Logitech Harmony Hub

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

Antworten
ChrisLi
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2017, 09:44

Logitech Harmony Hub

Beitrag von ChrisLi » 06.04.2018, 09:01

Ist es möglich, einen Logitech Hub in RaspberryMatic einzubinden? Ich würde gerne mit meiner Logitech Fernbedienung das Licht schalten.
Ich habe schon viel gelesen und getestet, aber nichts funktioniert.
(Homematic Virtual Interface v.0.0.2, v.0.0.9 und v.0.0.7 funktionieren nicht!)
Raspi PI3 mit Raspberrymatic (immer aktuell)
Pocketcontrol
47 HM Komponenten

shartelt
Beiträge: 1530
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Re: Logitech Harmony Hub

Beitrag von shartelt » 06.04.2018, 10:43

nope

DrTob
Beiträge: 3406
Registriert: 29.10.2010, 08:24

Re: Logitech Harmony Hub

Beitrag von DrTob » 06.04.2018, 11:16

Ich habe das über HA-Bridge auf einem raspberry gelöst. Die so simulierte hue kann in der Harmony eingebunden werden.

shartelt
Beiträge: 1530
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Re: Logitech Harmony Hub

Beitrag von shartelt » 06.04.2018, 11:18

es geht perfekt mit HVL...in beiden Richtungen...aber da es "nicht funktioniert"... :)

ChrisLi
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2017, 09:44

Re: Logitech Harmony Hub

Beitrag von ChrisLi » 06.04.2018, 12:27

shartelt hat geschrieben:es geht perfekt mit HVL...in beiden Richtungen...aber da es "nicht funktioniert"... :)
Mit welcher HVL Version funktioniert es bei Dir?
Raspi PI3 mit Raspberrymatic (immer aktuell)
Pocketcontrol
47 HM Komponenten

shartelt
Beiträge: 1530
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Re: Logitech Harmony Hub

Beitrag von shartelt » 06.04.2018, 12:58

seit einer der ersten in der die Geraete (bei mir Apple TV) in der Harmony zur Verfuegung gestellt wurden...aktuell habe ich:
2018-04-06 12_56_26-Homematic Virtual Interface Core.png
2018-04-06 12_56_26-Homematic Virtual Interface Core.png (2.04 KiB) 659 mal betrachtet
am Laufen.

Zum Ablauf, es wird ein Geraet in der Harmony angelegt, dass Du in Deine Routinen aufnehmen kannst und dem Du in der CCU dann alles zuweisen kannst...

mehr gibt es sicherlich als Support im HVL Faden.

ChrisLi
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2017, 09:44

Re: Logitech Harmony Hub

Beitrag von ChrisLi » 06.04.2018, 14:30

Ich hab mich ja genau an die Anweisungen gehalten, aber es wird im Hub einfach kein neues Gerät gefunden.
Raspi PI3 mit Raspberrymatic (immer aktuell)
Pocketcontrol
47 HM Komponenten

plotzkella
Beiträge: 37
Registriert: 26.06.2015, 19:56

Re: Logitech Harmony Hub

Beitrag von plotzkella » 17.04.2018, 17:12

Hallo zusammen,

ja das Problem kenne ich - es wird keine (Fake) Hue Bridge gefunden. Hier ist die Lösung des Problems:

Es liegt daran, dass der sspd ebenfalls auf Port 1900 annouonced, deshalb kann die Fake Hue-Bridge nicht in der Harmony-App gefunden werden.

Es ist zu beachten, dass bei der aktuellen Raspberrymatic-Version der sspd nunmehr unter /etc/init.d/S50ssdpd liegt.

Siehe auch hier:
viewtopic.php?f=41&t=33848&start=2490#p426486

Viele Grüße
Thomas

ChrisLi
Beiträge: 8
Registriert: 15.11.2017, 09:44

Re: Logitech Harmony Hub

Beitrag von ChrisLi » 18.04.2018, 09:00

Vielen Dank!!!!

Jetzt klappt es. Super Unterstützung :D
Raspi PI3 mit Raspberrymatic (immer aktuell)
Pocketcontrol
47 HM Komponenten

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“