Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Haussteuerung mittels mediola

Moderator: Co-Administratoren

lalam
Beiträge: 50
Registriert: 21.09.2016, 20:36

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von lalam » 16.12.2018, 14:29

Läuft das ioBroker PlugIn bei Euch problemlos? Ich hab nur Trouble damit ...

Matten Matten
Beiträge: 4
Registriert: 09.12.2018, 17:14

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Matten Matten » 17.12.2018, 09:48

lalam hat geschrieben:
16.12.2018, 14:29
Läuft das ioBroker PlugIn bei Euch problemlos? Ich hab nur Trouble damit ...
Bei mir funktioniert es, ja.
Gruß
Matten Matten

wollix
Beiträge: 8
Registriert: 01.03.2015, 19:56

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von wollix » 29.12.2018, 18:41

Moin Moin,

hier die Optik meiner Visu auf dem Smartphone:
IMG_9003.PNG
IMG_9002.PNG
IMG_9001.PNG
IMG_8999.PNG
IMG_8998.PNG
Gruß,

wollix

voodooman
Beiträge: 82
Registriert: 10.08.2014, 01:55

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von voodooman » 01.01.2019, 23:12

004.jpg
002.jpg
003.jpg
001.JPG
005.jpg

Kelthizar
Beiträge: 38
Registriert: 16.12.2018, 10:12

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Kelthizar » 03.01.2019, 10:47

prinzeisenherz1 hat geschrieben:
03.08.2016, 20:00
Hier sind meine derzeitigen Views

Screenshot_20160803-195429.png
Screenshot_20160803-195302.png
Screenshot_20160803-195307.png
Screenshot_20160803-195311.png
Screenshot_20160803-195322.png
Screenshot_20160803-195327.png
Screenshot_20160803-195332.png
Screenshot_20160803-195338.png
Screenshot_20160803-195342.png

Gruß Johnny
Hallo @prinzeisenherz1,
wie hast du das Meteogramm dargestellt, das würde ich genauso gerne bei mir machen?! Per Script? Kannst du dein Script teilen?

Dank dir.

Kelthizar
Beiträge: 38
Registriert: 16.12.2018, 10:12

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Kelthizar » 03.01.2019, 18:36

prinzeisenherz1 hat geschrieben:
03.08.2016, 20:00
Hier sind meine derzeitigen Views

Screenshot_20160803-195429.png
Screenshot_20160803-195302.png
Screenshot_20160803-195307.png
Screenshot_20160803-195311.png
Screenshot_20160803-195322.png
Screenshot_20160803-195327.png
Screenshot_20160803-195332.png
Screenshot_20160803-195338.png
Screenshot_20160803-195342.png

Gruß Johnny
Noch eine Frage:
wie hast du die Verbrauchswerte eingebunden?
Ich habe einen Smappee Monitor zu Hause, damit kann ich mir im Moment nur die aktuellen Verbrauchswerte in Mediola anzeigen, aber keine Statistik wie du.
Z.B. im Januar so viel verbraucht und im Februar so viel und am Tag xy so viel.
Kannst du mir da vielleicht bisschen unter die Arme greifen? Hast du das mit einem Skript gelöst ?

Andre-Acer
Beiträge: 118
Registriert: 30.06.2013, 16:52

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Andre-Acer » 05.01.2019, 17:25

So da ich nun tagelang meine knapp 70 HmIP Geräte vom Access Point zur CCU umgezogen haben, möchte ich Euch meine Smartphone APP vorstellen, die ich mir Mediola erzeugt habe. Orientiert habe ich mich dabei an der HmIP App, da ich sie recht gelungen finde, habe aber die Dinge, die mich störten angepasst (z.B. auf der Überischtsseite sieht man in der originalen HmIP APP je Raum nur, dass irgendeine Lampe an ist, aber nicht welche, oder dass irgendein Rollo unten ist, aber nicht welches usw. ; Bei Aufruf der Raums wird nur eine Gewerk angezeigt und man muss die Gewerke wechseln usw.).

Im oberen Teil der Übersichtsseiten gibt es eine Wetterdarstellung (Klick darauf öffnet eine Details-Seite mit Wetterhistorie), zeigt ob alle Fenster geschlossen sind, und zeigt die Anzahl der Servicemeldungen (Klick darauf öffnet Seite mit den Servicemeldungen und dem aktuellen DutyCycle - hinter dem DutyCycle ist eine Verlaufsgrafik aus ioBroker-Flot aufrufbar, leider derzeit nur als Webseiten-Element im Heimnetz).

Ich habe mir das 1€-ioBroker Plugin für Neo schon besorgt, aber bisher es noch nciht geschafft Mediola mit ioBroker verbunden zu bekommen...leider.
App1.png
App2.png
App3.png
App4.png
App5.png

Kelthizar
Beiträge: 38
Registriert: 16.12.2018, 10:12

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Kelthizar » 12.01.2019, 07:02

Gefällt mir gut deine Bilder. Bin auch dran mir jetzt eine Fernbedienung fürs Handy zu basteln. Decke ich werde mich an deiner orientieren...
Wo hängt es dem bei der Verbindung zu IOBroker? habe das auch gerade hinter mir...

Andre-Acer
Beiträge: 118
Registriert: 30.06.2013, 16:52

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Andre-Acer » 12.01.2019, 23:25

Läuft mittlerweile das ioBroker Plugin. Ich hatte natürlich (obwohl es ja mehrfach in der Anleitung steht) vergessen dem SimpleAPI zu installieren.
So wächst die Visualisierung weiter und ich kann die Daten meiner Junkers Therme nun miteinbauen - die ioBroker Objekte, die man importiert hat, werden über die mediola Cloud tatsächlich auch außerhalb des Heimnetzes fehlerfrei angezeigt.

Kelthizar
Beiträge: 38
Registriert: 16.12.2018, 10:12

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Kelthizar » 13.01.2019, 05:43

Andre-Acer hat geschrieben:
12.01.2019, 23:25
Läuft mittlerweile das ioBroker Plugin. Ich hatte natürlich (obwohl es ja mehrfach in der Anleitung steht) vergessen dem SimpleAPI zu installieren.
So wächst die Visualisierung weiter und ich kann die Daten meiner Junkers Therme nun miteinbauen - die ioBroker Objekte, die man importiert hat, werden über die mediola Cloud tatsächlich auch außerhalb des Heimnetzes fehlerfrei angezeigt.
Braucht man dafür ein aio Gateway v5 oder reicht der neo Server auf der ccu? Das mit dem Server muss ich mir mal anschauen, habe das noch nicht so ganz durchdrungen wie das funktioniert. Realisiere die Visualisierung im Moment " nur" mit neo Creator.

Antworten

Zurück zu „mediola“