Verzögert eine Variable per Skript ändern / Wie geht das?

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

thorkillar
Beiträge: 37
Registriert: 24.01.2017, 16:46

Re: Verzögert eine Variable per Skript ändern / Wie geht das?

Beitrag von thorkillar » 16.09.2018, 13:13

dtp hat geschrieben:
30.08.2018, 08:50
thorkillar hat geschrieben:
29.08.2018, 18:09
Eigentlich alles nur Spielerei und nichts lebenswichtige, aber ich will es vernünftig haben.;)
Ganz ehrlich? Dann würde ich das lieber über den ioBroker umsetzen. Da bist du um Längen flexibler und kannst die Sprachausgabe über die verschiedenste Systeme vom Tablet bis zum Amazon Echo realisieren. Das Ganze basiert in der Regel auf TTS.

Im ioBroker gibt es dazu unterschiedliche Adapter, wie alexa2, sayIt oder command2text, um nur einige zu nennen. Kleiner Vorteil des ioBroker am Rande: er kostet nüscht. 8)

Bis dann,

Thorsten

Hey und vielen Dank für die Antworten.
Das wäre eigentlich genau das, was ich gebrauchen könnte.
Ich habe seit heute die CCU3, Zeit, Lust und Laune, das ganze neu zu machen.
Zumal ich wieder an meinem Problem mit dem Limit der Datenpunkte angekommen bin.
viewtopic.php?t=39984
Der Test mit der CCU3 ergab, dass die CCU3 auch mit der Vielfalt meiner Programme nicht klar kommt.

Also werde ich mich mit ioBroker beschäftigen.
Kannst Du/Könnt Ihr mir eine gute Anleitung / Info-Seite empfehlen?
Und vielleicht hast du ja noch eine Anleitung für die o.g. Soundausgabe via ioBroker und Alexa
LG Thorkilar
1000 DANK
Vielen DANK
Thorkillar

Benutzeravatar
Black
Beiträge: 853
Registriert: 12.09.2015, 22:31
Wohnort: Wegberg
Kontaktdaten:

Re: Verzögert eine Variable per Skript ändern / Wie geht das?

Beitrag von Black » 16.09.2018, 14:18

IOBroker ist da natürlich das mittel der Wahl, mit Hilfe des Javascript Adapters kannstdu so ziemlich alles proggen. Auch Herstellerübergreifend..

Zu der CCU und Verzögerungen.
Es geht, ist aber nicht gerade selbsterkärend und nirgends offiziell dokumentiert.

Ein Programm besteht aus sog Rules (Wenns, Sonst wenn, Sonst) und eine Rule wiederum aus Conditions (Bedingungen) und Destinations (Ziele)
Wenn du die richtige Rule und auch das Array der Dstinations gefunden hast, lassen sich dann die Verzögerungen über DestinationValueParam (Zeit in Sekunden) und DestinationValueParamType (0= sofort, 28=verzögert um) setzen.

da ist allerdings DelayState in IObroker schneller, selbsterklärender und sicherer zielführend, vor allem dukumentiert und im Forum auch supported.

black
Die Wahrheit ist ein Chor aus Wind
Meine Seite, ok noch bisschen im Aufbau

RaspberryMatic 2.35.16.20180826 mit Groundplane Antennenmod (Mein Grundstück ist halt etwas gross)
jede Menge Sensoren und Aktoren, Logamatic 2107 Gateway zum Buderus Kessel
ioBroker als Hauptsteuersystem und Visualisierung
Script Time Scheduler V1.2
Script Developer V2.27.1

Bratmaxe
Beiträge: 1030
Registriert: 28.05.2015, 12:48
Wohnort: Willich

Re: Verzögert eine Variable per Skript ändern / Wie geht das?

Beitrag von Bratmaxe » 16.09.2018, 16:53

thorkillar hat geschrieben:
27.08.2018, 14:47
Mein Problem ist die Begrenzung von max. 10 MP3s auf dem MP3-Gong.
Mein MP3 Gong kann 255 Mp3s abspielen.. um welchen Gong geht es denn genau?

Fonzo
Beiträge: 1226
Registriert: 22.05.2012, 08:40

Re: Verzögert eine Variable per Skript ändern / Wie geht das?

Beitrag von Fonzo » 17.09.2018, 16:14

thorkillar hat geschrieben:
16.09.2018, 13:13
Ich habe seit heute die CCU3, Zeit, Lust und Laune, das ganze neu zu machen.
Dann kannst Du so was auch mit dem NEO Server, der auf der CCU3 vorinstalliert ist, umsetzten. Da klickst Du Dir das in einer Klicki Bunti Oberfläche zusammen bzw. kannst das mit Javascript bei Bedarf ergänzen.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“