Hilfe bei meinem 12/7-Modul HMW-IO-12-Sw7-DR

Kabellose und kabelgebundene Sender und Empfänger der Serie Homematic "classic"

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
dersmarthomer
Beiträge: 27
Registriert: 04.11.2017, 20:20
Hat sich bedankt: 1 Mal

Hilfe bei meinem 12/7-Modul HMW-IO-12-Sw7-DR

Beitrag von dersmarthomer » 11.06.2019, 20:03

Hallo!

Ich bin am verzweifeln.
Das o.g. Modul macht seit Wochen Probleme, es reagierte nicht auf allen Schaltereingängen.
Modul eingeschickt, kam überprüft zurück, gleiches Problem.

Machte ich über die Software einen kurzen Tastendruck, reagiert das entsprechende Programm, am Schalter draußen jedoch nicht.

Neues Modul bestellt und eingebaut.
Nun sehe ich wenigstens wenn draußen der Schalter gedrückt wird, daß sich die Angabe "letzte Änderung" aktualisiert.
Unbenannt1.JPG
Unbenannt1.JPG (22.22 KiB) 222 mal betrachtet
Unbenannt2.JPG

Jedoch triggert der Schalterdruck trotzdem nicht das Programm...
Mache ich jedoch den "virtuellen kurzen Tastendruck" über die Software, dann löst es das Programm aus.

Was will das Ding von mir, wo hängt es?
Die CCU2 wurde auch schon neu gestartet!
Achso, CCU2 mit Firmware 2.45.7
Zuletzt geändert von dersmarthomer am 15.06.2019, 11:32, insgesamt 3-mal geändert.

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8560
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Hilfe bei meinem 12/7-Modul HMW-IO-12-Sw7-DR

Beitrag von robbi77 » 11.06.2019, 21:25

Tastendruck kurz im Programm versucht?
Konfig als Schalter ist halt auch kein Taster.
🤷‍♂️
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

dersmarthomer
Beiträge: 27
Registriert: 04.11.2017, 20:20
Hat sich bedankt: 1 Mal

ERLEDIGT! Re: Hilfe bei meinem 12/7-Modul HMW-IO-12-Sw7-DR

Beitrag von dersmarthomer » 11.06.2019, 21:34

Hi!

Hab die CCU mehrmals neu gestartet, nichts.
Nachdem ich die Programme deaktiviert und wieder aktiviert hatte, ging nun plötzlich alles wie gewünscht.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Aktoren und Sensoren“