Aussperrschutz funktioniert nicht

HMIP Installation - Server im Internet

Moderator: Co-Administratoren

Oldshadow
Beiträge: 8
Registriert: 26.06.2018, 11:55

Re: Aussperrschutz funktioniert nicht

Beitrag von Oldshadow » 26.06.2018, 12:02

Hallo zusammen,

Mir ist aufgefallen, das der Aussperrschutz funktioniert sobald der Rollladen zu 100% oben ist. Wenn dann meine Terassentür offensteht, fährt der Rollladen nicht automatisch (zeitgesteuert) runter.
Sobald aber der Rollladen in einer anderen Position steht ( alles außer 100% oben), dann funktioniert der Aussperrschutz nicht mehr.

MfG

Oldshadow
Beiträge: 8
Registriert: 26.06.2018, 11:55

Re: Aussperrschutz funktioniert nicht

Beitrag von Oldshadow » 29.06.2018, 15:22

Hallo nochmal,

man kann die Funktion des Ausperrschutzes aber auch anders herbeiführen.
Es geht ja darum, das sich der Rollladen von der (zb. die Terrassentür) nicht automatisch schließt, solage man abends noch draußen sitzt.
Dieses Problem lässt sich ganz einfach lösen, indem man für die Terassentür (Rollladenaktor) einen extra Raum anlegt.
Im Menü "Automatisierung" setzt man dann nicht nur den Auslöser (zb. Zeit) für den Rollladen, sondern auch eine Zusatzbedingung!
Diese wird verknüpft mit dem Sensor am Türrahmen, besser noch mit einem Sensor am Türgriff.
Sollte der Zustand der Sensoren nicht auf "geschlossen" stehen, wird die Automatisierung auch nicht ausgelöst,
somit wird der Rolladen nicht geschloßen. Funktioniert einwandfrei. !!
Ein schließen des Rolladens über, Alexa, Handy, oder Tablett ist aber jederzeit möglich.

MfG

HorstH
Beiträge: 1
Registriert: 17.09.2018, 08:08

Re: Aussperrschutz funktioniert nicht

Beitrag von HorstH » 17.09.2018, 10:46

Hallo,
gibt es schon etwas neues zu diesem Thema? Hab nämlich dasselbe Problem mit dem Fenstergriffsensor. Hab mir gleich 3 Stück davon gekauft, ohne vorher nach Problemen zu googeln.

MfG

Oldshadow
Beiträge: 8
Registriert: 26.06.2018, 11:55

Re: Aussperrschutz funktioniert nicht

Beitrag von Oldshadow » 26.09.2018, 12:32

HorstH hat geschrieben:
17.09.2018, 10:46
Hallo,
gibt es schon etwas neues zu diesem Thema? Hab nämlich dasselbe Problem mit dem Fenstergriffsensor. Hab mir gleich 3 Stück davon gekauft, ohne vorher nach Problemen zu googeln.

MfG
Hi,

was genau funktioniert denn bei Dir nicht? Ich habe den Fenstergriffsensor in Betrieb und habe keine Probleme.
(siehe Beitrag über Dir)

MfG

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP mit Access Point“