HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

CCU-Historian V2.0.0-beta.3

Das Langzeitarchiv für HomeMatic

Werbung


CCU-Historian V2.0.0-beta.3

Beitragvon Mathias » 14.06.2018, 21:18

Es gibt eine neue Vorabversion für die V2.0.0. Sie ist wie immer auf GitHub zu finden. Auch nochmal vielen Dank für die vielen Rückmeldungen. Einige Verbesserungsvorschläge sind bereits in diese Version eingeflossen.

Gruß
Mathias
Mathias
 
Beiträge: 752
Registriert: 03.11.2010, 11:25
Wohnort: Aachen

Re: CCU-Historian V2.0.0-beta.3

Beitragvon JoMass » 15.06.2018, 21:37

Danke für Bet.3 funktioniert auf Anhieb!


eine kleine Bitte hätte ich noch: unter den SysVAR habe ich Variablen vom Typ Text. (vom allinclusive script oder CPU Load)
Wenn ich diese in der Datenpunktliste auswähle, kann ich die Details inclusive der Historie einer Woche oder die letzten 50 Einträge ansehen. Wenn ich aber Trend auswähle kommt die Meldung: "Es wurden keine Datenpunkte ausgewählt!"

Bis V1.2 wurden die Werte in einer längeren Liste angezeigt; Wäre doch recht umständlich, wenn das nur mehr mit einer SQL Abfrage ginge. Lässt sich da was machen oder habe ich eine neue Funktion noch nicht entdeckt ?
JoMass
~130 Geräte; ~60 Programme FW: 2.31.25.20180428 – RaspberryPi3 als CCU - HISTORIAN 2.0Beta1 auf QNAP; Mediola AIO Creator NEO
JoMass
 
Beiträge: 94
Registriert: 26.11.2016, 13:52

Re: CCU-Historian V2.0.0-beta.3

Beitragvon NickHM » 17.06.2018, 07:50

Guten Morgen

Datenpunkte bearbeiten - Delta einstellen

in der Version 1 konnte ich auf der Seite "Datenpunkte bearbeiten" in einer Spalte der Tabelle sehen, wie viele Einträge ein Datenpunkt in der Datenbank hat. Ich konnte zwar auch nicht danach sortieren, aber wenigstens schell die auffälligsten mit vielen Datenpunkten finden.
Dann konnte ich auf der gleichen Seite ein sinnvolles Delta eintragen, um die Datenflut einzudämmen, oder den Datenpunkt auf "inaktiv" setzen.

In der Version 2 vermisse ich diese Spalte. Ich kann die Anzahlt der Einträge in den "Details" des Datenpunktes sehen. Ich finde aber keine Liste, wo ich einen schnellen Überblick über die Datenbankeinträge (Anzahl der Einträge pro DP) habe. Mir ist gestern nur zufällig ein HMIP Datenpunkt auf gefallen, der sich selten ändert, aber bei jeder Übertragung mitgesendet wird.
Jetzt muss ich mir den DP merken und dann auf der DP bearbeiten Seite die Einstellungen vornehmen.

Kann ich mein "Problem" einfacher lösen?
Kann eine Spalte "Anzahl der Einträge" auf der Datenpunkt Bearbeiten Seite (optional) angezeigt werden?
NickHM
 
Beiträge: 1128
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: CCU-Historian V2.0.0-beta.3

Beitragvon JoMass » 17.06.2018, 21:14

Hallo Mathias,
in 5min Abständen bekomme ich diesen Log Eintrag:
Code: Alles auswählen
Jun 17 20:51:08 de.eq3.cbcs.legacy.bidcos.rpc.LegacyServiceHandler INFO  [vert.x-worker-thread-2] (un)registerCallback on LegacyServiceHandler called from url: http://x.x.x.25:2098
Jun 17 20:51:08 de.eq3.cbcs.legacy.bidcos.rpc.LegacyServiceHandler INFO  [vert.x-worker-thread-2] init finished
Jun 17 20:51:08 de.eq3.cbcs.legacy.bidcos.rpc.internal.InterfaceInitializer INFO  [vert.x-worker-thread-3] Added InterfaceId: HmIP-RF
Jun 17 20:56:18 de.eq3.cbcs.legacy.bidcos.rpc.LegacyServiceHandler INFO  [vert.x-worker-thread-3] (un)registerCallback on LegacyServiceHandler called from url: http://x.x.x.25:2098
Jun 17 20:56:18 de.eq3.cbcs.legacy.bidcos.rpc.LegacyServiceHandler INFO  [vert.x-worker-thread-3] init finished
Jun 17 20:56:18 de.eq3.cbcs.legacy.bidcos.rpc.internal.InterfaceInitializer INFO  [vert.x-worker-thread-1] Added InterfaceId: HmIP-RF


Der war bislang nicht da; Die IP Adresse ist die des CCU-Historian Servers (QNAP) und ich benutze keine Hm-IP Geräte. Nebenwirkungen habe ich keine festgestellt nur eben die vielen Einträge im LOG-File

5min ist übrigens die WD Cycle Time : devices.device1.watchdogCycle=300000

Ergänzung: Hatte Putty im Hintergrund noch laufend und sehe dass an der Konsole alle 5 Min auch eine Meldung kommt: "2018-06-17 22:16:32|WARNING|Timeout on interface HmIP-RF: reinitializing callback"
JoMass
~130 Geräte; ~60 Programme FW: 2.31.25.20180428 – RaspberryPi3 als CCU - HISTORIAN 2.0Beta1 auf QNAP; Mediola AIO Creator NEO
JoMass
 
Beiträge: 94
Registriert: 26.11.2016, 13:52

Re: CCU-Historian V2.0.0-beta.3

Beitragvon NickHM » 18.06.2018, 07:13

Hallo JoMass

hast Du eine CCU2 oder eine RasPiMatic?
Beim Raspi scheint es Probleme mit HMIP zu geben, wenn keine HMIP Geräte benutzt werden.

Unabhängig von der Antwort von Mathias könntest Du bei Verwendung eines RasPi eine Custom_CCU in der config zusammen stellen, die nur die benötigten Dienste enthält und somit HMIP nicht abfragt.
NickHM
 
Beiträge: 1128
Registriert: 23.09.2017, 12:04


Zurück zu CCU-Historian

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.