HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

HmIP-Froll mit CCU2 fährt nicht ganz hoch

HMIP lokale Installation

Werbung


Re: HmIP-Froll mit CCU2 fährt nicht ganz hoch

Beitragvon JRiemann » 08.05.2018, 08:22

Ah, ok. Ich habe keinen FROLL und konnte es nicht testen.

Sven_A hat geschrieben:100% sind oben, also wie gehabt 100% sichtbare Glasfläche

Das ist aber auch nicht ganz richtig. 100% bzw. 0% sind dann erreicht wenn die Endlage des Motors erreicht ist und dieser eigenständig abschaltet. Und nur wenn das penibel genau gemessen und eingetragen ist können Verschiebungen der "echten" Behanghöhe vermieden werden. Ansonsten kommt es beim häufigen anfahren von Zwischenpositionen dazu das sich die Endpositionen mehr und mehr verschieben.
Viele Grüße!
Jörg
Benutzeravatar
JRiemann
 
Beiträge: 3052
Registriert: 12.11.2015, 22:05
Wohnort: Aurich

Re: HmIP-Froll mit CCU2 fährt nicht ganz hoch

Beitragvon Sven_A » 08.05.2018, 08:42

Hast natürlich recht. Die von mir verwendete Vereinfachung ist nur fürs merken.
Richtig, beim Messen von Motorabschaltung zu Motorabschaltung messen.
Sven_A
 
Beiträge: 1450
Registriert: 26.01.2016, 09:14
Wohnort: Renningen

Re: HmIP-Froll mit CCU2 fährt nicht ganz hoch

Beitragvon JRiemann » 08.05.2018, 08:44

Mir war schon klar das Du das richtige meinst... Wegen der unerfahrenen Mitlesen habe ich es nochmal richtig "aufgedröselt".
Viele Grüße!
Jörg
Benutzeravatar
JRiemann
 
Beiträge: 3052
Registriert: 12.11.2015, 22:05
Wohnort: Aurich

Re: HmIP-Froll mit CCU2 fährt nicht ganz hoch

Beitragvon manfredh » 08.05.2018, 13:45

chris1507 hat geschrieben:...Wenn die Rolladen bei 90 % stehen wir in der WebUI 100% angezeigt und ein weiteres hochfahren ist auch da dann nicht möglich...


Verhält sich der FROLL da anders, als die Classic-Rollladenaktoren?:
Wenn man bei denen nochmal beim am Aktor angeschlossenen Taster "Auf" drückt, zieht das relais kurz an und der Rollladen fährt weiter - vorausgesetzt, sein Motor ist nicht per Enlagenschalter abgeschaltet.

Frage also:
Wenn du noch mal "Auf" drückst - hörst du dann das Relais klicken?

Falls ja, liegt das Problem eindeutig nicht an Homematic.
Es gibt 10 Arten von Menschen: solche die Binärcode verstehen und solche, die ihn nicht verstehen.
manfredh
 
Beiträge: 1145
Registriert: 09.09.2012, 10:41

Re: HmIP-Froll mit CCU2 fährt nicht ganz hoch

Beitragvon kassiopeia » 18.05.2018, 16:55

Hallo,

ich habe auch einen FROLL an einer CCU2 und steuere damit eine Markise. Ich habe das gleiche Problem, dass die Markise seit ein paar Tagen bei 95% stoppt. Bis dahin hat ca. 2 Wochen gut funktioniert. Ich habe über das WebUI allerdings noch keine Möglichkeit gefunden, die Markise zu 100% einzufahren. Auch wenn ich die Zeiten bis zum Hoch-/Runterfahren erhöhe und das Gerät dann über das WebUI steuere fehlen beim Einfahren die letzten 3-4 cm. Einen externen Taster habe ich nicht angeschlossen. Hat jemand eine noch Idee?

Danke.
kassiopeia
 
Beiträge: 1
Registriert: 18.05.2018, 16:49

Re: HmIP-Froll mit CCU2 fährt nicht ganz hoch

Beitragvon shartelt » 18.05.2018, 17:28

hast Du die automatische Kalibrierung aktiviert?
shartelt
 
Beiträge: 1386
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Vorherige

Zurück zu HomeMatic IP mit CCU

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.