Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Anbindung von FS20-Komponenten, ELV-Wetterstationen, EnOcean und DMX an HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Chemieka
Beiträge: 205
Registriert: 03.01.2017, 18:39

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Chemieka » 13.09.2018, 20:56

Das hatte ich hier gemacht:
# tclsh /usr/local/addons/rollo/somfy.tcl CUX4000003:1 Markise PROG A0 A00000
"YsA0800007A00000"
dom.GetObject("CUxD.CUX4000003:1.SEND_CMD").State("YsA0800007A00000");
8

Auch mit A20000 kommt kein Fehler, fährt aber trotzdem nicht.

# tclsh /usr/local/addons/rollo/somfy.tcl CUX4000003:1 Markise MY A0 A20000
"YsA010000FA20000"
dom.GetObject("CUxD.CUX4000003:1.SEND_CMD").State("YsA010000FA20000");
16


Das fing alles erst an als ich an der alten Variable rumgeeiert hatte.
PI3 mit RaspberryMatic; PI3 mit IOBroker; Samsung Tab A mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches. CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

chka
Beiträge: 1429
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 13.09.2018, 20:59

gibt es den aktor unter status und Bedingung CUX4000003 und dann den kanal 3?
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Chemieka
Beiträge: 205
Registriert: 03.01.2017, 18:39

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Chemieka » 13.09.2018, 21:08

Ja geht bis 16

Bediene ich dort die 1
Kommt bei Cuxd folgendes:
Dateianhänge
s.JPG
PI3 mit RaspberryMatic; PI3 mit IOBroker; Samsung Tab A mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches. CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

Chemieka
Beiträge: 205
Registriert: 03.01.2017, 18:39

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Chemieka » 13.09.2018, 23:57

Ich hatte jetzt nochmal neu mit AA000 angelernt und jetzt gehts wieder. Danke.
PI3 mit RaspberryMatic; PI3 mit IOBroker; Samsung Tab A mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches. CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

mafa
Beiträge: 17
Registriert: 23.04.2018, 19:27

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von mafa » 14.09.2018, 18:56

Hallo chka
Wollte nur Bescheid geben: Hab bei mir 2 Roto Dachfenster inkl. jeweils ein Solar-Rollläden von Heim+Haus. Die haben als Motor den Simu T3.5 12V verbaut. (Simu gehört seit 1990 zur Somfy-Gruppe.)
Diese Rollläden hab ich soeben anhand deiner Anleitung erfolgreich an meinem Raspberrymatic angebunden :-). Vielen Dank dafür!!
Zuletzt geändert von mafa am 15.09.2018, 13:39, insgesamt 1-mal geändert.

chka
Beiträge: 1429
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 14.09.2018, 19:03

super mafa, danke für die Rückmeldung, dann ist die Anleitung ja doch verständlich
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Emig
Beiträge: 15
Registriert: 17.02.2018, 21:52

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Emig » 17.09.2018, 22:00

Ich bin auf die CCU3 umgestiegen (von der CCU2) ... Und was ist... Es geht nichts mehr...
CUXD Geräte waren ohne Einstragungen, Somfy.tcl Datei war auch weg...

Hab alles neu eingestellt und neu aufgesetzt.... Bekomme jetzt beim Anlernen des virtuellen Aktirs folgende Meldung:
image.jpeg
Putty
Was läuft falsch?

chka
Beiträge: 1429
Registriert: 13.02.2012, 21:23

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von chka » 18.09.2018, 16:29

einfach mal die Fehler Meldung lesen und feststellen das dein tcl script defekt ist
CCU2 - Watchdog Watchdog2- CuL V2 868mHz- CuxDemon - PioTek Tracker - Veluxe und Somfy Anbinung- io.Broker aufm ESX 6.5
Keine Support PNs Danke!

Emig
Beiträge: 15
Registriert: 17.02.2018, 21:52

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Emig » 18.09.2018, 16:43

Defekt? Ich habe die Tcl Datei von der CCU 2 kopiert und auf die CCU 3 gespeichert. Wie soll die da nen defekt bekommen?

Also sprich einfach da Skript auf Seite 1 nochmal kopieren und neu einfügen?

Emig
Beiträge: 15
Registriert: 17.02.2018, 21:52

Re: Somfy RTS + CUXD => Homematic (ohne Aktor)

Beitrag von Emig » 18.09.2018, 19:05

Super! Es geht wieder! Danke. Hab mich schon gewundert was das für komische Symbole sind... Warum das Skript aber kaputt gegangen ist versteh ich immer noch nicht....

Antworten

Zurück zu „CUxD“