Nach Login kehre ich immer wieder zurück zur Login-Seite

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
F2EbXg
Beiträge: 52
Registriert: 23.04.2017, 19:12

Nach Login kehre ich immer wieder zurück zur Login-Seite

Beitrag von F2EbXg » 10.07.2018, 07:12

Seit einigen Wochen habe ich jeden Morgen dasselbe Verhalten.
Ich melde mich auf der Login-Seite an, der Login ist korrekt und trotzdem leitet mich die WebGUI nicht auf die Startseite, sondern wieder zur Login-Seite. Manchmal bekomme ich jedes Mal eine neue SID, wenn ich das dann des Öfteren wiederhole, kommt irgendwann die Meldung, dass zu viele Verbindungen vorhanden sind, dann muss ich einige Minuten warten und irgendwann klappt es dann.
Manchmal – so wie eben wieder – bekomme ich keine neue SID und dann kann ich den Vorgang so lange wiederholen, wie ich möchte, ich komme dann einfach nicht auf die Startseite.

- Das Problem ist neu
- Ich melde mich immer ab
- Ich habe die aktuelle Version 2.35.16 installiert
- Es ist die HQ WebUI installiert
- Es ist die CUx-Daemon 1.9 installiert
- Außerdem noch das E-Mail CCU Addon

Ich werde jetzt noch CUx auf 2.0 updaten

Hat das Problem schon mal jemand gehabt und hat Lösungsvorschläge?

Bratmaxe
Beiträge: 1030
Registriert: 28.05.2015, 12:48
Wohnort: Willich

Re: Nach Login kehre ich immer wieder zurück zur Login-Seite

Beitrag von Bratmaxe » 10.07.2018, 09:33

Moin,

nein das Problem habe ich nicht. Es könnte sein, das der Dienst abstürzt z.B durch ein Skript.
Du könntest die CCU im Abgesicherten Modus hochfahren und gucken ob es dann funktioniert, vorher würde ich aber erst mal ausschließen, das es am PC/Browser liegt.
Also einen anderen Browser testen,
anderes Gerät (Handy, PC) testen
Browsercache löschen,. Browser neu starten und nochmal versuchen.

Gruß Carsten

Accuracy
Beiträge: 587
Registriert: 22.05.2013, 16:37

Re: Nach Login kehre ich immer wieder zurück zur Login-Seite

Beitrag von Accuracy » 12.07.2018, 12:46

Ich hatte einmal ein ähnliches Problem mit einer Webseite.
Im Endeffekt lag es am Browser bzw. dem Cookie Handling.
Versuche mal:
- einen anderen Browser z.B. Firefox, Chrome, Safari zu verwenden
- das Cookie zu bestätigen z.B. Cookies akzeptieren

F2EbXg
Beiträge: 52
Registriert: 23.04.2017, 19:12

Re: Nach Login kehre ich immer wieder zurück zur Login-Seite

Beitrag von F2EbXg » 12.07.2018, 14:00

Das habe ich im Vorfeld bereits alles ausgeschlossen. Ich habe diverse Browser und Browser-Funktionen genutzt.
Heute habe ich 1x per DNS-Name direkt Zugriff gehabt. Über lokale IP -> keine Chance, ich muss dann immer warten, irgendwann geht es dann mal.
Das kann aber nicht der neue Zustand sein.

Accuracy
Beiträge: 587
Registriert: 22.05.2013, 16:37

Re: Nach Login kehre ich immer wieder zurück zur Login-Seite

Beitrag von Accuracy » 13.07.2018, 12:22

hm seltsam. Ich hatte das Problem unter Safari.
Firefox mit direkt Eingabe der IP hat aber bei mir immer geholfen.

66er
Beiträge: 2117
Registriert: 23.08.2015, 11:06

Re: Nach Login kehre ich immer wieder zurück zur Login-Seite

Beitrag von 66er » 13.07.2018, 15:00

Netzwerk mal auf doppelte IP (die der CCU) geprüft?

LG
Stefan

F2EbXg
Beiträge: 52
Registriert: 23.04.2017, 19:12

Re: Nach Login kehre ich immer wieder zurück zur Login-Seite

Beitrag von F2EbXg » 13.07.2018, 15:07

Ja, alles grün. Es hat ja auch alles 2-3 Jahre geklappt, nur seit 3 Wochen nicht mehr :)

66er
Beiträge: 2117
Registriert: 23.08.2015, 11:06

Re: Nach Login kehre ich immer wieder zurück zur Login-Seite

Beitrag von 66er » 13.07.2018, 15:09

F2EbXg hat geschrieben:
13.07.2018, 15:07
... nur seit 3 Wochen nicht mehr :)
Und wurde zu diesem Zeitpunkt netzwerktechnisch etwas verändert?

Bratmaxe
Beiträge: 1030
Registriert: 28.05.2015, 12:48
Wohnort: Willich

Re: Nach Login kehre ich immer wieder zurück zur Login-Seite

Beitrag von Bratmaxe » 13.07.2018, 15:41

z.B. eine Umstellung von IPv4 zu IPv6 (Unitymedia z.B.)

F2EbXg
Beiträge: 52
Registriert: 23.04.2017, 19:12

Re: Nach Login kehre ich immer wieder zurück zur Login-Seite

Beitrag von F2EbXg » 13.07.2018, 17:28

Ich habe nix in diese Richtung geändert

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“