Löschen der Philips Hue Lampe aus CCU3 nicht möglich

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

Spawn
Beiträge: 1
Registriert: 06.11.2018, 00:09

Re: Löschen der Philips Hue Lampe aus CCU3 nicht möglich

Beitrag von Spawn » 06.11.2018, 00:25

alchy hat geschrieben:
24.10.2018, 16:31
Tipp 1 - Hilf dir lieber selber - ist nachhaltiger.

[ERKLÄRBÄRMODUS]
...
4. Du nimmst das Script per Copy & Paste
  • Code: Alles auswählen

    object obj = devices.Get("NAME DES GERÄTES ZUM LÖSCHEN");
    if(obj){
    WriteLine("Geräteobject vorhanden");
    dom.DeleteObject(obj.ID());
    WriteLine("Object gelöscht");
    system.Save()
    WriteLine("Regadom gespeichert");
    }else{WriteLine("Geräteobject ist nicht vorhanden");}
    
.......
[/ERKLÄRBÄRMODUS]

Super! Bei mir hat das Löschen der überflüssigen HUE Lampe direkt geklappt - ich hatte auch mehrmals über die WebOberfläche probiert zu löschen. Script nur mit dem Namen anpassen, ausführen und neustarten. Besten Dank für deine Hilfe vor allem hier im Forum!! :D :wink: :mrgreen:

andybau
Beiträge: 58
Registriert: 18.11.2014, 18:29

Re: Löschen der Philips Hue Lampe aus CCU3 nicht möglich

Beitrag von andybau » 10.11.2018, 09:51

Ja das Script habe ich genommen aber nach Neustart trotzdem wieder da

cerberus
Beiträge: 26
Registriert: 09.11.2009, 17:02

Re: Löschen der Philips Hue Lampe aus CCU3 nicht möglich

Beitrag von cerberus » 11.11.2018, 17:06

Im ersten Moment ist es weg. Mache ich einen Neustart und aktualisiere nochmal die Seite mit der Geräteliste, ist der Eintrag wieder da. :(

andybau
Beiträge: 58
Registriert: 18.11.2014, 18:29

Re: Löschen der Philips Hue Lampe aus CCU3 nicht möglich

Beitrag von andybau » 12.11.2018, 17:34

@ceberus.

genauso wie bei mir, hat denn niemand mehr einen Tipp wie man dieses Problem lösen könnte?

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“