Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

michihorn
Beiträge: 275
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von michihorn » 15.05.2018, 19:59

chka hat geschrieben:die Konsole gibt immer etwas aus,

Code: Alles auswählen

"YsA0403144AA0001"
dom.GetObject("CUxD.$.SEND_CMD").State("YsA0403144AA0001");
12613
der motor ist nicht angelernt da er nicht zuckt
Der Motor sollte durch drücken der FB Tasten 1 und 2 (Auf und AB) in Lernbereitschaft versetzt werden. Das klappt offenbar nicht.

chka
Beiträge: 1402
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 15.05.2018, 20:01

bei mir gibts ne taste am motor schau mal danach
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

michihorn
Beiträge: 275
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von michihorn » 16.05.2018, 17:10

Hallo
ich habe heute die Markiesse auseinander gebaut um zu erfahren welcher Motor drin steckt.
Es ist ein Orea 60 RTS. Wie kann ich den in den Anlernmodus versetzen?
Gruß
Michael

chka
Beiträge: 1402
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 16.05.2018, 17:19

CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

michihorn
Beiträge: 275
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von michihorn » 16.05.2018, 17:53

Die Anleitung habe ich schon gefunden. Leider klappt es immer noch nicht

chka
Beiträge: 1402
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 16.05.2018, 18:59

Wie machst du es den?
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

michihorn
Beiträge: 275
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von michihorn » 17.05.2018, 13:56

So...
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG (38.96 KiB) 209 mal betrachtet
Gruß
Michael

chka
Beiträge: 1402
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 17.05.2018, 15:46

Schau mal in dem link von mir sa muss vorher die sicherung rausgemacht werden 10sek warten und dann wieder an.

Erst dann kommen die beiden tasten.
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

michihorn
Beiträge: 275
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von michihorn » 17.05.2018, 17:03

Ja ich weiß, der Motor ruckt nach dem Betätigen der beiden Tasten auch. Demnach sollte der Motor im Anlernmodus sein.
Dann kommt über WINSCP in der KOnsole der Befehl: tclsh /usr/local/addons/rollo/somfy.tcl CUX4000001:1 Somfy PROG A0 A00000.

Ergebnis in der Konsole:
Unbenannt.JPG
Aber eine Regung am Motor
Gruß
Michael

Benutzeravatar
tinram
Beiträge: 18
Registriert: 28.10.2017, 21:58
Wohnort: BS
Kontaktdaten:

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von tinram » 17.05.2018, 18:05

Hallo Michael,
schau mal in der Anleitung auf Seite 3 der kleineProgrammierknopf (mit spitzem Gegenstand drücken). So ging es zumindest bei mir.
Viele Grüße, Martin
.
--- RapberryMatic --- CUxD --- CCU-Historian ---

Antworten

Zurück zu „CUxD“