Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

chka
Beiträge: 1438
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 18.05.2018, 06:52

Ändere mal den Wert A00000 in einen anderen
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

michihorn
Beiträge: 288
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von michihorn » 18.05.2018, 15:47

So hab jetzt alles durch, "rote Taste" änderen der A00000 in A00004.
Klappt nicht. Ich gebe auf
Danke für die Unterstützung
Raspberrymatic, nano CUL, Elero-Stick, IOBroker auf WIN10, Standby IOBroker auf Raspberry

chka
Beiträge: 1438
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 18.05.2018, 21:07

schade
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

michihorn
Beiträge: 288
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von michihorn » 18.05.2018, 22:39

Ich bekomme den Motor offenbar nicht in den Anlernmodus.
1. Sicherung raus.....10 Sek warten Sicherung rein
2.rote Taste auf der FB....nix passiert (Keine Quittung des Motors)

Hat jemand für einen Schritt für Schritt Workaround zum Anlernen?
Raspberrymatic, nano CUL, Elero-Stick, IOBroker auf WIN10, Standby IOBroker auf Raspberry

tinamausi
Beiträge: 99
Registriert: 07.04.2011, 17:37

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von tinamausi » 19.05.2018, 10:31

Hallo michihorn
funktioniert denn der Punkt auf Seite 3 Anlernen eines weiteren Senders (nur auf Rückseite roten Knopf drücken) kurze auf und ab Bewegung, wenn ja
dann weiter wie hier in der Anleitung und die Variabel Bezeichnung (A000..) wieder ändern
wenn nein funktioniert die vorhandene Fernbedienung noch ?


Tinamausi
Raspi3 mit RaspiMatic, CUX Version 1.12 mit 2 Selbstbau Cul (433/868 MHz), Raspi3 mit Display 7" und ioBroker
70 Kanäle in 36 Geräten und 51 CUxD-Kanäle in 17 CUxD-Geräten

michihorn
Beiträge: 288
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von michihorn » 19.05.2018, 10:50

Guten Morgen,
die rote Taste bringt bei dem Rohrmotor keine Zuckung hervor. Die Fernbedienung funktioniert tadellos
Gruß
Michael
Raspberrymatic, nano CUL, Elero-Stick, IOBroker auf WIN10, Standby IOBroker auf Raspberry

tinamausi
Beiträge: 99
Registriert: 07.04.2011, 17:37

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von tinamausi » 19.05.2018, 12:06

hmm

auch wenn das Rollo auf einer Zwischenposition steht?
Mein Gedanke das eventuell die kleine Taste nicht funktioniert.

Hast du mehrere Fernbedienungen?
Raspi3 mit RaspiMatic, CUX Version 1.12 mit 2 Selbstbau Cul (433/868 MHz), Raspi3 mit Display 7" und ioBroker
70 Kanäle in 36 Geräten und 51 CUxD-Kanäle in 17 CUxD-Geräten

michihorn
Beiträge: 288
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von michihorn » 19.05.2018, 12:32

Hallöchen, leider habe ich nur eine FB. Neue Batterie rein, trotzdem nix. Auch aus Zwischenposition keine Regung auf rote Taste. Bei Taste Auf/AB Quittung mit kurzen Anfahren des Motors.

Gesendet von meinem RNE-L21 mit Tapatalk
Raspberrymatic, nano CUL, Elero-Stick, IOBroker auf WIN10, Standby IOBroker auf Raspberry

tinamausi
Beiträge: 99
Registriert: 07.04.2011, 17:37

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von tinamausi » 19.05.2018, 13:35

wurde der Sender wieder neu angelernt, funktioniert das mit den anlernen wie auf Seite 1, inklusive das Speichern der Endlagen ?
Raspi3 mit RaspiMatic, CUX Version 1.12 mit 2 Selbstbau Cul (433/868 MHz), Raspi3 mit Display 7" und ioBroker
70 Kanäle in 36 Geräten und 51 CUxD-Kanäle in 17 CUxD-Geräten

michihorn
Beiträge: 288
Registriert: 02.06.2014, 10:35

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von michihorn » 19.05.2018, 14:04

Der Sender sollte angelernt sein, da ich den Behang ja steuern kann, oder?

Gesendet von meinem RNE-L21 mit Tapatalk
Raspberrymatic, nano CUL, Elero-Stick, IOBroker auf WIN10, Standby IOBroker auf Raspberry

Antworten

Zurück zu „CUxD“