mediola

Programme werden nicht mehr ausgeführt

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Werbung


Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitragvon Hypnos » 06.06.2018, 21:31

Kurzer Zwischenstand:
ich bin zurück auf 2.31.25.20180225 und seit dem habe ich keine Probleme mehr.
Alle Programme laufen seit 5 Tagen zuverlässig.
Hypnos
 
Beiträge: 10
Registriert: 06.01.2018, 13:48

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitragvon zolle04 » 07.06.2018, 07:55

Hi,
zur Info:
ich nutze 2.31.25.20180225. Im großen und ganzen habe ich keine Probleme mit der Version. Allerdings habe ich das Problem heute auch gehabt.
zolle04
 
Beiträge: 1
Registriert: 07.06.2018, 07:51

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitragvon homie_ » 07.06.2018, 08:57

Hi,
ich bin zurück auf die 2.31.25.20180120. Da funktioniert alles problemlos. Schade!
Da kann ich noch nicht mal den Raspi 3b+ einsetzen - aber so läuft die Kiste ....
Wenn mal ein neues Release rauskommt werde ich mal wieder probieren.

Übrigens - vielleicht habe ich auch einige Fehler in meinen scripten.
siehe hierzu mal viewtopic.php?f=65&t=43800
Mit den Änderungen läuft dieses eine Programm auch wieder.
Bin aber kein Programmierer und weiß nicht auf welche weiteren scripte diese Änderungen auch zutreffen würden.

Melde Dich wenn Du eine weitere Idee hast.
LG
HOMIE_
Benutzeravatar
homie_
 
Beiträge: 63
Registriert: 10.03.2016, 23:21

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitragvon homie_ » 12.06.2018, 17:26

ich fange mal mit der Fehlersuche an-
hier ein Fehler aus meiner Logdatei der hier fortlaufend kommt:

Code: Alles auswählen
Jun 12 15:42:25 de.eq3.lib.datalogging.rrd.RrdDatalogging ERROR [Timer-0] Could not initialize rrd database
java.lang.IllegalArgumentException
   at java.nio.Buffer.position(Buffer.java:244)
   at org.rrd4j.core.RrdNioBackend.read(RrdNioBackend.java:116)
   at org.rrd4j.core.RrdBackend.readInt(RrdBackend.java:202)
   at org.rrd4j.core.RrdPrimitive.readInt(RrdPrimitive.java:38)
   at org.rrd4j.core.RrdInt.get(RrdInt.java:35)
   at org.rrd4j.core.Archive.<init>(Archive.java:45)
   at org.rrd4j.core.RrdDb.<init>(RrdDb.java:218)
   at org.rrd4j.core.RrdDb.<init>(RrdDb.java:174)
   at org.rrd4j.core.RrdDb.<init>(RrdDb.java:235)
   at de.eq3.lib.datalogging.rrd.RrdDatalogging.initialize(RrdDatalogging.java:463)
   at de.eq3.lib.measurement.MeasurementService.isDataloggingInitialized(MeasurementService.java:192)
   at de.eq3.lib.measurement.MeasurementService.writeLogValues(MeasurementService.java:799)
   at de.eq3.lib.measurement.MeasurementService.access$000(MeasurementService.java:50)
   at de.eq3.lib.measurement.MeasurementService$EventTimerTask.run(MeasurementService.java:121)
   at java.util.TimerThread.mainLoop(Timer.java:555)
   at java.util.TimerThread.run(Timer.java:505)
Jun 12 15:42:25 de.eq3.lib.measurement.MeasurementService INFO  [Timer-0] Drop unhandled values (timeout) for diagram 1. Original time: 1528810645395
Jun 12 15:42:25 de.eq3.lib.measurement.MeasurementService INFO  [Timer-0] Drop unhandled values (timeout) for diagram 5. Original time: 1528810645395
Jun 12 15:42:25 de.eq3.lib.measurement.MeasurementService INFO  [Timer-0] Drop unhandled values (timeout) for diagram 6. Original time: 1528810645395
Jun 12 15:42:33 de.eq3.lib.datalogging.rrd.RrdDatalogging ERROR [Timer-0] Could not initialize rrd database


denke mal das hat was mit den CCU eigenen Diagrammen zu tun. Da die CCU-Historian auf einem Syno bei uns super läuft, benötige ich das ja auch nicht mehr. Also wollte ich alle Diagrammdefinitionen unter "Einstellungen/DIagramme" löschen und dachte so diesen Fehler zu eliminieren. Leider sieht man die Liste mit den alten Diagrammen - auch auf die fehlende Speicherkarte wird hingewiesen - man kann die alten Diagramme aber nicht löschen.
s. Bild

habe mal auf einer alten ccu nachgesehen - es müsste normalerweise neben der letzten Spalte eine weitere Spalte namens "Aktion" erscheinen. Dort könnte man die alten Daten rausschmeißen.
Könnte ich das auf ssh ebene machen?

