahre Homematic mit keymatic in Betrieb. Jetzt ist meine Keymatic defekt.
An die neue habe ich die Master-FB und einige andere FB angelernt.
Die alte Keymatic aus der CCU gelöscht.
Jetzt kann ich die neue keymatic nicht anlernen.
Da ich nicht mehr ganz so in er Materie bin, die Haustür aber schnell in Betrieb gehen muss, bitte ich um Hilfe.
Vorab vielen Dank.

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8569
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Keymatic an CCU2 anlernen

Beitrag von robbi77 » 10.03.2019, 11:52

Bedienungsanleitung war keine dabei?

Alle Fernbedienungen wieder ablernen, werkreset, dann als erstes an die ccu anlernen.
Wenn eine Masterfernbedienung (die erste angelernte) angelernt ist geht das anlernen an die ccu nicht mehr, da die ccu die Master sein will.
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

derolf
Beiträge: 22
Registriert: 16.09.2007, 16:47
Wohnort: Saarbrücken
Kontaktdaten:

Re: Keymatic an CCU2 anlernen

Beitrag von derolf » 10.03.2019, 12:01

Danke, das war der Fehler. :D

Gluehwurm
Beiträge: 9587
Registriert: 19.03.2014, 00:37
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: Keymatic an CCU2 anlernen

Beitrag von Gluehwurm » 10.03.2019, 19:12

Vermutlich wurde einfach das X im Display und die zugehörige Betätigung der Master-Fb "übersehen".

Die Aussage
robbi77 hat geschrieben:
10.03.2019, 11:52
... Wenn eine Masterfernbedienung (die erste angelernte) angelernt ist geht das anlernen an die ccu nicht mehr, da die ccu die Master sein will. ...
stimmt jedenfalls so nicht.

Gruß
Bruno

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“