Frage zu Fensterkontakt

HMIP Installation - Server im Internet

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
infinity
Beiträge: 4
Registriert: 09.08.2018, 23:37

Frage zu Fensterkontakt

Beitrag von infinity » 09.08.2018, 23:55

Hallo.
Kurzer Überblick:
Wir haben uns jetzt eine Homematic IP mit Wetterstation und 2 Rollladenaktoren (Starterpaket) zugelegt.
Der Zweck ist der, die Markise über dem Wintergarten automatisch zu steuern/schützen bei Sturm/Regen usw.
Das funktioniert soweit gut.
Jetzt zu unserem Problem:
Im Dach des Wintergartens befinden sich 2 Fenster die man hochkurbeln kann.
Da die Markise sehr knapp über dem Dach fährt, dürfen die Fenster nicht offen sein, wenn sich die Markise bewegt.Wenn die Markise aus oder eingefahren ist, kann man die Fenster hochkurbeln, da die Markisenarme dann nicht im Weg sind.
Was ich nun möchte ist:
Einen Fensterkontakt am Fenster anbringen (das würde gehen) damit sich die Markise auf keinen Fall automatisch bewegt, egal ob sie grad aus oder eingefahren ist, sozusagen als Zusatzbedingung.
Ist das mit einem Fensterkontakt machbar oder geht das so nicht in die Automatisierung einzubringen?
Zuletzt geändert von Roland M. am 11.08.2018, 16:43, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Thema verschoben

nicolas-eric
Beiträge: 2769
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel

Re: Frage zu Fensterkontakt

Beitrag von nicolas-eric » 10.08.2018, 07:59

Beim HMIP Access Point weiss ich es nicht.

Bei der CCU könntest Du das per Programm regeln und Dich sogar benachrichtigen lassen, wenn das Fenster bei Sturm/Regen offen ist und deswegen die Markise nicht zugehen kann.

malkie
Beiträge: 139
Registriert: 16.11.2017, 07:48

Re: Frage zu Fensterkontakt

Beitrag von malkie » 10.08.2018, 14:15

Hi,
das sollte kein Problem sein mit dem Aussperrschutz. Jedoch geht manuelle Bedienung dann immer noch.

Malkie

infinity
Beiträge: 4
Registriert: 09.08.2018, 23:37

Re: Frage zu Fensterkontakt

Beitrag von infinity » 10.08.2018, 14:46

Ja das ist kein Problem mit der manuellen Bedienung, da die immer im Wintergarten passiert.
Also sollte ich mal einen Fensterkontakt bestellen und testen?

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP mit Access Point“