Aussperrschutz funktioniert nicht

HMIP Installation - Server im Internet

Moderator: Co-Administratoren

Oldshadow
Beiträge: 22
Registriert: 26.06.2018, 11:55

Re: Aussperrschutz funktioniert nicht

Beitrag von Oldshadow » 26.06.2018, 12:02

Hallo zusammen,

Mir ist aufgefallen, das der Aussperrschutz funktioniert sobald der Rollladen zu 100% oben ist. Wenn dann meine Terassentür offensteht, fährt der Rollladen nicht automatisch (zeitgesteuert) runter.
Sobald aber der Rollladen in einer anderen Position steht ( alles außer 100% oben), dann funktioniert der Aussperrschutz nicht mehr.

MfG

Oldshadow
Beiträge: 22
Registriert: 26.06.2018, 11:55

Re: Aussperrschutz funktioniert nicht

Beitrag von Oldshadow » 29.06.2018, 15:22

Hallo nochmal,

man kann die Funktion des Ausperrschutzes aber auch anders herbeiführen.
Es geht ja darum, das sich der Rollladen von der (zb. die Terrassentür) nicht automatisch schließt, solage man abends noch draußen sitzt.
Dieses Problem lässt sich ganz einfach lösen, indem man für die Terassentür (Rollladenaktor) einen extra Raum anlegt.
Im Menü "Automatisierung" setzt man dann nicht nur den Auslöser (zb. Zeit) für den Rollladen, sondern auch eine Zusatzbedingung!
Diese wird verknüpft mit dem Sensor am Türrahmen, besser noch mit einem Sensor am Türgriff.
Sollte der Zustand der Sensoren nicht auf "geschlossen" stehen, wird die Automatisierung auch nicht ausgelöst,
somit wird der Rolladen nicht geschloßen. Funktioniert einwandfrei. !!
Ein schließen des Rolladens über, Alexa, Handy, oder Tablett ist aber jederzeit möglich.

MfG

HorstH
Beiträge: 1
Registriert: 17.09.2018, 08:08

Re: Aussperrschutz funktioniert nicht

Beitrag von HorstH » 17.09.2018, 10:46

Hallo,
gibt es schon etwas neues zu diesem Thema? Hab nämlich dasselbe Problem mit dem Fenstergriffsensor. Hab mir gleich 3 Stück davon gekauft, ohne vorher nach Problemen zu googeln.

MfG

Oldshadow
Beiträge: 22
Registriert: 26.06.2018, 11:55

Re: Aussperrschutz funktioniert nicht

Beitrag von Oldshadow » 26.09.2018, 12:32

HorstH hat geschrieben:
17.09.2018, 10:46
Hallo,
gibt es schon etwas neues zu diesem Thema? Hab nämlich dasselbe Problem mit dem Fenstergriffsensor. Hab mir gleich 3 Stück davon gekauft, ohne vorher nach Problemen zu googeln.

MfG
Hi,

was genau funktioniert denn bei Dir nicht? Ich habe den Fenstergriffsensor in Betrieb und habe keine Probleme.
(siehe Beitrag über Dir)

MfG

Maddin77
Beiträge: 163
Registriert: 27.02.2018, 06:55

Re: Aussperrschutz funktioniert nicht

Beitrag von Maddin77 » 14.12.2018, 17:03

Hallo

ich frag hier mal weiter zu dem Thema

ich habe auch einen Froll verbaut bei der Terrassen Tür
an dieser ist auch ein HmIP-SWDO-I verbaut

ich nutze nur den AP
leider interessiert den Froll nicht ob die Tür auf ist, geöffnet wird oder zu ist.
Er fährt immer in jede Richtung die ich will.

hat jemand eine Idee woran das liegt?
ich habe unter:

Beschattungskonfiguration
Aussperrschutz
WZ Rollo Tür (FW1.2.0)
Sensor WZ Tür (FW 1.16.10)

hin zu gefügt.

danke schon mal vorab wenn jemand eine Idee oder Info dazu hätte
grüsse

Maddin77
Beiträge: 163
Registriert: 27.02.2018, 06:55

Re: Aussperrschutz funktioniert nicht

Beitrag von Maddin77 » 16.12.2018, 18:20

keiner Probleme mit dem Aussperrschutz?
oder ist das einfach so, das es nicht geht?

keiner ne Info dazu für mich?

shartelt
Beiträge: 2251
Registriert: 14.01.2015, 14:59

Re: Aussperrschutz funktioniert nicht

Beitrag von shartelt » 16.12.2018, 18:32

was sagt denn eq3 dazu?

Maddin77
Beiträge: 163
Registriert: 27.02.2018, 06:55

Re: Aussperrschutz funktioniert nicht

Beitrag von Maddin77 » 16.12.2018, 18:57

Von meiner Seite noch nicht. Werde ich erst morgen oder Dienstag dazu kommen.
Daher auch hier erst die Nachfrage.

Maddin77
Beiträge: 163
Registriert: 27.02.2018, 06:55

Re: Aussperrschutz funktioniert nicht

Beitrag von Maddin77 » 18.12.2018, 11:26

weitere Komische Sache dazu

ich habe den Rollo und den Fensterkontakt zum Aussperrschutz hin zugefügt.
ganz Sicher und auch mehrmals Kontrolliert, da es nicht ging.

Gestern noch Mail an den Service.
Heute kam die Antwort von EQ3, Lobenswert und schnell.
Das ich gar keinen Aussperrschutz aktiv habe :shock:
ich nachgeschaut und wirklich ist die APP leer

hat das sonst noch jemand?
habe es jetzt wieder hin zugefügt, kann aber erst heute Nachmittag Testen zuhause.

Maddin77
Beiträge: 163
Registriert: 27.02.2018, 06:55

Re: Aussperrschutz funktioniert nicht

Beitrag von Maddin77 » 18.12.2018, 17:22

Rückmeldung

Bedinungsfehler :roll:
der Aussperrschutz geht nur über eine Programmierte Automatik (Zeitpunkt)
sobald über die App selber oder am Schalter vor Ort funktioniert es nicht.

sorry nochmals, hoffe es ist jetzt für jeden klarer als für mich

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP mit Access Point“