.State(WERT) liefert false trotz Erfolg

Fehler in Firmware und WebUI & Workarounds

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
alchy
Beiträge: 7450
Registriert: 24.02.2011, 02:34

.State(WERT) liefert false trotz Erfolg

Beitrag von alchy » 16.07.2018, 15:43

Wie in einem anderen Thread schon erwähnt, enthält die RegaHss einen Bug, welcher eine dokumentierte Funktion außer Kraft setzt.
Wird .State(WERT) auf einen beschreibbaren Datenpunkt ausgeführt, wird auch bei erfolgreicher Ausführung IMMER false zurückgegeben.


Link zur Doku:
https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... l_V1.2.pdf
State_Bug.jpg



BeispielCode

Code: Alles auswählen

object oDP  = dom.GetObject("BidCos-RF.HEQ0157604:1.STATE");
if(oDP){
WriteLine("Datenpunkt vorhanden - Status Datenpunkt: "#oDP.State());
!Schalten ein
var erfolg = oDP.State(1);
WriteLine("Datenpunkt nach EINschalten - Status: "#oDP.State() #"\r\t Frage war Schaltung erfolgreich? " #erfolg); 
!Schalten aus
var erfolg = oDP.State(0);
WriteLine("Datenpunkt nach AUSschalten - Status: "#oDP.State() #"\r\t Frage war Schaltung erfolgreich? " #erfolg); 
}else{ WriteLine("Datenpunkt nicht vorhanden");}
Rückgabe:

Code: Alles auswählen

Datenpunkt vorhanden - Status Datenpunkt: false
Datenpunkt nach EINschalten - Status: true
	 Frage war Schaltung erfolgreich? false
Datenpunkt nach AUSschalten - Status: false
	 Frage war Schaltung erfolgreich? false

Beide Fragen nach erfolgreicher Schaltung werden mit false beantwortet, obwohl beide Schaltungen erfolgten.


Ticket: E61B04C5BEA8D erzeugt


Alchy


Update: 18.07.2018 - Nachfrage ProCenter nach Firmware & RegaHss Versionen
Getestet wurde das unter anderen:

VERSION=2.35.16

Version: 2.1.369
Build: R1.00.0388.0128


Standard oder Community spielt jedoch keine Rolle.

Legacy gehört aus der Firmware entfernt, da innerhalb der internen Scripte Methoden wie z.B. .Replace() benutzt werden, welche in der Legacy NICHT enthalten sind.
Siehe auch viewtopic.php?t=44288&p=443220#p443213

Alchy
Zuletzt geändert von alchy am 19.07.2018, 09:07, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Update

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

alchy
Beiträge: 7450
Registriert: 24.02.2011, 02:34

Re: .State(WERT) liefert false trotz Erfolg

Beitrag von alchy » 17.07.2018, 15:13

Antwort vom Support 17.07.2018 - 10:26 Uhr:

Hallo alchy,

vielen Dank für die Meldung des geschilderten Verhaltens, wir haben dies an die Entwicklungsabteilung weitergeleitet.

Hier wird der Vorgang unter der Bearbeitungsnummer EQ3_SUPPORT-1387 geführt.

Sobald wir weiterführende Informationen erhalten, setzen wir uns mit Ihnen erneut in Verbindung. Bis dahin bitten wir Sie um etwas Geduld.

Mit freundlichen Grüßen aus Leer

Ihr eQ-3 Support-Team

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

jp112sdl
Beiträge: 1420
Registriert: 20.11.2016, 21:01
Kontaktdaten:

Re: .State(WERT) liefert false trotz Erfolg

Beitrag von jp112sdl » 18.07.2018, 14:25

Danke fürs "drum kümmern" :!:
VG,
Jérôme



Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 3250
Registriert: 17.02.2015, 15:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: .State(WERT) liefert false trotz Erfolg

Beitrag von jmaus » 18.07.2018, 16:49

Na dann bekomme ich wohl bald wieder direkte Mails von eQ3 ;)
RaspberryMatic 3.37.8.20180929 @ TinkerS mit ~150 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal

darkbrain85
Beiträge: 535
Registriert: 27.06.2015, 22:17

Re: .State(WERT) liefert false trotz Erfolg

Beitrag von darkbrain85 » 18.07.2018, 17:02

jmaus hat geschrieben:
18.07.2018, 16:49
Na dann bekomme ich wohl bald wieder direkte Mails von eQ3 ;)
Sehr beruhigend dass Du der einzige zuständige (Mit)arbeiter bei EQ3 für REGA Bugs bist... ;-)

Antworten

Zurück zu „HomeMatic - bekannte Bugs“