CCU2 nicht mehr erreichbar

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

V.Marius
Beiträge: 7
Registriert: 03.07.2019, 20:25

Re: CCU2 nicht mehr erreichbar

Beitrag von V.Marius » 16.07.2019, 13:39

Danke für die schnelle Antwort. Ich habe mal die Einstellungen, die mir Netfinder gegeben hat hochgeladen. Wenn ich in CMD versuche die IP Adresse an zu pingen funktioniert das. Ich kann das Webinterface allerdings noch nicht erreichen.
Dateianhänge
Netfinder.png

Sven_A
Beiträge: 2608
Registriert: 26.01.2016, 08:14
Wohnort: Renningen
Hat sich bedankt: 37 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: CCU2 nicht mehr erreichbar

Beitrag von Sven_A » 16.07.2019, 13:51

Das ist eine öffentlich IP Adresse, und Gateway und Maske passen auch nicht.
Entweder ist was kollosal schief gelaufen, oder der Netfinder lügt aus irgend einem Grund.

Hast du Internet über Telefonica/O2?

Ich würde als erstes mal versuchen die CCU nochmal neu zu starten.

manfredh
Beiträge: 2408
Registriert: 09.09.2012, 10:41
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: CCU2 nicht mehr erreichbar

Beitrag von manfredh » 16.07.2019, 14:11

Es fehlen noch die Daten des PC.

Annahme: der hat irgendwas mit 192.168.1.xxx und als Gateway auch die 192.168.1.1

Ergebnis:

Wenn der PC eine Adresse anspricht, die außerhalb 192.168.1.xxx ist, leitet der Router (FritzBox? ist aber egal) diese Anfrage ins Internet weiter.

Stelle mal die CCU auf DHCP um (siehe dein Screenshot)und boote sie neu.
Es gibt 10 Arten von Menschen: solche die Binärcode verstehen und solche, die ihn nicht verstehen.

manfredh
Beiträge: 2408
Registriert: 09.09.2012, 10:41
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: CCU2 nicht mehr erreichbar

Beitrag von manfredh » 16.07.2019, 14:13

Sven_A hat geschrieben:
16.07.2019, 13:51
Hast du Internet über Telefonica/O2?
Das ist ja tatsächlich eine Adresse von denen. :shock:

Hast du irgendwas im Router eingestellt, um die CCU von extern erreichen zu können?
Es gibt 10 Arten von Menschen: solche die Binärcode verstehen und solche, die ihn nicht verstehen.

V.Marius
Beiträge: 7
Registriert: 03.07.2019, 20:25

Re: CCU2 nicht mehr erreichbar

Beitrag von V.Marius » 16.07.2019, 15:40

Ich habe an dem Router nichts umgestellt. Ich werde jetzt mal die DHCP Einstellungen prüfen. Melde mich gleich!

V.Marius
Beiträge: 7
Registriert: 03.07.2019, 20:25

Re: CCU2 nicht mehr erreichbar

Beitrag von V.Marius » 16.07.2019, 15:43

Es hat geklappt! Funktioniert nun alles wieder. Vielen Dank. Wünsche euch noch einen schönen Nachmittag.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“