Hue Dimmer Switch Einbindung in CCU2

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
majacom
Beiträge: 2
Registriert: 13.06.2018, 16:22

Hue Dimmer Switch Einbindung in CCU2

Beitrag von majacom » 13.06.2018, 16:31

Hallo,

ich habe meine Hue Bridge2 erfolgreich in der CCU2 eingebunden und alle Hue Lampen werden angezeigt.
Nur der Hue dimmer Switch nicht.

Besteht die Möglichkeit, mit irgendeiner Taste des Hue Dimmer Switch ein Homematic Programm zu starten?

Bitte um Ratschläge.

Markus

66er
Beiträge: 2339
Registriert: 23.08.2015, 11:06

Re: Hue Dimmer Switch Einbindung in CCU2

Beitrag von 66er » 15.06.2018, 07:54

Hallo Markus und willkommen im Forum. :D

Es gibt mehrere Varianten, die HUE zu koppeln. (Firmware, HUE-Addon, HVL)
Welche Koppluing nutzt Du?

majacom hat geschrieben:....
Nur der Hue dimmer Switch nicht.

Besteht die Möglichkeit, mit irgendeiner Taste des Hue Dimmer Switch ein Homematic Programm zu starten?
...
M.E. hast Du keine Möglichkeit auf den Switch zu reagieren, schon gar nicht wenn er DIr nicht angezeigt wird.

:idea: Es sollte aber möglich sein auf die entsprechende Reaktion der Lampe zu reagieren.

LG
Stefan
Homematic in Betrieb seit 15.08.2015 | 3x USV APC ES400 | Visualisierung + Audio: Home24-Apps

CCU2 (2.25.15) Uptime-Rec. 121 Tage
addons: CUx-Daemon 1.8a / eMail-Addon 1.6.0 / XML-API 1.12 / HUE-Addon V1.4.1 / Sonos-Addon
151 Kanäle in 45 Geräten und 236 CUxD-Kanäle in 26 CUxD-Geräten
Heizung, Licht, SSD und Erweiterung EMA

bidirektional vernetzt mit


Charly in Betrieb seit 21.10.2018 ( 3_37_8) Uptime-Rec. > 40 Tage
addons: CUx-Daemon 2.1.0 /CUxD-Highcharts 1.4.5 / eMail-Addon 1.6.8a / XML-API 1.18 /HUE-Addon V1.4.1 / Sonos-Addon
40 Kanäle in 11 Geräten und 141 CUxD-Kanäle in 11 CUxD-Geräten
Rollläden, Schaltsteckdosen, Wetter, Logging, Licht, Sonos, Shelly

Fremdkopplungen
: AVM-DECT200, Energenie EG-PM2-LAN, Bosch Ferion 5000 OW, Sonos, EMZ, Shelly
Phillips HUE-Bridge mit Ikea-Tradfri-Lampen, Tradfri-Fernbedieung und Osram Smart+ SSD

Meine Infrarot-Heizungssteuerung | individuelle Batterielaufzeitberechnung | Mein Multifunktionssystem | Fensteröffnungszeit überwachen

majacom
Beiträge: 2
Registriert: 13.06.2018, 16:22

Re: Hue Dimmer Switch Einbindung in CCU2

Beitrag von majacom » 20.06.2018, 13:34

Ich hab die HUE über die Homematic Kopplung verbunden.
Die Lampen werden ja auch alle angezeigt und können angesteuert werden.
Allerdings wird mir der Dimmer Switch nicht angezeigt und kann ihn somit auch nicht programieren.

Meine Absicht war, mit dem Hue Dimmer Switch ein Homatic Programm auszuführen.

Markus

silverhunter
Beiträge: 39
Registriert: 19.06.2016, 21:10

Re: Hue Dimmer Switch Einbindung in CCU2

Beitrag von silverhunter » 20.06.2018, 20:47

Hi,

leider geht das (nach meinem Kenntnisstand) nicht so ohne weiteres.

Eine Möglichkeit wäre auf den Status des Dimmer zu pollen und dann entsprechend Aktionen auszuführen, das muss aber selber implementiert werden.

Als Anhaltspunkt hier mal der Link zu einem Thread wo es um die Temperatur des Bewegungsmelders ging:
viewtopic.php?f=19&t=38354

Wenn man das entsprechend anpasst, könnte man den Status ebenfalls als Variable in der CCU2 speichern.

Viele Grüße
SilverHunter

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“