LG
Dateianhänge
diagramme.png
Zuletzt geändert von alchy am 13.06.2018, 10:38, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Code in Codetags posten
LG
HOMIE_
Benutzeravatar
homie_
 
Beiträge: 63
Registriert: 10.03.2016, 23:21

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitragvon homie_ » 14.06.2018, 09:45

hat keiner eine Idee dazu??
Hier: viewtopic.php?f=65&t=40353
gibt es noch 2 andere user die das gleiche Problem haben ...
LG
HOMIE_
Benutzeravatar
homie_
 
Beiträge: 63
Registriert: 10.03.2016, 23:21

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitragvon jmaus » 14.06.2018, 11:41

Bitte mal in das Verzeichnis

Code: Alles auswählen
/etc/config/measurement


reinschauen auf der CCU/RaspberryMatic und zeigen was da so drinliegt and Dateien.

Und dann gleich auch noch schauen was der folgende Befehl ausgibt:

Code: Alles auswählen
ls -la /media/sd-mmcblk0/measurement/
RaspberryMatic 2.31.25.20180526 @ RPi3 mit ~150 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal
Benutzeravatar
jmaus
 
Beiträge: 2542
Registriert: 17.02.2015, 15:45
Wohnort: Dresden

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitragvon homie_ » 14.06.2018, 16:41

das gewünschte Verzeichnis schaut so aus:
verzeichnis.png
verzeichnis.png (20.51 KiB) 185-mal betrachtet


wenn man den Befehl startet kommt das:
programm.png


und Danke für die Hilfe!
LG
HOMIE_
Benutzeravatar
homie_
 
Beiträge: 63
Registriert: 10.03.2016, 23:21

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitragvon jmaus » 14.06.2018, 16:46

Und du hast auch kein USB Stick eingesteckt oder ähnliches? Bitte noch folgende Befehle ausführen und die Ausgaben zeigen:

Code: Alles auswählen
ls -la /usr/local/sdcard/


Code: Alles auswählen
ls -la /media/sd-mmcblk0/


Und bitte darauf verzichten hier für solche textbasierten Dinge Bilder hochzuladen. Auch in Putty kann man text markieren und Copy&Paste nutzen ;)
RaspberryMatic 2.31.25.20180526 @ RPi3 mit ~150 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal
Benutzeravatar
jmaus
 
Beiträge: 2542
Registriert: 17.02.2015, 15:45
Wohnort: Dresden

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitragvon homie_ » 15.06.2018, 09:59

Hi,

einen USB stick nutze ich nicht.
copy&paste werde ich jetzt nutzen :lol:

Code: Alles auswählen
# ls -la /usr/local/sdcard/
total 16
drwxr-xr-x    4 root     root          4096 Mar  1  2016 .
drwxr-xr-x    8 root     root          4096 Jun 12 16:32 ..
drwxr-xr-x    2 root     root          4096 Jun 10 17:07 ccu-historian
drwxr-xr-x    2 root     root          4096 Jan  1  1970 measurement


Code: Alles auswählen
# ls -la /media/sd-mmcblk0/
total 0
drwxr-xr-x    2 root     root            60 Jan  1  1970 .
drwxrwxrwt   11 root     root           220 Jan  1  1970 ..
lrwxrwxrwx    1 root     root            29 Jan  1  1970 measurement -> /usr/local/sdcard/measurement
LG
HOMIE_
Benutzeravatar
homie_
 
Beiträge: 63
Registriert: 10.03.2016, 23:21

Re: Programme werden nicht mehr ausgeführt

Beitragvon jmaus » 15.06.2018, 11:12

Das sieht alles i.O. aus und ich kann mir nicht erklären warum du die Diagrammen nicht löschen lassen kannst.

Du kannst ja einfach mal probieren die *.dic und *.rrd manuell via "rm" Befehl zu löschen und dann neuzustarten und schauen ob die dann weg sind.
RaspberryMatic 2.31.25.20180526 @ RPi3 mit ~150 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal
Benutzeravatar
jmaus
 
Beiträge: 2542
Registriert: 17.02.2015, 15:45
Wohnort: Dresden

VorherigeNächste

Zurück zu RaspberryMatic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.