mediola

Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Werbung


Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon michihorn » 15.05.2018, 19:59

chka hat geschrieben:die Konsole gibt immer etwas aus,

Code: Alles auswählen
"YsA0403144AA0001"
dom.GetObject("CUxD.$.SEND_CMD").State("YsA0403144AA0001");
12613


der motor ist nicht angelernt da er nicht zuckt


Der Motor sollte durch drücken der FB Tasten 1 und 2 (Auf und AB) in Lernbereitschaft versetzt werden. Das klappt offenbar nicht.
michihorn
 
Beiträge: 268
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 15.05.2018, 20:01

bei mir gibts ne taste am motor schau mal danach
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1229
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon michihorn » 16.05.2018, 17:10

Hallo
ich habe heute die Markiesse auseinander gebaut um zu erfahren welcher Motor drin steckt.
Es ist ein Orea 60 RTS. Wie kann ich den in den Anlernmodus versetzen?
Gruß
Michael
michihorn
 
Beiträge: 268
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 16.05.2018, 17:19

CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1229
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon michihorn » 16.05.2018, 17:53

Die Anleitung habe ich schon gefunden. Leider klappt es immer noch nicht
michihorn
 
Beiträge: 268
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 16.05.2018, 18:59

Wie machst du es den?
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1229
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon michihorn » 17.05.2018, 13:56

So...

Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG (38.96 KiB) 146-mal betrachtet


Gruß
Michael
michihorn
 
Beiträge: 268
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon chka » 17.05.2018, 15:46

Schau mal in dem link von mir sa muss vorher die sicherung rausgemacht werden 10sek warten und dann wieder an.

Erst dann kommen die beiden tasten.
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
chka
 
Beiträge: 1229
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon michihorn » 17.05.2018, 17:03

Ja ich weiß, der Motor ruckt nach dem Betätigen der beiden Tasten auch. Demnach sollte der Motor im Anlernmodus sein.
Dann kommt über WINSCP in der KOnsole der Befehl: tclsh /usr/local/addons/rollo/somfy.tcl CUX4000001:1 Somfy PROG A0 A00000.

Ergebnis in der Konsole:
Unbenannt.JPG


Aber eine Regung am Motor
Gruß
Michael
michihorn
 
Beiträge: 268
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitragvon tinram » 17.05.2018, 18:05

Hallo Michael,
schau mal in der Anleitung auf Seite 3 der kleineProgrammierknopf (mit spitzem Gegenstand drücken). So ging es zumindest bei mir.
Viele Grüße, Martin
.
--- RapberryMatic --- CUxD --- CCU-Historian ---
Benutzeravatar
tinram
 
Beiträge: 14
Registriert: 28.10.2017, 21:58
Wohnort: BS

VorherigeNächste

Zurück zu CUxD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.