HmIP-MOD-RC8 Programme über Tasten auswerten

HMIP Sender und Empfänger der Serie Homematic IP

Moderator: Co-Administratoren

RalphP
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2018, 10:58

HmIP-MOD-RC8 Programme über Tasten auswerten

Beitrag von RalphP » 17.05.2018, 21:59

Hallo,
ich stehe ein bisschen auf den Schlauch. Ich habe ein HmIP-MOD-RC8 das ich für Taster nutze. Direkte Verbindungen mit einem Aktor funktioniert ohne Probleme. Das gleiche abgebildet über ein Programm in meiner CCU2 funktioniert nicht (ohne direkte Verbindung). Kann jemand den Tastendruck, egal ob kurz oder lang in einem Programm auswerten?

Was ich letztendlich erreichen möchte ist folgendes:
Eine Taste fährt einen Rollladen hoch und eine andere entsprechend runter. Kein Problem mit einer Direktverbindung (alles HmIP). Ich möchte aber zusätzlich bei einem Tastendruck eine Variable ändern, dass der Rollladen manuell betätigt wurde und kein Automatismus stattfindet. Zu einer bestimmten Zeit bzw am nächsten Tag werden die Rollläden wieder automatisch geschaltet. Egal wie, ich kann das Modul nicht über ein Programm auswerten.
Zum Test habe ich auch HmIP-MOD-OC8 genommen und ein Taster auf dem Board mit einem Aktor verknüpft. Direkte Verbindung, kein Problem. Das ganze über ein Programm funktioniert nicht ??
Danke für eine Hilfestellung
Ralph

PS: Nein, ich habe noch kein case bei eQ-3 aufgemacht

Familienvater
Beiträge: 6458
Registriert: 31.12.2006, 16:18
Wohnort: Rhein-Main

Re: HmIP-MOD-RC8 Programme über Tasten auswerten

Beitrag von Familienvater » 17.05.2018, 22:01

Moin,

kann es sein, das Konfigurationsdaten zur Übertragung anstehen, die noch nicht übertragen wurden?

Der Familienvater

shartelt
Beiträge: 1530
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Re: HmIP-MOD-RC8 Programme über Tasten auswerten

Beitrag von shartelt » 17.05.2018, 22:09

screenshot von Programm bitte


Sent from my iPhone using Tapatalk

RalphP
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2018, 10:58

Re: HmIP-MOD-RC8 Programme über Tasten auswerten

Beitrag von RalphP » 17.05.2018, 22:33

Nein, alle Übertragungen sind abgeschlossen, alles grün soweit.
Anbei ein einfaches Prg zum Testen. Kurzer Tastendruck soll eine Steckdose schalten. Direkte Verknüpfung geht sofort, als Prg passiert nichts.
Dateianhänge
Capture.PNG

shartelt
Beiträge: 1530
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Re: HmIP-MOD-RC8 Programme über Tasten auswerten

Beitrag von shartelt » 17.05.2018, 22:42

bitte die tipps für Anfänger lesen!


Sent from my iPhone using Tapatalk

RalphP
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2018, 10:58

Re: HmIP-MOD-RC8 Programme über Tasten auswerten

Beitrag von RalphP » 17.05.2018, 23:01

Besten Dank aber nach über 4h in Foren suchen bin ich auch nicht weiter...

shartelt
Beiträge: 1530
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Re: HmIP-MOD-RC8 Programme über Tasten auswerten

Beitrag von shartelt » 17.05.2018, 23:34

nicht forensuche...tipps für Anfänger...

hinweis: Du sagst dem Aktor, dass wenn er eingeschaltet wird, er für 3 Sekunden eingeschaltet sein soll....


Sent from my iPhone using Tapatalk

Gluehwurm
Beiträge: 8340
Registriert: 19.03.2014, 01:37

Re: HmIP-MOD-RC8 Programme über Tasten auswerten

Beitrag von Gluehwurm » 17.05.2018, 23:36

Die "Tipps für Anfänger" sind ja auch nicht die Forensuche ...
viewtopic.php?f=19&t=22801

Nach Einschaltdauer auch einschalten, siehe auch WebUI-handbuch, S. 92/93

Gruß
Bruno

shartelt
Beiträge: 1530
Registriert: 14.01.2015, 15:59

Re: HmIP-MOD-RC8 Programme über Tasten auswerten

Beitrag von shartelt » 17.05.2018, 23:39

ach verdammt...und wieder vorgebetet :(


Sent from my iPhone using Tapatalk

Gluehwurm
Beiträge: 8340
Registriert: 19.03.2014, 01:37

Re: HmIP-MOD-RC8 Programme über Tasten auswerten

Beitrag von Gluehwurm » 17.05.2018, 23:47

Is halt so, wird auch nicht das letzte Mal sein ... :mrgreen:

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP Aktoren und Sensoren“