mediola

Diagramme erstellen/Verlaufskurve

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Werbung


Diagramme erstellen/Verlaufskurve

Beitragvon Lukas1979 » 13.02.2018, 01:05

Hallo,

ich versuche wehement in einem Diagramm eine Verlaufskurve zu bekommen, bekomme aber immer nur die Blockgrafik. Es kann sein das es jetzt ein Aufschrei gibt. Aber ich weiß mir kein anderen Rat mehr als hier zu Schreiben. :cry:

Ich hab viel hier und überall geschaut und über all steht wie man es anlegt. Ja das ist auch soweit klar. Aber ich bekomme immer nur die Blöcke. Vielleicht ist es nur ein Klick, aber ich schau dumm aus der Wäschen...

Danke
Dateianhänge
Unbenannt.JPG
Lukas1979
 
Beiträge: 11
Registriert: 01.04.2017, 11:45

Re: Diagramme erstellen/Verlaufskurve

Beitragvon robbi77 » 13.02.2018, 15:09

Benutzerdefiniert auswählen, dann gibts Linien.


Gruß
Roberto
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Benutzeravatar
robbi77
 
Beiträge: 7508
Registriert: 19.01.2011, 20:15
Wohnort: Landau

Re: Diagramme erstellen/Verlaufskurve

Beitragvon NickHM » 13.02.2018, 17:52

Guten Abend

was wird denn in dem Diagramm dargestellt?

Der Typ für eine Linie wäre "benutzerdefiniert"
NickHM
 
Beiträge: 913
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: Diagramme erstellen/Verlaufskurve

Beitragvon Lukas1979 » 15.02.2018, 00:44

Guten Abend,

aha danke, das Probiere ich direckt aus... :)

das Diagramm zeigt die Temepraturen der einzelnen Räume...
Lukas1979
 
Beiträge: 11
Registriert: 01.04.2017, 11:45

Re: Diagramme erstellen/Verlaufskurve

Beitragvon Lukas1979 » 15.02.2018, 21:10

Danke es geht wie gewollt :)
Dateianhänge
Unbenannt.JPG
Lukas1979
 
Beiträge: 11
Registriert: 01.04.2017, 11:45

Re: Diagramme erstellen/Verlaufskurve

Beitragvon rpt007 » 17.04.2018, 10:02

Da ich bislang auch nur Balkendiagramme erzeugt hatte und per Suchmaschine dann diese Antwort gefunden hatte, frage ich mich:
Warum steht im Menüpunkt "benutzerdefiniert" und nicht "Liniendiagramm"?
Oder habe ich da etwas übersehen - und es gibt noch weitere Diagramm-Auswahlmöglichkeiten?

Wenn nicht, dann macht "benutzerdefiniert" wenig Sinn, da man auch bei Auswahl dieser Option nicht erkennen kann, dass man von Balken auf Linien umschaltet.
rpt007
 
Beiträge: 2
Registriert: 10.01.2017, 15:04

Re: Diagramme erstellen/Verlaufskurve

Beitragvon NickHM » 17.04.2018, 10:21

Guten Morgen

vermutlich weil noch mehr Voreinstellungen möglich sind, als bei den anderen Templates. Das es nur einen Diagrammtyp gibt hat sich eben im laufe der Entwicklung so ergeben.
Die ganze Diagrammsache war ein Schnellschuss. "Wir brauchen das, kann das nicht jemand mal schnell bauen"
Es wurden ein mal die gröbsten Fehler behoben und dann der Mitarbeiter mit anderen Aufgaben betraut. Also bleibt das speicher fressende Java Teil mit proprietärem Datenformat jetzt so (schlecht) wie es ist.
Die Aussage "Temperaturen und elektrische Verbrauchsdaten können mit der CCU visualisiert werden" ist ja erst mal richtig. Trotzdem ist alles ausser den Liniendiagrammen für die Tonne.
NickHM
 
Beiträge: 913
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: Diagramme erstellen/Verlaufskurve

Beitragvon rpt007 » 17.04.2018, 13:07

Hallo NickHM.

danke für deine Erläuterung und Hallo an alle hier im Forum (sorry, hatte ich im Eifer des Gefechts beim ersten Beitrag vergessen).

Grundsätzlich brauche ich die Diagrammfunktion nicht. Es ging mir nur darum, den Stromverbrauchs-Verlauf meiner Waschmaschine auszuwerten, damit ich die Schwellwerte und Zeiten ermitteln kann, um ein Programm entsprechend triggern zu können. Das geht halt mit der Balkendarstellung nicht und die Beschreibungen/Videos zeigten immer, wie man entlang eines Liniendiagramms die exakten mA über der Zeit "abfahren" konnte.

Alles in allem bin ich relativ rasch mit Homematic bislang klargekommen und habe in diesem Forum einiges, wenn auch noch längst nicht alles gelernt; dazu ist die Materie schon ziemlich umfangreich geworden und Neueinsteiger wie ich stehen erst einmal vor einem gewaltigen Berg an Infos und man weiß zunächst nicht, wo man anfangen soll. Daher begrüße ich die Tipps und Tricks, speziell für Newbies. Danke an alle Aktiven dafür.

Grüße
Raimund
rpt007
 
Beiträge: 2
Registriert: 10.01.2017, 15:04

Re: Diagramme erstellen/Verlaufskurve

Beitragvon alchy » 17.04.2018, 13:13

rpt007 hat geschrieben:Grundsätzlich brauche ich die Diagrammfunktion nicht.


Dann deaktiviere sie nachdem du deine gewünschten Infos hast und entferne die sd-Karte. :wink:

Alchy

...................
Sprichst Du zu Gott bist Du gesegnet. Spricht Gott zu Dir bist Du schizophren.


Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.
alchy
 
Beiträge: 6735
Registriert: 24.02.2011, 02:34


Zurück zu HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 86bibo, manfredh, skoss und 9 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.