Befehl Schalt-Mess-Steckdose ohne Zeitverzögerung ausführen

HMIP Sender und Empfänger der Serie Homematic IP

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
he178
Beiträge: 19
Registriert: 14.03.2019, 16:02
Wohnort: Vordorf / Berlin
Kontaktdaten:

Befehl Schalt-Mess-Steckdose ohne Zeitverzögerung ausführen

Beitrag von he178 » 15.03.2019, 10:57

Hallo,

wie kann man im Homematic IP mit Access Point einstellen, dass die Wertänderung der Leistungsaufnahme mit der Schalt-Mess-Steckdose sofort nach Erkennung einen Befehl auslöst, nicht erst nach einigen Minuten ?
Geht das mit einer zusätzlichen CCU ?

Vielen Dank für die Hilfe.

Grüße
Dirk

malkie
Beiträge: 217
Registriert: 16.11.2017, 07:48

Re: Befehl Schalt-Mess-Steckdose ohne Zeitverzögerung ausführen

Beitrag von malkie » 15.03.2019, 11:28

Hi,
da gibt es nichts einzustellen soweit ich weiss. It is as it is.

Malkie

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8660
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

Re: Befehl Schalt-Mess-Steckdose ohne Zeitverzögerung ausführen

Beitrag von robbi77 » 15.03.2019, 15:53

CCU „zusätzlich“ geht nicht, entweder CCU oder AP.
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

Benutzeravatar
Roland M.
Beiträge: 4955
Registriert: 08.12.2012, 15:53
Wohnort: Graz, Österreich
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 98 Mal

Re: Befehl Schalt-Mess-Steckdose ohne Zeitverzögerung ausführen

Beitrag von Roland M. » 15.03.2019, 22:06

Hallo Dirk!
he178 hat geschrieben:
15.03.2019, 10:57
wie kann man im Homematic IP mit Access Point einstellen, dass die Wertänderung der Leistungsaufnahme mit der Schalt-Mess-Steckdose sofort nach Erkennung einen Befehl auslöst, nicht erst nach einigen Minuten ?
Welchen Anwendungsfall, welches Problem, welche derzeitige Umsetzung hast du konkret?


Roland
Zur leichteren Hilfestellung bitte unbedingt beachten:
  • Bezeichnung (HM-...) der betroffenen Geräte angeben (nicht Artikelnummer)
  • Kurzbeschreibung des Soll-Zustandes (Was soll erreicht werden?)
  • Kurzbeschreibung des Ist-Zustandes (Was funktioniert nicht?)
  • Fehlermeldungen genau abschreiben, besser noch...
  • Screenshots von Programmen, Geräteeinstellungen und Fehlermeldungen (direkt als jpg/png) einstellen!

-----------------------------------------------------------------------
1. CCU2 mit ~100 Geräten
2. CCU2 per VPN mit ~30 Geräten
3. CCU2 per VPN mit ~40 Geräten
CCU1, Test-CCU2, Raspi mit Funkmodul,...

he178
Beiträge: 19
Registriert: 14.03.2019, 16:02
Wohnort: Vordorf / Berlin
Kontaktdaten:

Re: Befehl Schalt-Mess-Steckdose ohne Zeitverzögerung ausführen

Beitrag von he178 » 16.03.2019, 14:02

Hallo Roland,
ich messe mit der Schalt-Mess-Steckdose, wenn Musik auf den Airport Express gestreamt wird, das klappt wunderbar durch Leistungsmessung.
Damit schalte ich dann über einen Schaltaktor die HiFi-Anlage an.
Nur dass es halt mehrere Minuten dauert, bis die endlich angeht.
(Endet das Streaming, geht sie auch brav wieder aus.
Viele Grüße
Dirk

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP Aktoren und Sensoren“