Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

chka
Beiträge: 1454
Registriert: 13.02.2012, 20:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 19.06.2018, 16:47

das wird so nicht gehen, wie soll den der Rollo auf einen programierbefehl hören von einem sender der noch nicht angelernt ist :D

du must deine RTS Fernbedienung schon dafür nutzen
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

kneuzgi
Beiträge: 159
Registriert: 09.08.2013, 14:26
Wohnort: Schweiz

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von kneuzgi » 19.06.2018, 20:28

wie tu ich den anlernen?

sprich wie kann ich meine CCU2 resp. RaspberryMatic sagen, dass er den Rollo anlernen soll?

Danke für die Tipps

chka
Beiträge: 1454
Registriert: 13.02.2012, 20:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 19.06.2018, 20:35

in dem du die bestehende rts Fernbedienung nimmst, den Rollo in den anlernmodus brings und weiter nach der Anleitung gehst von der ersten Seite :roll:
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Chemieka
Beiträge: 217
Registriert: 03.01.2017, 17:39

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Chemieka » 30.06.2018, 13:38

Kaum zu glauben ich habs auch hinbekommen mit meinem Cul433.
War einfacher als Gedacht.
Eine Frage bleibt über. Kann ich auch irgendwie die My Taste in die Homematic übernehmen oder ansteuern?
PI3 mit RaspberryMatic; PI3 mit IOBroker; Samsung Tab A mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Philips Hue; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches. CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

chka
Beiträge: 1454
Registriert: 13.02.2012, 20:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 30.06.2018, 13:52

ja 50% => My
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Chemieka
Beiträge: 217
Registriert: 03.01.2017, 17:39

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Chemieka » 30.06.2018, 14:15

Aso. Ist in Ordnung. Kann man das so abändern, das er immer in die My Position fährt wenn ich Rollo ausfahren mache?
PI3 mit RaspberryMatic; PI3 mit IOBroker; Samsung Tab A mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Philips Hue; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches. CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

chka
Beiträge: 1454
Registriert: 13.02.2012, 20:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 30.06.2018, 15:16

Verstehe deine frage mit ausfahren nicht.
Du kannst das tcl script anpassen
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Chemieka
Beiträge: 217
Registriert: 03.01.2017, 17:39

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Chemieka » 30.06.2018, 18:27

Danke ich habe einen Lösungsweg gefunden.
Klasse Arbeit von Seite 1.
PI3 mit RaspberryMatic; PI3 mit IOBroker; Samsung Tab A mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Philips Hue; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches. CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

Monsterberti
Beiträge: 28
Registriert: 16.07.2018, 13:08

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Monsterberti » 16.07.2018, 13:29

Hallo, habe die Schritte wie beschrieben gemacht um meine Somfy RTS Markise anzulernen an einen nanoCUL.
Bekomme per putty diese meldung:

# tclsh /usr/local/addons/rollo/somfy.tcl CUX4000001:1 Somfy PROG A0 A00000
process: 'null' not finished - sleep for 2 sec.
still busy -> abort

jemand einen tipp was das sein könnte ?

chka
Beiträge: 1454
Registriert: 13.02.2012, 20:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 16.07.2018, 13:37

Nimm bitte das tcl script aus dem ur post von mir
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Antworten

Zurück zu „CUxD“