Jalousie-Aktor > Bei Tastendruck Mode Manuell setzen

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

Bratmaxe
Beiträge: 571
Registriert: 28.05.2015, 12:48
Wohnort: Willich

Re: Jalousie-Aktor > Bei Tastendruck Mode Manuell setzen

Beitrag von Bratmaxe » 13.07.2018, 10:05

Villeicht, damit die Anzeige in der CCU aktualisiert wird?
Ich weiss es nicht zu 100%, meine das aber mal gesehen zu haben, lasse mich aber auch gerne eines besseren belehren..

Gruß Carsten

Benutzeravatar
JRiemann
Beiträge: 3343
Registriert: 12.11.2015, 22:05
Wohnort: Aurich

Re: Jalousie-Aktor > Bei Tastendruck Mode Manuell setzen

Beitrag von JRiemann » 13.07.2018, 18:33

Ob der Aktor Zwischenstände sendet oder nicht, ist mir auch nicht bekannt.
Auf jeden Fall sind Roll-Aktoren gesprächiger wie andere Geräte.
Ich bin mir aber sehr sicher das NUR die Endpostition als Trigger genutzt wir sobald der Aktor meldet das die Fahrt beendet ist.
Sonst würden Programme mit Wertbereichen, z.B. 40% - kleiner 60%, sehr schnell einen falschen Ablauf erzeugen.
Viele Grüße!
Jörg

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“