Hue Kopplung CCU3, eine Lampe nicht bedienbar

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Benutzeravatar
docMario
Beiträge: 16
Registriert: 18.03.2017, 16:10

Hue Kopplung CCU3, eine Lampe nicht bedienbar

Beitrag von docMario » 16.09.2018, 21:19

Hallo allerseits,
Nach System-Umzug auf die CCU3 ist plötzlich eine Lampe über die Hue Kopplung nicht mehr ansprechbar. Der Rest der Lampen funktioniert weiter wunderbar...

Kann ich die Hue Kopplung irgendwie erneuern?
Ist der Fehler anders behebbar?

Danke im Voraus!
Zuletzt geändert von Roland M. am 17.09.2018, 10:26, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Thema verschoben

onkeltommy
Beiträge: 430
Registriert: 07.05.2016, 08:03

Re: Hue Kopplung CCU3, eine Lampe nicht bedienbar

Beitrag von onkeltommy » 17.09.2018, 20:37

Hatte ähnliches Prob mit Osram Lampen in der Hue Bridge.... von CCU2 auf #3
Kurz gesagt-
Lampe aus CCU gelöscht (obwohl über App funktional)
Lampe aus Hue App gelöscht
In Hue App neu angelernt & anderen Namen vergeben
Hue Koppelung auf CCU-> Start Button (bei kam nach einiger Zeit dann Error adding new devices)->aber:
CCU3 hatte die "neue" Lampe dann und diese funktioniert seitdem wieder

Vielleicht funktionierts bei Dir auch so.

lG Tom

fluke101
Beiträge: 17
Registriert: 08.03.2018, 19:05
Wohnort: A - 8502 Lannach

Re: Hue Kopplung CCU3, eine Lampe nicht bedienbar

Beitrag von fluke101 » 19.09.2018, 22:04

Hallo,

in der FB Gruppe "Homematic CCU3 - Tipps / Tricks und Mehr" konnten wir das Problem mit den Hue Lampen nachvollziehen bzw. von drei Leuten bestätigen. Auslöser ist meistens eine Namensänderung der Lampen in der CCU3. Je öfter man Lampen löscht, den Namen ändert ... umso mehr geht die CCU3 in die Knie. Am besten mal nachlesen.

www.facebook.com/groups/1872406126200189/?ref=bookmarks

gruß hans

onkeltommy
Beiträge: 430
Registriert: 07.05.2016, 08:03

Re: Hue Kopplung CCU3, eine Lampe nicht bedienbar

Beitrag von onkeltommy » 20.09.2018, 18:06

Schau ich mir gerne an, "aber" von meiner Seite aus...noch NIE den Namen auch nur einer Lampe geändert. Erst jetzt seit dem Prob mit den Osram

lG

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“