mediola

Fehlermeldung vom Tempdiffsensor

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Werbung


Fehlermeldung vom Tempdiffsensor

Beitragvon robbi77 » 14.04.2018, 12:28

Hallo,

was sollen mir folgende Meldungen sagen:
Bildschirmfoto 2018-04-14 um 12.22.17.png

Das sind 2 Temperatur-Differenzsensoren.
Kanal 5 ist ja der Wetterkanal, der ist aber bei beiden auf "keine Übertragung" eingestellt.
Ist diese Meldung da normal?
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Benutzeravatar
robbi77
 
Beiträge: 7510
Registriert: 19.01.2011, 20:15
Wohnort: Landau

Re: Fehlermeldung vom Tempdiffsensor

Beitragvon Homoran » 14.04.2018, 12:48

War die Einstellung "keine Übertragung" nicht nur für die direkte Verbindung zum "Display"?

Gruß
Rainer
Alle meine Hinweise sind auf eigene Gefahr umzusetzen. Immer einen Fachmann zu Rate ziehen!
Benutzeravatar
Homoran
 
Beiträge: 8447
Registriert: 02.07.2013, 15:29
Wohnort: Köln

Re: Fehlermeldung vom Tempdiffsensor

Beitragvon robbi77 » 14.04.2018, 13:01

Kann sein, ist zumindest mal abgeschaltet. (schon immer)
Aber was soll die Meldung im Log?
Kommt die bei euch auch?
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Benutzeravatar
robbi77
 
Beiträge: 7510
Registriert: 19.01.2011, 20:15
Wohnort: Landau

Re: Fehlermeldung vom Tempdiffsensor

Beitragvon Homoran » 14.04.2018, 13:06

Was hast du eingestellt?
Bei "nur Fehler" habe ich weder mit der Stringsuche nach :5" noch nach TEMPERATURE irgendetwas gefunden.
und ich habe 11 Diff-Sensoren

Gruß
Rainer
Alle meine Hinweise sind auf eigene Gefahr umzusetzen. Immer einen Fachmann zu Rate ziehen!
Benutzeravatar
Homoran
 
Beiträge: 8447
Registriert: 02.07.2013, 15:29
Wohnort: Köln

Re: Fehlermeldung vom Tempdiffsensor

Beitragvon Familienvater » 14.04.2018, 15:51

Hi,

entweder sind die Meldungen direkt nach dem neu-Start der Zentrale, dann könnte man das als normal abtun, weil der Sensor nicht abfragbar ist.
Wenn das regelmäßig im Log auftaucht, dann müsste irgendwo ein "böses" Programm versuchen, die Werte des Sensor per Abfrage zu holen, und nicht die dem rfd-Bekannten Werte zu verwenden.

Der Familienvater
Familienvater
 
Beiträge: 6026
Registriert: 31.12.2006, 16:18
Wohnort: Rhein-Main

Fehlermeldung vom Tempdiffsensor

Beitragvon robbi77 » 14.04.2018, 18:19

Eingestellt ist „bei Fehler“.
War nach nem Neustart.
Muss ich nochmal weiter beobachten.
Es gibt kein Programm oder Script wo die Sensoren abfragt.

Gruß
Roberto
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Benutzeravatar
robbi77
 
Beiträge: 7510
Registriert: 19.01.2011, 20:15
Wohnort: Landau


Zurück zu HomeMatic allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Adsense [Bot], Sammy und 15 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.