Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Haussteuerung mittels mediola

Moderator: Co-Administratoren

Andre-Acer
Beiträge: 131
Registriert: 30.06.2013, 16:52

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Andre-Acer » 13.01.2019, 11:30

Es reicht der NEO Server auf der CCU.

Monck
Beiträge: 166
Registriert: 13.03.2011, 22:07

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Monck » 13.01.2019, 12:10

Hello miteinander,

anbei ein paar Seiten meiner iPhone Visualisierung
Dateianhänge
4D9FA2A0-F5EA-4752-9875-B693224E8092.jpeg
414F50F4-E18A-4CAA-A476-48FEB28C4E5A.jpeg
7AA2E5E5-3E01-4869-A4A6-576699846DAD.jpeg
D69C484B-CEF7-4398-A342-9816DCD2452C.jpeg
9FF60ED2-11BD-4A16-A1D8-879311593094.jpeg

Chemieka
Beiträge: 370
Registriert: 03.01.2017, 17:39

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Chemieka » 13.01.2019, 22:13

Wie hast du die Dreambox Infos da rein bekommen? Also die EPG Daten? Schön gemacht, sehr viele Informationen übersichtlich untergebracht.
Die Buttons sind eine eigene Reation oder gibts die Fertig irgendwo?
PI3 mit RaspberryMatic; PI3 mit IOBroker; Samsung Tab A gerootet mit Mediola Visualisierung; Harmony Hub; Philips Hue; Zwei IP Cams; Zwei Leseköpfe an den Stromzählern zur Darstellung des Stromverbrauches. CUL433 für Intertechno und Somfy RTS

Fonzo
Beiträge: 1890
Registriert: 22.05.2012, 08:40
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Fonzo » 13.01.2019, 22:33

Chemieka hat geschrieben:
13.01.2019, 22:13
Wie hast du die Dreambox Infos da rein bekommen? Also die EPG Daten?
Schalten kannst Du eine Dreambox z.B. über NEO Plugin Generic IP Geräte oder auch über NEO Plugin IP-Symcon. Rückmeldung von einer Dreambox bekommst Du nicht über das NEO Plugin Generic IP Geräte damit kannst Du nur schalten.
EPG must Du selber irgendwie auslesen das geht z.B. mit IP-Symcon und EnigmaModul, die Daten werden dann als Textfeld über NEO Plugin IP-Symcon in NEO verfügbar. Alternative ist es gleich das EPG als HTML zu setzten und dann in NEO als Webseitenelement einzubinden. Dazu kann man ein Skript wie z.B. hier nutzten und das wird dann in einen Webseitelement in NEO über IPSymconWebbox eingebunden. Wenn man den letzten Ansatz wählt und keine einzelnen Textfelder braucht, sondern nur das Webseitenelement nutzt, dann braucht man dafür auch kein NEO Plugin IP-Symcon, dann reicht IPSymconWebbox aus.

Alternativ kannst Du die Daten auch mit einem PHP Server bereitstellen für ein Webseitenelement in NEO.

Andre-Acer
Beiträge: 131
Registriert: 30.06.2013, 16:52

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Andre-Acer » 13.01.2019, 22:49

Woher stammen die Diagramme? Kommen die aus ioBroker?

Fonzo
Beiträge: 1890
Registriert: 22.05.2012, 08:40
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Fonzo » 13.01.2019, 23:41

Andre-Acer hat geschrieben:
13.01.2019, 22:49
Woher stammen die Diagramme?
Das sieht nach Highcharts aus. Solche Diagramme können über ein beliebiges externes System eingebunden werden, das eine HTML Seite bereit stellen kann und über ein Webseitenelement in NEO visualisiert. Möglich z.B. aus IP-Symcon als Multigraph in einer HTMLBox und einbinden über IPSymconWebbox.

Ansonsten wäre z.B. eine weitere Möglichkeit Monitoring in IP-Symcon zu machen und ein Standard Mehrfach-Graphen erzeugen zu lassen. Das Diagramm kann dann über SymconGraph in einem Webseitenelement in NEO angezeigt werden.

Andre-Acer
Beiträge: 131
Registriert: 30.06.2013, 16:52

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Andre-Acer » 14.01.2019, 08:49

Ja über das Webseiten Element hab ich z.B. ioBroker Flots auch eingebunden. Nur funktionieren diese nur im Heimnetz. Leider ja nicht unterwegs, da die Adresse des Diagramms ja lokal ist

Monck
Beiträge: 166
Registriert: 13.03.2011, 22:07

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Monck » 14.01.2019, 09:54

@Chemieka,
ja, die Tasten sind Eigenkreation, da gibt es keine Vorlagen.
Auf dem Pic wird der Mediaplayer vom LogitechMediaPlayer, meinem Multiroom Sound System dargestellt.
Die Dreambox und die meisten anderen Geräte steuere ich über einen Harmonyhub von Logitech, manche Funktionen direkt über IP.
EPG Daten greife ich keine ab weil ich dafür keine Verwendung habe, einzig das Dreambox Display wird in einer Seite eingeblendet - dies ist aber in der derzeitigen Enigma Version auch nicht mehr so komfortabel wie früher.

@Andre-Acer,
die Diagramme stammen vom Historian. Ich generiere zwar alle Diagramme die ich verwende mit einem eigenen Tool, mache einen Upload auf einen FTP Server und greife dann auf diesen mit der Fernbedienung zu - es wäre aber auch problemlos möglich, direkt auf den Historian zuzugreifen und die Charts in der Fernbedienung darzustellen.

LG Andy

Fonzo
Beiträge: 1890
Registriert: 22.05.2012, 08:40
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Fonzo » 14.01.2019, 10:14

Andre-Acer hat geschrieben:
14.01.2019, 08:49
Ja über das Webseiten Element hab ich z.B. ioBroker Flots auch eingebunden. Nur funktionieren diese nur im Heimnetz. Leider ja nicht unterwegs, da die Adresse des Diagramms ja lokal ist
Kenne ich mich nicht im Detail mit aus, bei IP-Symcon gibst Du da einfach die IP-Symcon Connect Adresse an, dann ist das Diagramm von überall einsehbar nicht nur lokal. Bei internen Diagrammen aus IP-Symcon kann mit SymconGraph ebenfalls über IP-Symcon Connect von überall zugegriffen werden. Müstest also bei ioBroker schauen ob Du das Flot Diagramm aus ioBroker nicht über einen Cloudadapter oder eigene Domain ansprechen kannst, dann kannst Du auch die entsprechende Adresse, unter der das Diagramm von extern zu erreichen ist, in NEO hinterlegen. Oder Du versucht es über den NEO Server und Mediola Cloud Services, der sollte theoretisch auch eine Verbindung von extern herstellen können.

Monck
Beiträge: 166
Registriert: 13.03.2011, 22:07

Re: Bilder eurer erstellten Remotes/Oberflächen

Beitrag von Monck » 14.01.2019, 10:33

Andre-Acer hat geschrieben:
14.01.2019, 08:49
Ja über das Webseiten Element hab ich z.B. ioBroker Flots auch eingebunden. Nur funktionieren diese nur im Heimnetz. Leider ja nicht unterwegs, da die Adresse des Diagramms ja lokal ist
Ich habe auch sehr viele Dinge auf die ich nur lokal zugreifen kann, unterwegs baue ich beim Starten der Visualisierung automatisch eine VPN Verbindung auf und alles funktioniert wie lokal.

Antworten

Zurück zu „mediola“