mediola

Skript erstellen

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Werbung


Skript erstellen

Beitragvon hienvn94 » 14.05.2018, 11:23

Hallo

Ich habe mal eine frage klingt vielleicht etwas blöd aber kann mir jemand erklären wie ich ein Skrip im bereich programme erstellen, schreiben kann bzw wie so was an Hand,
eines Beispiels aussieht.

MFG
JG
hienvn94
 
Beiträge: 1
Registriert: 14.05.2018, 11:16

Re: Skript erstellen

Beitragvon shartelt » 14.05.2018, 11:30

nö.
shartelt
 
Beiträge: 1386
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Re: Skript erstellen

Beitragvon robbi77 » 14.05.2018, 11:32

Auf den Download Link in meiner Signatur klicken und Webui eingeben, dann erscheint dort die Bedienungsanleitung.....


Gruß
Roberto
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Benutzeravatar
robbi77
 
Beiträge: 7582
Registriert: 19.01.2011, 20:15
Wohnort: Landau

Re: Skript erstellen

Beitragvon tubozz » 14.05.2018, 12:34

Ich hätte ja gern erstmal gefragt, um welche Art Script es überhaupt geht.
tubozz
 
Beiträge: 38
Registriert: 11.01.2018, 23:13

Re: Skript erstellen

Beitragvon shartelt » 14.05.2018, 12:35

Handbuch sagt Dir das nicht?
shartelt
 
Beiträge: 1386
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Re: Skript erstellen

Beitragvon tubozz » 14.05.2018, 12:42

Naja, ich komm schon ganz gut zu Recht, außerdem habe ich jemanden den ich bei Bedarf fragen kann.
Die Frage von hienvn94 versteh ich trotzdem nicht ganz.
Will er nun ein Programm erstellen oder ein Script in einem Programm?
Es ist ja sein erster Beitrag. Aber wahrscheinlich liegt das ja an mir oder ggf. wie im Forum immer wieder gern verwendet, an meiner Glaskugel.
tubozz
 
Beiträge: 38
Registriert: 11.01.2018, 23:13

Re: Skript erstellen

Beitragvon Sammy » 14.05.2018, 13:34

In meinen Tipps für Anfänger sind viele Scripte verlinkt.
Außerdem gibt es noch die offizielle Doku zu der Script-Sprache. (Teil 1 bis 4 oder 5)
Und im Thread direkt unter Deinem geht es auch um eine Script-Einführung. Nichts für Dich dabei oder wo liegen die Probleme genau?

Gruß Sammy
Links: CCU-Logik, Tipps für Anfänger, WebUI-Doku, Expertenparameter, virtuelle Aktorkanäle
Inventur vom 22.01.14: 516 Kanäle in 165 Geräten, 132 Programme, 270 Direkte Verknüpfungen
Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!
Benutzeravatar
Sammy
 
Beiträge: 6566
Registriert: 09.09.2008, 20:47

Re: Skript erstellen

Beitragvon AndiN » 14.05.2018, 13:49

@JG:
Scheinbar bist Du ganz neu und wir können nur interpetieren was Du fragen möchtest.

ABER

Ein Skript ist ein Programm Code und sieht in etwa so aus

Code: Alles auswählen
if (dom.GetObject("VARIABLENNAME ALS BEISPIEL).Value()=="KEINE AHNUNG WAS"){WriteLine("Schreib mal was"):}


usw.

Und wie alle schon geschrieben haben: Am Besten mal die Doku zu Gemüte führen. Ansonsten, wenn Du keine Programmiererfahrungen hast Skripte suchen und die entsprechenden Threads lesen umd evtl. Fragen und deren Antworten dort zu finden. Sonst dort weiter fragen.

Pauschal kann Dir hier keiner mal eben erklären wie Skripte funktionieren (und so liest sich Deine Frage)

Andi
Greenhorn

Letzter Reboot: 28.04.18 - FW Upate // Uptime-Rekord: 65 Tage
Systeminfos: 309 Variablen, 157 Programme, 3074 Datenpunkte, 470 Kanäle, 127 Geräte (6x CUX28 (3 Timer, 1 Ping/Alive, 1 Exec, 1x CCU CPU))
Raspberry Firmware: 2.31.25.20180428

Addons: Drucken 1.2a - HQ WebUI 2.5.4 - XML-API 1.15 - CUx-Daemon 2.0.1 - E-Mail 1.6.8 - hm_pdetect 1.3 - VPN cloudmatic
System angebunden: 3 Roomba 650 Staubsauger - 1 Sprachausgabe via Home24 Media - Zentrale: Asus TF103 mit Home24 Tablet


Diverse Links
Benutzeravatar
AndiN
 
Beiträge: 2141
Registriert: 10.06.2015, 08:54
Wohnort: Hennef

Re: Skript erstellen

Beitragvon manfredh » 14.05.2018, 14:36

Die Frage ist doch so eindeutig wie die Antwort.

Ein Skript erstellst du, indem du im "Dann" "Skript" auswählst:
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (18.96 KiB) 205-mal betrachtet

...und dann das Skript eintipperst.
:mrgreen:

Wenn du dann mal ein konkretes Problem (evtl. mit Hilfe eines Skriptes) zu lösen hast, kannst du dich gerne (nach Lektüre der Doku und Suche in Forum) hier noch mal melden und um Hilfe bitten.
Es gibt 10 Arten von Menschen: solche die Binärcode verstehen und solche, die ihn nicht verstehen.
manfredh
 
Beiträge: 1145
Registriert: 09.09.2012, 10:41

Re: Skript erstellen

Beitragvon dtp » 15.05.2018, 12:23

manfredh hat geschrieben:...und dann das Skript eintipperst.


Das Gemeine an der Sache ist, dass man zum "Eintippern" des Skripts auf die drei Punkte hinter "Skript" klicken muss. Wer sich sowas ausdenkt... :twisted:
dtp
 
Beiträge: 4723
Registriert: 21.09.2012, 08:09
Wohnort: Stuttgart


Zurück zu HomeMatic allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.