HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

Erfahrungen mit RaspberryMatic 2.31.2520180428

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Werbung


Re: Erfahrungen mit RaspberryMatic 2.31.2520180428

Beitragvon HMside » 10.05.2018, 19:39

strohfeuer hat geschrieben:Kann mir Bitte jemand helfen?

Browser Cache leeren, anderen Browser verwenden.
Benutzeravatar
HMside
 
Beiträge: 562
Registriert: 22.10.2012, 18:14

Re: Erfahrungen mit RaspberryMatic 2.31.2520180428

Beitragvon strohfeuer » 10.05.2018, 19:47

@HMside
Danke wird probiert
Gruß Strohfeuer
strohfeuer
 
Beiträge: 187
Registriert: 19.09.2006, 12:59

Re: Erfahrungen mit RaspberryMatic 2.31.2520180428

Beitragvon strohfeuer » 10.05.2018, 20:00

Hallo Leute,
habe jetzt Firefox auf gespielt und bis jetzt läuft alles.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Strohfeuer
strohfeuer
 
Beiträge: 187
Registriert: 19.09.2006, 12:59

Re: Erfahrungen mit RaspberryMatic 2.31.2520180428

Beitragvon alchy » 12.05.2018, 19:57

Wer die Beiträge zur Frage mit dem Systemprotokoll hier sucht, der findet diese jetzt >> H I E R <<
Das Nebenthema hat wenig mit der Version RaspberryMatic 2.31.2520180428 zu tun. Es ist eigentlich noch nicht mal ein RaspberryMatic Thema, da das Gleiche auch auf die CCU zutrifft. :wink:

Alchy

....................
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.
alchy
 
Beiträge: 6860
Registriert: 24.02.2011, 02:34

Re: Erfahrungen mit RaspberryMatic 2.31.2520180428

Beitragvon strohfeuer » 13.05.2018, 11:37

Guten Morgen alle zusammen,
hallo Herr Maus.
Eventuell habe ich in RaspberryMatic einen Bug entdeckt?
Unter Android auf dem Smartphone habe ich "MyFritz" installiert. Wenn ich unter "Heimnetz" die Homematic-CCU2 (Raspberry Pi3) aktiviere, wird die IP-Adresse der CCU2 korrekt aufgerufen und die Programme werden wie bei der original CCU2 einwandfrei abgearbeitet.
Wenn ich nun die WEBUI mit "Abmelden" wieder schließen möchte, erscheint die Meldung " Bitte den zurück Butten der WEBUI betätigen"
Leider wird der Zurückbutten nicht angezeigt. Wenn ich nun den normalen "Zurück Pfeil" (Android) auf dem Smartphon betätige, wird die WEBUI nicht geschlossen, sondern wieder erneut geöffnet. Erst wenn ich die WLAN-Verbindung unterbreche wird auch die WEBUI zurückgesetzt.
Hat das schon jemand beobachtet?

Wenn ich die original CCU2 aktiviere ist die obige Beschreibung nicht relevant, da funktioniert die WEBUI einwandfrei,
also wird normal geschlossen, wenn ich die WEBUI mit Abmelden schließe, oder auf dem Smartphon den zurück Pfeil betätige.

Ich hoffe, daß ich das Anliegen verständlich rüberbringen konnte.

Viele Grüße
Strohfeuer
strohfeuer
 
Beiträge: 187
Registriert: 19.09.2006, 12:59

Re: Erfahrungen mit RaspberryMatic 2.31.2520180428

Beitragvon uweterborg » 14.05.2018, 18:14

Hallo,

warum ist denn das Image nun mit 1,3 GB doppelt so groß als das "RaspberryMatic-2.31.25.20180324-rpi3.img"-Image

Gruß Uwe
uweterborg
 
Beiträge: 36
Registriert: 10.05.2016, 10:06

Re: Erfahrungen mit RaspberryMatic 2.31.2520180428

Beitragvon jmaus » 14.05.2018, 18:16

Das sollte doch aus den unter „Major Changes:“ genannten Änderungen (siehe viewtopic.php?f=65&t=26917&start=10#p433198) ersichtlich werden, oder?
RaspberryMatic 2.31.25.20180428 @ RPi3 mit ~150 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal
Benutzeravatar
jmaus
 
Beiträge: 2471
Registriert: 17.02.2015, 15:45
Wohnort: Dresden

Re: Erfahrungen mit RaspberryMatic 2.31.2520180428

Beitragvon uweterborg » 15.05.2018, 07:36

Stimmt, Sorry hatte wohl Tomaten auf den Augen.

Hast du ein PayPal-Konto?
uweterborg
 
Beiträge: 36
Registriert: 10.05.2016, 10:06

Re: Erfahrungen mit RaspberryMatic 2.31.2520180428

Beitragvon jmaus » 15.05.2018, 08:27

Ja, das habe ich. Auch das ist in der Anleitung ganz unten zu sehen oder in der Signature jeder meiner Beiträge hier :D
RaspberryMatic 2.31.25.20180428 @ RPi3 mit ~150 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal
Benutzeravatar
jmaus
 
Beiträge: 2471
Registriert: 17.02.2015, 15:45
Wohnort: Dresden

Re: Erfahrungen mit RaspberryMatic 2.31.2520180428

Beitragvon peterhaesel » 17.05.2018, 23:19

Hallo Herr Maus
1.Leider fallen bei mir nach dem neuen Update immer wieder Magnetschalter Typ HM-Sec-SC aus. Die Seriennummern sind sind:KEQ0030240; KEQ 0032448; JEQ0718307; JEQ0719006. Es kommt immer wieder die Meldung "Gerätekommoniktion ist gestört". Ich habe schon in der Konfiguration der Geräte die zyklische Statusmeldung herausgenommen.
es gab keine Änderung. Mal dauert es einen Tag und manchmal eine Woche bis die Störmeldung kommt.
Was ist zu tun?
2. Wie können sie alle Leute die einen Microsoft Browser haben ausschließen. Wollen sie nur noch an Bastler verkaufen??
Da ganze System das sie hier entwickeln, erinnert mich an die Bastler Ende der achtziger Jahre im vorigen Jahrhundert.(Commodore Bastler)
Mittlerweile haben wir Digitalisierung hinter uns und in Millisekunden bekommt man eine Antwort weltweit.
Bei der Homematic Basteltechnik kann man keine Geräte auf Dauer im Sekundentakt schalten lassen.
Ich habe auf die CCU 3 gehofft. Scheinbar haben sie auch an der CCU 3 mitgearbeitet. Es wird wohl bei der unsicheren Basteltechnik bleiben. Leider habe ich eine Menge Geld und Arbeit in meine Haussteuerung gesteckt. Gibt es eine Hoffnung, dass die Steuerung irgendwann zuverlässig wie ein CPU wie zb. Siematic S7 läuft?

Peter Häsel
peterhaesel
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.03.2013, 10:41

VorherigeNächste

Zurück zu RaspberryMatic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.