Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Chemieka
Beiträge: 205
Registriert: 03.01.2017, 18:39

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Chemieka » 13.09.2018, 20:22

OK
Jetzt kommen keine Fehlermeldungen war ein Fehler von mir
login as: root
root@192.168.1.25's password:
# tclsh /usr/local/addons/rollo/somfy.tcl CUX4000003:1 Markise CLOSE A0 A00000
"YsA0400003A00000"
dom.GetObject("CUxD.CUX4000003:1.SEND_CMD").State("YsA0400003A00000");
4
# tclsh /usr/local/addons/rollo/somfy.tcl CUX4000003:1 Markise MY A0 A00000
"YsA0100004A00000"
dom.GetObject("CUxD.CUX4000003:1.SEND_CMD").State("YsA0100004A00000");
5
#

Aber das Rollo will trotzdem nicht mehr fahren.
Das muss irgendwie mit der Variable zusammen hängen.
PI3 mit RaspberryMatic; PI3 mit IOBroker; Samsung Tab A mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches. CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

chka
Beiträge: 1430
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 13.09.2018, 20:23

nö die zählt, aktueller status 5.
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Chemieka
Beiträge: 205
Registriert: 03.01.2017, 18:39

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Chemieka » 13.09.2018, 20:32

Ja das stimmt der Zähl auch.
Das Problem ging erst los als in dummerweise die alte Variable geändert hatte.
PI3 mit RaspberryMatic; PI3 mit IOBroker; Samsung Tab A mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches. CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

chka
Beiträge: 1430
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 13.09.2018, 20:36

was passiert mit dem Aktor wenn du 1000 500 bzw 0 eingibst??
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Chemieka
Beiträge: 205
Registriert: 03.01.2017, 18:39

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Chemieka » 13.09.2018, 20:40

login as: root
root@192.168.1.25's password:
# tclsh /usr/local/addons/rollo/somfy.tcl CUX4000003:1 Markise PROG A0 A00000
"YsA0800007A00000"
dom.GetObject("CUxD.CUX4000003:1.SEND_CMD").State("YsA0800007A00000");
8
# tclsh /usr/local/addons/rollo/somfy.tcl CUX4000003:1 Markise MY A0 A00000
"YsA0100008A00000"
dom.GetObject("CUxD.CUX4000003:1.SEND_CMD").State("YsA0100008A00000");
9
# tclsh /usr/local/addons/rollo/somfy.tcl CUX4000003:1 Markise OPEN A0 A00000
"YsA0200009A00000"
dom.GetObject("CUxD.CUX4000003:1.SEND_CMD").State("YsA0200009A00000");
10
# tclsh /usr/local/addons/rollo/somfy.tcl CUX4000003:1 Markise 1000 A0 A00000
"YsA020000AA00000"
dom.GetObject("CUxD.CUX4000003:1.SEND_CMD").State("YsA020000AA00000");
11
# tclsh /usr/local/addons/rollo/somfy.tcl CUX4000003:1 Markise 0 A0 A00000
"YsA040000BA00000"
dom.GetObject("CUxD.CUX4000003:1.SEND_CMD").State("YsA040000BA00000");
12
#
Keine Fehlermeldung auch nicht beim anlernen (erste Zeilen)
Um Cul kann es nict liegen, weil andere Geräte noch gehen.
PI3 mit RaspberryMatic; PI3 mit IOBroker; Samsung Tab A mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches. CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

chka
Beiträge: 1430
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 13.09.2018, 20:41

ich will wissen was der Aktor macht in der ccu
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Chemieka
Beiträge: 205
Registriert: 03.01.2017, 18:39

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Chemieka » 13.09.2018, 20:44

Der Animiert schön mit als auf zu 50%
Nur die Markise macht nichts.
PI3 mit RaspberryMatic; PI3 mit IOBroker; Samsung Tab A mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches. CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

chka
Beiträge: 1430
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 13.09.2018, 20:46

setz dein Rollo mal auf Werkseinstellung und nimm mal ne andere zahl anstatt A00000 z.b A02018
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Chemieka
Beiträge: 205
Registriert: 03.01.2017, 18:39

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Chemieka » 13.09.2018, 20:48

Kommando zurück.Was ich in Putty vorgeben jetzt er nicht in der CCU2 um nur der Zähler läuft mit.
PI3 mit RaspberryMatic; PI3 mit IOBroker; Samsung Tab A mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches. CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

chka
Beiträge: 1430
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 13.09.2018, 20:51

chka hat geschrieben:
07.12.2014, 13:12
Edit: 12.06.2016 Es ist umbedingt wichtig einen bestehenden Kanal in unserem fall z.b. den CUX4000001:1 mit anzugeben sonst geht das anlernen nich!!!
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Antworten

Zurück zu „CUxD“