HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

Was benötigt man für Sprach Ausgabe?

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Werbung


Re: Was benötigt man für Sprach Ausgabe?

Beitragvon 66er » 14.04.2018, 14:47

Skodi hat geschrieben:...
Daher konnte ich nichts finden.Das mit einem Netzteil ist eine gute Idee ...


Und wo ist dann noch der Unterschied zur Tablet-Anwendung :?: :shock:
66er
 
Beiträge: 1579
Registriert: 23.08.2015, 11:06

Re: Was benötigt man für Sprach Ausgabe?

Beitragvon Homoran » 14.04.2018, 14:49

Ds Tablet ist an der Haustür angenagelt!

die Tonne hat eine gewisse Reisebereitschaft (War in der Stellenausschreibung verlangt ;-) )


Gruß
Rainer
Alle meine Hinweise sind auf eigene Gefahr umzusetzen. Immer einen Fachmann zu Rate ziehen!
Benutzeravatar
Homoran
 
Beiträge: 8449
Registriert: 02.07.2013, 15:29
Wohnort: Köln

Re: Was benötigt man für Sprach Ausgabe?

Beitragvon Familienvater » 14.04.2018, 15:58

Hi,

Tonne mit angefrickeltem Netzteil ist aber immer noch Batterie-Aktor mit notwendigem Wakeup-Burst, von daher zwar die optisch schöne, aber technisch nicht elegante Lösung, wenn man deutlich mehr als ein paar mal (2-3x vielleicht) am Tag was ansagen möchte.
Die HM-MP3-Platine ist halt der meiste Bastelaufwand, aber technisch die interessanteste Lösung.

Alternativ z.B. auch ein altes Handy, was dann Frei-Text-Sprechen könnte (halt wie ein nicht angenagelts Tablet).

Der Familienvater
Familienvater
 
Beiträge: 6027
Registriert: 31.12.2006, 16:18
Wohnort: Rhein-Main

Re: Was benötigt man für Sprach Ausgabe?

Beitragvon AndiN » 14.04.2018, 17:09

Ich habe Es über Home 24 Media gelöst

Man braucht nur ein altes Android Smartphone (Wenn man noch eins rumfliegen hat somit kostenlos)

Die gewünschten Sprachbefehle werden aus der CCU übergeben.

Läuft super aber ich habe alle bis auf eins demontiert. Hatte früher in jedem Raum sprich zehn Geräte im Einsatz (zum Leidwesen der Familie)

Andi
Greenhorn

Letzter Reboot: 25.03.18 - FW Upate // Uptime-Rekord: 65 Tage
Systeminfos: 309 Variablen, 157 Programme, 3074 Datenpunkte, 470 Kanäle, 127 Geräte (6x CUX28 (3 Timer, 1 Ping/Alive, 1 Exec, 1x CCU CPU))
Raspberry Firmware: 2.31.25.20180324

Addons: Drucken 1.2a - HQ WebUI 2.5.4 - XML-API 1.15 - CUx-Daemon 1.12 - E-Mail 1.6.8 - hm_pdetect 1.3 - VPN cloudmatic
System angebunden: 3 Roomba 650 Staubsauger - 1 Sprachausgabe via Home24 Media - Zentrale: Asus TF103 mit Home24 Tablet


Diverse Links
Benutzeravatar
AndiN
 
Beiträge: 2112
Registriert: 10.06.2015, 08:54
Wohnort: Hennef

Re: Was benötigt man für Sprach Ausgabe?

Beitragvon inidona » 15.04.2018, 09:25

Ich habe einen Sonos Lautsprecher und einen raspberry zum ansteuern.


Gesendet von iPad mit Tapatalk
inidona
 
Beiträge: 333
Registriert: 17.09.2013, 18:30

Re: Was benötigt man für Sprach Ausgabe?

Beitragvon Skodi » 15.04.2018, 14:00

Welchen Sonos hast du dafür verwendet? Kann man den in HM einbinden?
Zuletzt geändert von alchy am 18.04.2018, 07:32, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: sinnloses Fullquote entfernt
Skodi
 
Beiträge: 76
Registriert: 10.11.2015, 17:54

Re: Was benötigt man für Sprach Ausgabe?

Beitragvon HMNutzer » 15.04.2018, 15:01

Servus Inidona,

die Lösung mit dem Sonos würde mich auch interessieren. Ich habe noch keinen und suche krampfhaft einen Grund, mir endlich einen kaufen zu dürfen :D
Viele Grüße

Martin

RaspberryMatic mit div. Funkkomponenten im Holzständerhaus
HMNutzer
 
Beiträge: 250
Registriert: 24.10.2016, 17:18

Re: Was benötigt man für Sprach Ausgabe?

Beitragvon 66er » 15.04.2018, 15:40

Das Thema wurde hier schon öfter verlinkt. :wink:

@Admins: Könntet Ihr bitte die Suchfunktionen aus dem Forum entfernen, die sind überflüssig! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
66er
 
Beiträge: 1579
Registriert: 23.08.2015, 11:06

Re: Was benötigt man für Sprach Ausgabe?

Beitragvon HMNutzer » 15.04.2018, 19:01

@admins: Bitte nicht entfernen, sondern durch hilfreiche Geister wie den 66er ersetzen! :D

Herzlichen Dank für die Verlinkung! Und bitte habe Nachsicht mit uns. :roll:
Viele Grüße

Martin

RaspberryMatic mit div. Funkkomponenten im Holzständerhaus
HMNutzer
 
Beiträge: 250
Registriert: 24.10.2016, 17:18

Re: Was benötigt man für Sprach Ausgabe?

Beitragvon dtp » 17.04.2018, 16:19

AndiN hat geschrieben:Hatte früher in jedem Raum sprich zehn Geräte im Einsatz (zum Leidwesen der Familie)


Kann ich nachvollziehen. ;) Meine Frau ist auch total gegen Sprachansagen. Sie findet das nur peinlich, insbesondere, wenn Gäste da sind. Hat sie eigentlich auch Recht mit. Sprachansagen sind ja eine ganz nette Spielerei, aber irgendwann gehen sie Einem nur noch auf den Keks, da sie mitunter noch penetranter sind, als die sich ständig wiederholenden Ansagen eines Fahrzeugnavis.

Ich bevorzuge mittlerweile eindeutig Push-Nachrichten auf die Smartwatch. Dank Pushover und Telegram sogar mit Bild. Zudem sehr dezent, wenn man sämtliche Töne deaktiviert hat und sich nur per Vibration erinnern lässt. Gibt aus meiner Sicht nichts Besseres.

Sprachansagen darf unser Tablet nur noch machen, wenn niemand zuhause ist, und die HomeMatic einen Einbruch detektiert hat. :twisted:
dtp
 
Beiträge: 4668
Registriert: 21.09.2012, 08:09
Wohnort: Stuttgart

VorherigeNächste

Zurück zu HomeMatic allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Feedfetcher und 5 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.