RaspberryMatic 3.47.10.20190713 – Erfahrungsberichte

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

LibertyX
Beiträge: 633
Registriert: 10.11.2012, 19:47
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: RaspberryMatic 3.47.10.20190713 – Erfahrungsberichte

Beitrag von LibertyX » 24.07.2019, 13:00

Sind alle AddOns aktuell vor allem CUxD wenn vorhanden?
RaspberryMatic (3.47.18.20190918) @RPI3 | 56 HM Geräte und 4 CUxD-Geräte (2.3.4) | iobroker.pro - CCU-Historian (2.2.1)

Benutzeravatar
Je.Vi
Beiträge: 28
Registriert: 15.01.2016, 08:29

Re: RaspberryMatic 3.47.10.20190713 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Je.Vi » 24.07.2019, 13:05

LibertyX hat geschrieben:
24.07.2019, 13:00
Sind alle AddOns aktuell vor allem CUxD wenn vorhanden?
Ja das erledige ich immer als erstes nach dem Update.
Habe auch einmal die Verbindung zum ioBroker unterbunden daran liegt es nicht un die Addons sind vom iBroker auch aktuell.
RaspBerrymatic 3.47.18.20190918 on Raspi 3B+, 73 Geräte, X Virtuelle Geräte, CUx-D, Email, Push, HM-pdetect, XML-API, ioBroker mit Vis und 14Zoll Display, CCU-Historian, OC3 mit Livewetter, Raumklimasteuerung, Feinstaubmessung, Sprachausgabe an Amazon Echo Geräte. Neustes Projekt HM BBQ Thermometer mit VIS und Alert... uvm.

Benutzeravatar
Je.Vi
Beiträge: 28
Registriert: 15.01.2016, 08:29

Re: RaspberryMatic 3.47.10.20190713 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Je.Vi » 24.07.2019, 14:29

Eine Installation einer Vorgängerversion wo es keine Probleme gab zeigt nun gleiches Fehlerbild mit dem DC. Könnte es evtl. an einem Hardwaredefekt liegen?
RaspBerrymatic 3.47.18.20190918 on Raspi 3B+, 73 Geräte, X Virtuelle Geräte, CUx-D, Email, Push, HM-pdetect, XML-API, ioBroker mit Vis und 14Zoll Display, CCU-Historian, OC3 mit Livewetter, Raumklimasteuerung, Feinstaubmessung, Sprachausgabe an Amazon Echo Geräte. Neustes Projekt HM BBQ Thermometer mit VIS und Alert... uvm.

LibertyX
Beiträge: 633
Registriert: 10.11.2012, 19:47
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: RaspberryMatic 3.47.10.20190713 – Erfahrungsberichte

Beitrag von LibertyX » 24.07.2019, 15:01

Ich würde erst einmal prüfen ob es ggf ein batteriebetriebenes Gerät gibt, dessen Batterie kurz vorm Ende ist, hier neigen dann die Geräte dazu, die CCU mit Telegrammen zuzumüllen.
RaspberryMatic (3.47.18.20190918) @RPI3 | 56 HM Geräte und 4 CUxD-Geräte (2.3.4) | iobroker.pro - CCU-Historian (2.2.1)

Benutzeravatar
Je.Vi
Beiträge: 28
Registriert: 15.01.2016, 08:29

Re: RaspberryMatic 3.47.10.20190713 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Je.Vi » 24.07.2019, 16:05

LibertyX hat geschrieben:
24.07.2019, 15:01
Ich würde erst einmal prüfen ob es ggf ein batteriebetriebenes Gerät gibt, dessen Batterie kurz vorm Ende ist, hier neigen dann die Geräte dazu, die CCU mit Telegrammen zuzumüllen.
War und ist keines Vorhanden.
Auch die Verlagerung einiger Geräte auf ein Lan Gateway brachte nichts.
RaspBerrymatic 3.47.18.20190918 on Raspi 3B+, 73 Geräte, X Virtuelle Geräte, CUx-D, Email, Push, HM-pdetect, XML-API, ioBroker mit Vis und 14Zoll Display, CCU-Historian, OC3 mit Livewetter, Raumklimasteuerung, Feinstaubmessung, Sprachausgabe an Amazon Echo Geräte. Neustes Projekt HM BBQ Thermometer mit VIS und Alert... uvm.

