HomeMatic Ip an beschi.... Heizungstandort

HMIP Installation - Server im Internet

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 10078
Registriert: 19.01.2011, 19:15
System: CCU
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 157 Mal

Re: HomeMatic Ip an beschi.... Heizungstandort

Beitrag von robbi77 » 16.11.2019, 19:47

Über Strahlung? Waass? :shock: wo ist der Aluhut? :wink:
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/downloads/download/ ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907
Troll des Forums ...

DENNISLUTZ
Beiträge: 12
Registriert: 15.11.2019, 21:22

Re: HomeMatic Ip an beschi.... Heizungstandort

Beitrag von DENNISLUTZ » 16.11.2019, 20:43

Ganz einfach, wenn die Heizung dreimal so lange braucht um den Raum zu wärmen, weil keine richtige Zirkulation stattfinden, verbrauche ich viel mehr Heizöl um den Raum zu erwärmen. :mrgreen:

cmjay
Beiträge: 1087
Registriert: 19.09.2012, 10:53
System: CCU
Wohnort: Jottweedee
Hat sich bedankt: 67 Mal
Danksagung erhalten: 78 Mal

Re: HomeMatic Ip an beschi.... Heizungstandort

Beitrag von cmjay » 16.11.2019, 20:47

Woher weisst du denn, dass dein Heizkörper bei "richtiger Zirkulation" den Raum dreimal schneller erwärmen würde? :wink:
Es kann leider nicht ganz ausgeschlossen werden, dass ich mich irre.
HMIP muss leider draussen bleiben.
ACHTUNG! Per Portweiterleitung aus dem Internet erreichbare CCU-WebUI ist unsicher! AUCH MIT PASSWORTSCHUTZ! Daher: Portweiterleitung deaktivieren!

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 10078
Registriert: 19.01.2011, 19:15
System: CCU
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 157 Mal

Re: HomeMatic Ip an beschi.... Heizungstandort

Beitrag von robbi77 » 16.11.2019, 20:48

Halte ich für ein Gerücht.
Warme Luft steigt immer nach oben und zieht kalte Luft von unten nach. Egal ob da ein Fenster ist oder nicht.
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/downloads/download/ ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907
Troll des Forums ...

Matthes
Beiträge: 109
Registriert: 20.03.2016, 15:47
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: HomeMatic Ip an beschi.... Heizungstandort

Beitrag von Matthes » 16.11.2019, 21:31

robbi77 hat geschrieben:
16.11.2019, 19:47
Über Strahlung? Waass? :shock: wo ist der Aluhut? :wink:
Da ist wohl eher ein Bleihut angesagt - oder habe ich Strahlung falsch interpretiert? 🤣

DENNISLUTZ
Beiträge: 12
Registriert: 15.11.2019, 21:22

Re: HomeMatic Ip an beschi.... Heizungstandort

Beitrag von DENNISLUTZ » 16.11.2019, 21:58

Ganz einfach weil das andere Zimmer von meiner zweiten Tochter gleich ist und da ist die Heizung am Fenster und die hat das Zimmer sehr viel wärmer.

cmjay
Beiträge: 1087
Registriert: 19.09.2012, 10:53
System: CCU
Wohnort: Jottweedee
Hat sich bedankt: 67 Mal
Danksagung erhalten: 78 Mal

Re: HomeMatic Ip an beschi.... Heizungstandort

Beitrag von cmjay » 16.11.2019, 22:13

Vielleicht solltest du im Zimmer deiner ersten Tochter einfach mal den Heizkörper entlüften? 8)
Es kann leider nicht ganz ausgeschlossen werden, dass ich mich irre.
HMIP muss leider draussen bleiben.
ACHTUNG! Per Portweiterleitung aus dem Internet erreichbare CCU-WebUI ist unsicher! AUCH MIT PASSWORTSCHUTZ! Daher: Portweiterleitung deaktivieren!

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 10078
Registriert: 19.01.2011, 19:15
System: CCU
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 157 Mal

Re: HomeMatic Ip an beschi.... Heizungstandort

Beitrag von robbi77 » 16.11.2019, 22:20

Vergleich von Äpfel und Birnen, würde ich mal sagen.
Die Zimmer sind garantiert nicht gleich.
Außenwand, Innenwand, Möbel, Fenster, ...
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/downloads/download/ ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907
Troll des Forums ...

Benutzeravatar
HornetRider
Beiträge: 507
Registriert: 16.02.2019, 01:02
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal

Re: HomeMatic Ip an beschi.... Heizungstandort

Beitrag von HornetRider » 17.11.2019, 10:30

Vielleicht sind die Heizkörper für die Räume einfach zu klein dimensioniert?
Sind sie richtig entlüftet?
Vielleicht von innen verrostet?
HmIP Access Point mit 70 Komponenten
2. HAP mit 11 Komponenten ~
Smartha App zur Visualisierung ~
Philips Hue mit 30 Komponenten ~
ioBroker in Docker Container auf Synology DS218+ ~
2 Xiaomi Mi Robot Vacuum ~
2 AVM Fritz!DECT 200 ~ 1 AVM Fritz!DECT 210

:idea: Smart Home ist nur Smart, wenn man es nicht bedienen muss. :idea:

DENNISLUTZ
Beiträge: 12
Registriert: 15.11.2019, 21:22

Re: HomeMatic Ip an beschi.... Heizungstandort

Beitrag von DENNISLUTZ » 17.11.2019, 11:50

Mein Vater ist Klempner. Ja ich entlüfte die Heizung immer vorm Winter. Ja die Heizung ist auch zu klein, aber ich brauche ja trotzdem ne Lösung und nicht so etwas wie neue Heizung kaufen.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP mit Access Point“