HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

Garagentor Status Abfrage mit ent. Schaltung

HMIP Installation - Server im Internet

Werbung


Garagentor Status Abfrage mit ent. Schaltung

Beitragvon smartclever » 10.04.2018, 16:43

Hallo zusammen,

Garagentor Status Abfrage würde ich mit einem Fensterkontakt überprüfen wollen, soweit kein Problem.
Nur wie kann ich jetzt bei geöffneter Garage diese zum Schließen bringen über Homematic IP?
Was für Bauteile werden noch benötigt?
Ein Strom ein und aus bring ja nicht viel, hier muss ja der Motor wirklich geschalten werden.
smartclever
 
Beiträge: 7
Registriert: 06.04.2018, 10:45

Re: Garagentor Status Abfrage mit ent. Schaltung

Beitragvon Gluehwurm » 10.04.2018, 17:23

Geht es um eine Schaltung per CCU oder per AP ?? Bitte zukünftig im richtigen Forum posten.
Sehe gerade, es geht um den AP.

Welches Tor bzw. welche Steuerungsmöglichkeiten? Es gibt einen Garagentaster, Verwendbarkeit hängt aber mit obiger und der Tor-Frage zusammen. Garagentaster ist momentan nur mit CCU verwendbar, bleibt nach Klärung Torfrage nur die Schaltplatine.

Dann im Lieferprogramm von eq-3/ELV nachschauen.

EDITH war da :!:


Gruß
Bruno
Gluehwurm
 
Beiträge: 7577
Registriert: 19.03.2014, 01:37

Re: Garagentor Status Abfrage mit ent. Schaltung

Beitragvon shartelt » 10.04.2018, 17:41

Heiland...Du bist auch der erste Nutzer, der auf die Idee kommt, seine Garage öffnen und schließen zu wollen.....

Entweder Produktkatalog von EQ-3 oder ELV Webshop aufmachen...es gibt genau 1 HMIP Gerät direkt dafür.
shartelt
 
Beiträge: 1206
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Re: Garagentor Status Abfrage mit ent. Schaltung

Beitragvon dondaik » 10.04.2018, 17:44

naja, das

"...Ein Strom ein und aus bring ja nicht viel, hier muss ja der Motor wirklich geschalten werden..."

läßt wieder tief blicken :mrgreen:
-------
wer schreibfehler findet darf sie behalten.
dondaik
 
Beiträge: 8682
Registriert: 16.01.2009, 19:48
Wohnort: Steingaden

Re: Garagentor Status Abfrage mit ent. Schaltung

Beitragvon smartclever » 10.04.2018, 21:10

danke für die Antworten.
Ich sehe man muss hier der Durchblicker sein damit man fragen stellen kann.
Wobei ich mich dann frage für was dieses Forum existiert wenn "jeder" den Durchblick hat und
sich schon Jahre mit dem Thema beschäftigt.

Soll mir eine Lehre sein, ich meide nun dieses Forum!
smartclever
 
Beiträge: 7
Registriert: 06.04.2018, 10:45

Re: Garagentor Status Abfrage mit ent. Schaltung

Beitragvon Gluehwurm » 10.04.2018, 21:27

smartclever hat geschrieben:... man muss hier der Durchblicker sein damit man fragen stellen kann ...

Man sollte zumindest wissen, oder beschreiben können, welche Situation man zu Hause hat. Nur dann lassen sich Fragen auch beantworten. Es gibt nicht nur einen Torantrieb. Leider gibt es auch keine Glaskugel, die diese Frage beantworten kann. :roll:

Oben habe ich das vielleicht mögliche Teil genannt, angesichts fehlender Infos kann ich nicht beurteilen, ob das geht. Lässt sich genau unter dieser Bezeichnung auch problemlos bei ELV finden. So man denn will.

smartclever hat geschrieben:Soll mir eine Lehre sein, ich meide nun dieses Forum!

Ist auch eine Lösung.
Gluehwurm
 
Beiträge: 7577
Registriert: 19.03.2014, 01:37

Re: Garagentor Status Abfrage mit ent. Schaltung

Beitragvon shartelt » 10.04.2018, 21:40

wenn Du weißt wie Foren funktionieren, hast Du sicherlich erst einmal die Suche bemüht, oder?


Sent from my iPhone using Tapatalk
shartelt
 
Beiträge: 1206
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Re: Garagentor Status Abfrage mit ent. Schaltung

Beitragvon fr3akst3r » 12.04.2018, 22:55

fr3akst3r
 
Beiträge: 11
Registriert: 07.12.2017, 11:57

Re: Garagentor Status Abfrage mit ent. Schaltung

Beitragvon Nils » 13.04.2018, 15:46

smartclever hat geschrieben:danke für die Antworten.
Soll mir eine Lehre sein, ich meide nun dieses Forum!


Das Forum muss man nicht unbedigt meiden. Da gibts einfach zu wenig Alternativen zu dem Thema.
Man muss aber wissen, dass man hier ein paar Leute auf die Ignore Liste setzen muss.
Nils
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.03.2018, 21:34

Re: Garagentor Status Abfrage mit ent. Schaltung

Beitragvon shartelt » 13.04.2018, 16:36

Nils hat geschrieben:Man muss aber wissen, dass man hier ein paar Leute auf die Ignore Liste setzen muss.



hehe für die Aussage extra einen neuen Account gemacht?
shartelt
 
Beiträge: 1206
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Nächste

Zurück zu HomeMatic IP mit Access Point

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.