mediola

Logitech Harmony Hub

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Werbung


Logitech Harmony Hub

Beitragvon ChrisLi » 06.04.2018, 09:01

Ist es möglich, einen Logitech Hub in RaspberryMatic einzubinden? Ich würde gerne mit meiner Logitech Fernbedienung das Licht schalten.
Ich habe schon viel gelesen und getestet, aber nichts funktioniert.
(Homematic Virtual Interface v.0.0.2, v.0.0.9 und v.0.0.7 funktionieren nicht!)
Raspi PI3 mit Raspberrymatic (immer aktuell)
Pocketcontrol
47 HM Komponenten
ChrisLi
 
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2017, 09:44

Re: Logitech Harmony Hub

Beitragvon shartelt » 06.04.2018, 10:43

nope
shartelt
 
Beiträge: 1206
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Re: Logitech Harmony Hub

Beitragvon DrTob » 06.04.2018, 11:16

Ich habe das über HA-Bridge auf einem raspberry gelöst. Die so simulierte hue kann in der Harmony eingebunden werden.
DrTob
 
Beiträge: 3390
Registriert: 29.10.2010, 08:24

Re: Logitech Harmony Hub

Beitragvon shartelt » 06.04.2018, 11:18

es geht perfekt mit HVL...in beiden Richtungen...aber da es "nicht funktioniert"... :)
shartelt
 
Beiträge: 1206
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Re: Logitech Harmony Hub

Beitragvon ChrisLi » 06.04.2018, 12:27

shartelt hat geschrieben:es geht perfekt mit HVL...in beiden Richtungen...aber da es "nicht funktioniert"... :)


Mit welcher HVL Version funktioniert es bei Dir?
Raspi PI3 mit Raspberrymatic (immer aktuell)
Pocketcontrol
47 HM Komponenten
ChrisLi
 
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2017, 09:44

Re: Logitech Harmony Hub

Beitragvon shartelt » 06.04.2018, 12:58

seit einer der ersten in der die Geraete (bei mir Apple TV) in der Harmony zur Verfuegung gestellt wurden...aktuell habe ich:

2018-04-06 12_56_26-Homematic Virtual Interface Core.png
2018-04-06 12_56_26-Homematic Virtual Interface Core.png (2.04 KiB) 340-mal betrachtet


am Laufen.

Zum Ablauf, es wird ein Geraet in der Harmony angelegt, dass Du in Deine Routinen aufnehmen kannst und dem Du in der CCU dann alles zuweisen kannst...

mehr gibt es sicherlich als Support im HVL Faden.
shartelt
 
Beiträge: 1206
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Re: Logitech Harmony Hub

Beitragvon ChrisLi » 06.04.2018, 14:30

Ich hab mich ja genau an die Anweisungen gehalten, aber es wird im Hub einfach kein neues Gerät gefunden.
Raspi PI3 mit Raspberrymatic (immer aktuell)
Pocketcontrol
47 HM Komponenten
ChrisLi
 
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2017, 09:44

Re: Logitech Harmony Hub

Beitragvon plotzkella » 17.04.2018, 17:12

Hallo zusammen,

ja das Problem kenne ich - es wird keine (Fake) Hue Bridge gefunden. Hier ist die Lösung des Problems:

Es liegt daran, dass der sspd ebenfalls auf Port 1900 annouonced, deshalb kann die Fake Hue-Bridge nicht in der Harmony-App gefunden werden.

Es ist zu beachten, dass bei der aktuellen Raspberrymatic-Version der sspd nunmehr unter /etc/init.d/S50ssdpd liegt.

Siehe auch hier:
https://homematic-forum.de/forum/viewtopic.php?f=41&t=33848&start=2490#p426486

Viele Grüße
Thomas
plotzkella
 
Beiträge: 29
Registriert: 26.06.2015, 19:56

Re: Logitech Harmony Hub

Beitragvon ChrisLi » 18.04.2018, 09:00

Vielen Dank!!!!

Jetzt klappt es. Super Unterstützung :D
Raspi PI3 mit Raspberrymatic (immer aktuell)
Pocketcontrol
47 HM Komponenten
ChrisLi
 
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2017, 09:44


Zurück zu RaspberryMatic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.