HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

Seit FW 2.31.25 / HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion?

Fehler in Firmware und WebUI & Workarounds

Werbung


Seit FW 2.31.25 / HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion?

Beitragvon Homematicbeginner » 03.05.2018, 20:56

Hallo,

vor einer Weile habe ich meine CCU2 auf FW 2.31.25 upgedated, angeblich soll ja die Gruppenfunktion wieder funktionieren.
Wenn ich nun eine Gruppe erstelle und darin meinen Drehgriffsensor HM-Sec-RHS-2 hinzufügen möchte erscheint dieser nicht mal in der Auswahlliste.

Der Sensor selbst funktioniert einwandfrei und arbeitet in anderen Programmen ohne Probleme.

Wenn ich die Direktverknüpfungen manuell erstelle funktioniert es.
Kann jemand diesen Bug in der Gruppenfunktion bestätigen?
Zuletzt geändert von alchy am 07.05.2018, 14:00, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: verschoben aus HomeMatic Allgemein
Homematicbeginner
Homematicbeginner
 
Beiträge: 292
Registriert: 13.07.2013, 10:46
Wohnort: Rheinhessen

Re: Seit FW 2.31.25 / HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion?

Beitragvon alchy » 03.05.2018, 21:09

Nö, zumindest mit HM-Sec-RHS

Code: Alles auswählen
VERSION=2.31.25
Version: 2.1.369
Build: R1.00.0388.0127


GruppemitRHS.jpg


Alchy

....................
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.
alchy
 
Beiträge: 6842
Registriert: 24.02.2011, 02:34

Re: Seit FW 2.31.25 / HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion?

Beitragvon Gluehwurm » 03.05.2018, 22:17

Ja, ist wohl so. Bitte an eq-3 melden.

Gruß
Bruno
Gluehwurm
 
Beiträge: 7709
Registriert: 19.03.2014, 01:37

Re: Seit FW 2.31.25 / HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion?

Beitragvon Homematicbeginner » 04.05.2018, 08:01

Habs an EQ3 gemeldet, Danke fürs testen.

Nachtrag:
EQ3 hat den Bug mittlerweile bestätigt, soll mit der nächsten FW behoben werden.
Homematicbeginner
Homematicbeginner
 
Beiträge: 292
Registriert: 13.07.2013, 10:46
Wohnort: Rheinhessen

Re: Seit FW 2.31.25 / HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion?

Beitragvon tomi_cc16 » 20.05.2018, 13:26

Hi Homematicbeginner,

ich habe es getestet und kann dein Ergebnis bestätigen:

HM-Sec-RHS-2 ohne Gruppenfunktion in neuster Firmware Version 2.31.25

Die alten HM-Sec-RHS dagegen lassen sich problemlos in Gruppen hinzugefügen.
tomi_cc16
 
Beiträge: 241
Registriert: 30.11.2013, 17:35
Wohnort: Mordor


Zurück zu HomeMatic - bekannte Bugs

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.