In Systemvariable schreiben

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
saihttam
Beiträge: 27
Registriert: 17.06.2017, 16:36

In Systemvariable schreiben

Beitrag von saihttam » 16.09.2018, 13:45

Hallo Zusammen,

Ich bin wiedermal auf eure Hilfe angewiesen. Ich habe zwar schon etwas gestöbert und bin auch schon weiter gekommen, aber diese Script Sprache gibt mir doch noch viele Fragezeichen auf.

Im Grunde ist mein Script für jemand der dieses Handwerk versteht in einer Minute gegessen.
Es geht eigentlich nur darum einen Feuchtigkeitswert aus einer Systemvariable zu holen und ihn mit dem Wert 75 zu vergleichen.

Ist der Wert höher soll eine Variable auf True gesetzt werden.
Wenn der Wert darunter liegt, soll die Variable auf False gesetzt werden.

Code: Alles auswählen

var x = dom.GetObject("ESP_GARTEN_LUFTFEUCHTIGKEIT").Value(); 
var a = dom.GetObject("REGEN").Value(); 

integer b = false;

if (x > 15) { b = true; }
else { b = false; }

a.Variable(b);



WriteLine(b);

Was genau kann man mit "dom.GetObject" eigentlich alles machen?
Ich verwende es hier um mir die Informationen aus den Variablen zu holen.
Ich bin mir auch nicht sicher wo für das .Value() genau ist.

Umständlicherweise arbeite ich hier auch mit einer Zwischenvariable "b". Ich denke es müsste doch auch machbar sein den wert direkt in REGEN zu schreiben oder?

Ich wäre über eure Hilfe sehr erfreut.
:)

Gruß Matze

jp112sdl
Beiträge: 1228
Registriert: 20.11.2016, 21:01
Kontaktdaten:

Re: In Systemvariable schreiben

Beitrag von jp112sdl » 16.09.2018, 18:35

Schau mal auf der EQ-3 Downloadseite. Dort findest du die komplette Skriptdokumentation.
Bildschirmfoto 2018-09-16 um 18.33.01.png
In der ist u.a. erklärt
saihttam hat geschrieben:
16.09.2018, 13:45
Was genau kann man mit "dom.GetObject" eigentlich alles machen?
und
saihttam hat geschrieben:
16.09.2018, 13:45
Ich bin mir auch nicht sicher wo für das .Value() genau ist.
Am besten mit Teil 1 anfangen und dann nach und nach die anderen Teile durcharbeiten.
VG,
Jérôme



saihttam
Beiträge: 27
Registriert: 17.06.2017, 16:36

Re: In Systemvariable schreiben

Beitrag von saihttam » 16.09.2018, 19:03

Alles klar dann ist wohl noch bisschen Fleiß gefragt.

Danke für die Antwort.


Gruß Matze :)

jp112sdl
Beiträge: 1228
Registriert: 20.11.2016, 21:01
Kontaktdaten:

Re: In Systemvariable schreiben

Beitrag von jp112sdl » 16.09.2018, 20:47

Hat vor allem einen ganz großen Vorteil: Nachhaltigkeit! ;)
Gerade für das selbständige Erstellen künftiger Skripte/Lösungen.
VG,
Jérôme



Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“