Programme funktionieren nicht

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
thomas-cook
Beiträge: 35
Registriert: 22.09.2010, 13:49
Wohnort: Breitscheid

Programme funktionieren nicht

Beitrag von thomas-cook » 11.08.2018, 07:17

Hallo,

seit einigen Wochen haben wir Probleme, dass Programme, die seit Jahren funktionieren, auf einmal nicht mehr funktionieren. Ich habe auch schon versucht, ein neues einfaches Programm zu schreiben, so öffne um 07.00 Uhr den Rolladen. Ohne Funktion. Dann schalte das Licht um 07.05 Uhr im Wohnzimmer an. Auch ohne Funktion.
Anfangs hatten wir es auf die Hitze geschoben, aber das kann es nicht sein. Aktuell sind 129 Geräte auf der CCU2 vorhanden. Es ist die aktuellste Firmware installiert, die 2.35.16. Daran kann es m.E. auch nicht liegen, da ich die erst installiert hatte, als die Probleme schon gegeben waren.
Über Pocketcontrol und WEBUi kann ich direkt auf die Geräte zugreifen und bedienen. Soeben noch über PocketControl ein Programm geschrieben, auch hierüber geht es nicht.
Hoffe irgendwer kann helfen?
Danke
207 Kanäle in 131 Geräten:
13x HM-CC-TC, 7x HM-Sec-SC, 16x HM-CC-VD, 17x HM-Sec-SD, 3x HM-LC-Sw1-Pl-2, 17x HM-LC-Bl1-FM, 5x HM-PB-2-WM, 22x HM-Sec-RHS, 5x HM-LC-Sw1-FM, 2x HM-PB-4-WM, 1x HM-LC-Sw2-FM, 3x HM-LC-Sw1PBU-FM, 1x HM-Sec-MDIR, 1x HM-LC-Dim1L-Pl, 1x HM-LC-Dim1T-FM, 1x HM-PB-4Dis-WM, 1x HM-RC-12-B, 1x HM-Sen-MDIR-O, 2x HM-LC-Sw4-SM, 4x HM-WDS10-TH-O, 1x HM-CCU-1, 1x HM-Sys-sRP-Pl, 1x HM-PB-2-WM55, 1x HM-WDS100-C6-O

66er
Beiträge: 1974
Registriert: 23.08.2015, 11:06

Re: Programme funktionieren nicht

Beitrag von 66er » 11.08.2018, 09:20

Hallo,
thomas-cook hat geschrieben:
11.08.2018, 07:17
...dass Programme, die seit Jahren funktionieren, auf einmal nicht mehr funktionieren.
Werden die Programme denn getriggert? (Zeitstempel)
thomas-cook hat geschrieben:
11.08.2018, 07:17
.. Es ist die aktuellste Firmware installiert, die 2.35.16. Daran kann es m.E. auch nicht liegen, da ich die erst installiert hatte, als die Probleme schon gegeben waren.
Arbeitest Du mit Scripten? Hier gab es Änderungen!
thomas-cook hat geschrieben:
11.08.2018, 07:17
Über Pocketcontrol und WEBUi kann ich direkt auf die Geräte zugreifen und bedienen....
Damit scheidet ja eine defekte CCU hardwaretechnisch aus. :D

LG
Stefan

jp112sdl
Beiträge: 1440
Registriert: 20.11.2016, 21:01
Kontaktdaten:

Re: Programme funktionieren nicht

Beitrag von jp112sdl » 11.08.2018, 09:28

Weil ich gerade PocketControl lese...
Gehts vielleicht um diesen Bug hier?
viewtopic.php?f=65&t=43359&e=1&view=unread#unread
VG,
Jérôme



thomas-cook
Beiträge: 35
Registriert: 22.09.2010, 13:49
Wohnort: Breitscheid

Re: Programme funktionieren nicht

Beitrag von thomas-cook » 11.08.2018, 11:20

Also ich bin mal eben unter Status und Bedienung, dann Programme. Hier steht dass das Programm aktiv ist, aber unter Letzte Ausführung steht nichts?
Zumindest die, die ich meine.
Scripte habe ich, aber gerade nur bei solchen Programmen mit Licht an und Rolladen runter sind keine.
207 Kanäle in 131 Geräten:
13x HM-CC-TC, 7x HM-Sec-SC, 16x HM-CC-VD, 17x HM-Sec-SD, 3x HM-LC-Sw1-Pl-2, 17x HM-LC-Bl1-FM, 5x HM-PB-2-WM, 22x HM-Sec-RHS, 5x HM-LC-Sw1-FM, 2x HM-PB-4-WM, 1x HM-LC-Sw2-FM, 3x HM-LC-Sw1PBU-FM, 1x HM-Sec-MDIR, 1x HM-LC-Dim1L-Pl, 1x HM-LC-Dim1T-FM, 1x HM-PB-4Dis-WM, 1x HM-RC-12-B, 1x HM-Sen-MDIR-O, 2x HM-LC-Sw4-SM, 4x HM-WDS10-TH-O, 1x HM-CCU-1, 1x HM-Sys-sRP-Pl, 1x HM-PB-2-WM55, 1x HM-WDS100-C6-O

thomas-cook
Beiträge: 35
Registriert: 22.09.2010, 13:49
Wohnort: Breitscheid

Re: Programme funktionieren nicht

Beitrag von thomas-cook » 11.08.2018, 11:23

Ergänzung...soeben unter Status und Bedienung das Programm mit Start starten wollen, aber auch hier funktioniert es nicht, aber es steht jetzt aktuelle Uhrzeit bei letzter Ausführung.
207 Kanäle in 131 Geräten:
13x HM-CC-TC, 7x HM-Sec-SC, 16x HM-CC-VD, 17x HM-Sec-SD, 3x HM-LC-Sw1-Pl-2, 17x HM-LC-Bl1-FM, 5x HM-PB-2-WM, 22x HM-Sec-RHS, 5x HM-LC-Sw1-FM, 2x HM-PB-4-WM, 1x HM-LC-Sw2-FM, 3x HM-LC-Sw1PBU-FM, 1x HM-Sec-MDIR, 1x HM-LC-Dim1L-Pl, 1x HM-LC-Dim1T-FM, 1x HM-PB-4Dis-WM, 1x HM-RC-12-B, 1x HM-Sen-MDIR-O, 2x HM-LC-Sw4-SM, 4x HM-WDS10-TH-O, 1x HM-CCU-1, 1x HM-Sys-sRP-Pl, 1x HM-PB-2-WM55, 1x HM-WDS100-C6-O

manfredh
Beiträge: 1461
Registriert: 09.09.2012, 10:41

Re: Programme funktionieren nicht

Beitrag von manfredh » 11.08.2018, 11:52

Wir helfen gerne. Am liebsten, wenn wir unsere Glaskugel nicht auspacken müssen, sondern konkrete und umfassende Informationen erhalten.

Also bitte Screenshot eines der "nicht funktionierenden" Programme hier einstellen und Fehlerbeschreibung was unter welchen Umständen nicht passiert und warum es deiner Meinung nach doch passieren müsste.
Es gibt 10 Arten von Menschen: solche die Binärcode verstehen und solche, die ihn nicht verstehen.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“