Seit FW 2.31.25 / HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion?

Fehler in Firmware und WebUI & Workarounds

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Homematicbeginner
Beiträge: 297
Registriert: 13.07.2013, 10:46
Wohnort: Rheinhessen

Seit FW 2.31.25 / HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion?

Beitrag von Homematicbeginner » 03.05.2018, 20:56

Hallo,

vor einer Weile habe ich meine CCU2 auf FW 2.31.25 upgedated, angeblich soll ja die Gruppenfunktion wieder funktionieren.
Wenn ich nun eine Gruppe erstelle und darin meinen Drehgriffsensor HM-Sec-RHS-2 hinzufügen möchte erscheint dieser nicht mal in der Auswahlliste.

Der Sensor selbst funktioniert einwandfrei und arbeitet in anderen Programmen ohne Probleme.

Wenn ich die Direktverknüpfungen manuell erstelle funktioniert es.
Kann jemand diesen Bug in der Gruppenfunktion bestätigen?
Zuletzt geändert von alchy am 07.05.2018, 14:00, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: verschoben aus HomeMatic Allgemein
Homematicbeginner

alchy
Beiträge: 7183
Registriert: 24.02.2011, 02:34

Re: Seit FW 2.31.25 / HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion?

Beitrag von alchy » 03.05.2018, 21:09

Nö, zumindest mit HM-Sec-RHS

Code: Alles auswählen

VERSION=2.31.25
Version: 2.1.369
Build: R1.00.0388.0127
GruppemitRHS.jpg
Alchy

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Gluehwurm
Beiträge: 8006
Registriert: 19.03.2014, 01:37

Re: Seit FW 2.31.25 / HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion?

Beitrag von Gluehwurm » 03.05.2018, 22:17

Ja, ist wohl so. Bitte an eq-3 melden.

Gruß
Bruno

Homematicbeginner
Beiträge: 297
Registriert: 13.07.2013, 10:46
Wohnort: Rheinhessen

Re: Seit FW 2.31.25 / HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion?

Beitrag von Homematicbeginner » 04.05.2018, 08:01

Habs an EQ3 gemeldet, Danke fürs testen.

Nachtrag:
EQ3 hat den Bug mittlerweile bestätigt, soll mit der nächsten FW behoben werden.
Homematicbeginner

tomi_cc16
Beiträge: 262
Registriert: 30.11.2013, 17:35
Wohnort: Mordor

Re: Seit FW 2.31.25 / HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion?

Beitrag von tomi_cc16 » 20.05.2018, 13:26

Hi Homematicbeginner,

ich habe es getestet und kann dein Ergebnis bestätigen:

HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion in neuster Firmware Version 2.31.25

Die alten HM-Sec-RHS dagegen lassen sich problemlos in Gruppen hinzugefügen.

Homematicbeginner
Beiträge: 297
Registriert: 13.07.2013, 10:46
Wohnort: Rheinhessen

Re: Seit FW 2.31.25 / HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion?

Beitrag von Homematicbeginner » 30.06.2018, 15:04

Hallo,
ist in der 2.35.15 definitiv behoben, das ging ja mal flott :mrgreen:
Homematicbeginner

Antworten

Zurück zu „HomeMatic - bekannte Bugs“