[GELÖST] Problem mit node-red-contrib-zigbee

Node-RED als CCU3/RaspberryMatic Addon, WebApp, HomeKit, ...

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Ron24
Beiträge: 5
Registriert: 01.03.2015, 17:10
Wohnort: Vaduz FL

[GELÖST] Problem mit node-red-contrib-zigbee

Beitrag von Ron24 » 16.05.2019, 19:37

Hallo Hobbyquaker
Ich versuche einen CC2531 mit node-red-contrib-zigbee zum Laufen zu bringen, leider ohne Erfolg.
Den CC2531 habe ich mit (verschiedenen) CC2531ZNP-Prod.hex geflasht. Im Log erscheinen zwar die Einträge:
persistPath /usr/local/addons/redmatic/var/zigbee/f0127241.2a7f
connecting /dev/ttyACM0 {"baudRate":115200,"rtscts":true}
jedoch erscheint beim Device-Node immer „closing“, da müsste doch eher connected stehen.
(gleicher effect bei allen getesteten Firmwareversionen)
Vielleicht hast du mir noch ein Tipp, ich vermute mal, dass es an der Firmware des Sticks liegt.
Gibt es ev. eine Möglichkeit die Version des Stick auf Richtigkeit zu prüfen?

gestestet auf rpi3+ und tinkerboard, RedMatic 4.7.0

Lg, Ron
Dateianhänge
Zwischenablage01.jpg
Zwischenablage01.jpg (6.89 KiB) 255 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Ron24 am 16.05.2019, 21:00, insgesamt 1-mal geändert.

hobbyquaker
Beiträge: 3529
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 50 Mal
Kontaktdaten:

Re: Problem mit node-red-contrib-zigbee

Beitrag von hobbyquaker » 16.05.2019, 19:56

Hast Du CUxD installiert? Dann könnte e sein dass die serielle Schnittstelle vom Cux "weggeschnappt" wurde. Siehe https://github.com/hobbyquaker/node-red ... /issues/21

Ron24
Beiträge: 5
Registriert: 01.03.2015, 17:10
Wohnort: Vaduz FL

Re: Problem mit node-red-contrib-zigbee

Beitrag von Ron24 » 16.05.2019, 20:29

Hallo Hobbyquaker
ja, super. Der Link beschreibt genau die Problematik, die ich hatte.
Nach Eingabe von TTYASSIGN=ttyACM0:NC in CUXD hat es auf Anhieb funktioniert.

Vielen DANK! und btw. auch vielen Dank für das tolle RedMatic.

lg, Ron

Antworten

Zurück zu „RedMatic“