LibertyX
Beiträge: 633
Registriert: 10.11.2012, 19:47
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: RaspberryMatic 3.47.10.20190713 – Erfahrungsberichte

Beitrag von LibertyX » 24.07.2019, 16:12

Du hast kein Gerät das mit Batterien betrieben wird?
RaspberryMatic (3.47.18.20190918) @RPI3 | 56 HM Geräte und 4 CUxD-Geräte (2.3.4) | iobroker.pro - CCU-Historian (2.2.1)

Xel66
Beiträge: 5621
Registriert: 08.05.2013, 23:33
Wohnort: Nordwürttemberg
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

Re: RaspberryMatic 3.47.10.20190713 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Xel66 » 24.07.2019, 16:13

Und welcher Aktor/Sensor aktualisiert ständig seine Daten in der Übersicht (Zeitstempel)? Hast Du Schaltsteckdosen, die permanent irgendwelche Werte übermitteln?

Gruß Xel66
---------------------------------------------------------------------------------
358 Kanäle in 103 Geräten und 114 CUxD-Kanäle in 24 CUxD-Geräten:
253 Programme, 218 Systemvariablen und 144 Direktverknüpfungen,
RaspberryMatic Version 3.45.7.20190622
---------------------------------------------------------------------------------

Benutzeravatar
Je.Vi
Beiträge: 28
Registriert: 15.01.2016, 08:29

Re: RaspberryMatic 3.47.10.20190713 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Je.Vi » 24.07.2019, 16:20

LibertyX hat geschrieben:
24.07.2019, 16:12
Du hast kein Gerät das mit Batterien betrieben wird?
Ich meinte wo der Ladestand der Batterie niedrig ist.
RaspBerrymatic 3.47.18.20190918 on Raspi 3B+, 73 Geräte, X Virtuelle Geräte, CUx-D, Email, Push, HM-pdetect, XML-API, ioBroker mit Vis und 14Zoll Display, CCU-Historian, OC3 mit Livewetter, Raumklimasteuerung, Feinstaubmessung, Sprachausgabe an Amazon Echo Geräte. Neustes Projekt HM BBQ Thermometer mit VIS und Alert... uvm.

Benutzeravatar
Je.Vi
Beiträge: 28
Registriert: 15.01.2016, 08:29

Re: RaspberryMatic 3.47.10.20190713 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Je.Vi » 24.07.2019, 16:22

Xel66 hat geschrieben:
24.07.2019, 16:13
Und welcher Aktor/Sensor aktualisiert ständig seine Daten in der Übersicht (Zeitstempel)? Hast Du Schaltsteckdosen, die permanent irgendwelche Werte übermitteln?

Gruß Xel66
Wo sehe ich denn den Zeitstempel in einer Übersicht. Das war mir bisher nicht bekannt.
Meine Schaltsteckdosen benutze ich zum erfassen der Energiemenge. Sind aber momentan nicht im Eingeschalteten Modus
RaspBerrymatic 3.47.18.20190918 on Raspi 3B+, 73 Geräte, X Virtuelle Geräte, CUx-D, Email, Push, HM-pdetect, XML-API, ioBroker mit Vis und 14Zoll Display, CCU-Historian, OC3 mit Livewetter, Raumklimasteuerung, Feinstaubmessung, Sprachausgabe an Amazon Echo Geräte. Neustes Projekt HM BBQ Thermometer mit VIS und Alert... uvm.

LibertyX
Beiträge: 633
Registriert: 10.11.2012, 19:47
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: RaspberryMatic 3.47.10.20190713 – Erfahrungsberichte

Beitrag von LibertyX » 24.07.2019, 16:28

Je.Vi hat geschrieben:
24.07.2019, 16:20
LibertyX hat geschrieben:
24.07.2019, 16:12
Du hast kein Gerät das mit Batterien betrieben wird?
Ich meinte wo der Ladestand der Batterie niedrig ist.
Darauf kannst du dich nicht verlassen. Es kommt vor das Geräte keine "Batterie leer" Meldung erzeugen und kurz bevor ihnen der Strom ausgeht, müllen diese die CCU mit Telegrammen zu.

viewtopic.php?f=19&t=42466&hilit=Duty
RaspberryMatic (3.47.18.20190918) @RPI3 | 56 HM Geräte und 4 CUxD-Geräte (2.3.4) | iobroker.pro - CCU-Historian (2.2.1)

Gesperrt

Zurück zu „RaspberryMatic“