RaspberryMatic 3.41.11.20181126 – Erfahrungsberichte

Einrichtung, Nutzung und Hilfe zu RaspberryMatic (OCCU auf Raspberry Pi)

Moderatoren: jmaus, Co-Administratoren

NickHM
Beiträge: 1966
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181126 – Erfahrungsberichte

Beitrag von NickHM » 08.12.2018, 16:03

Hatte Jens nicht schon geschrieben, dass der Fehler in der nächsten Version weg ist ?
Vielleicht msl auf githib nachsehen ?

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 3770
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181126 – Erfahrungsberichte

Beitrag von jmaus » 08.12.2018, 17:45

Der Fehler liegt nicht an RaspberryMatic sondern an den einzelnen Addons. Aktualisiert die und dann klappt es auch damit wieder.
RaspberryMatic 3.41.11.20181126 @ TinkerS mit ~150 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal

NickHM
Beiträge: 1966
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181126 – Erfahrungsberichte

Beitrag von NickHM » 08.12.2018, 19:11

Hallo

Können die Entwickler den irgendwo (z.B. Github) nachlesen, was sie anpassen müssen ?

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 3770
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181126 – Erfahrungsberichte

Beitrag von jmaus » 08.12.2018, 20:02

Alle relevanten Addons habe ich ja bereits angepasst und selbst CUxD 2.2.0 beinhaltet jetzt meinen Fix.
RaspberryMatic 3.41.11.20181126 @ TinkerS mit ~150 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal

tloeffel
Beiträge: 109
Registriert: 13.09.2017, 05:11

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181126 – Erfahrungsberichte

Beitrag von tloeffel » 09.12.2018, 03:21

Hallo Jens,

heute habe ich einen HMIP-MP3 in Betrieb genommen. Hierbei habe ich festgestellt das die Volt Anzeige in der Geräteansicht fehlt. In meinem Fall wird er auch per Batterie betrieben und habe dieses in den Einstellungen auch angewählt.

Lieben Gruß Thomas
972 Kanäle in 165 Geräten: Davon 16 HM, 145 HMIP, 2 Gruppen und 2 CUXD Geräte

NickHM
Beiträge: 1966
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181126 – Erfahrungsberichte

Beitrag von NickHM » 09.12.2018, 09:28

Centauri2k hat geschrieben:
08.12.2018, 13:07
Wenn man in der Zusatzsoftware bei einem verfügbarem Update auf "Herunterladen" klickt, dann wird eine "update-check.cgi" Datei heruntergeladen.

Browser: Safari Version 12.0.2 (14606.3.4)
Um welches AddOn geht es denn genau?
Wenn ein Update angeboten wird, ist es wohl eine veraltete Version. Da hilft nur manuell Downloaden und drüber installieren.

Frankilein
Beiträge: 3
Registriert: 04.12.2018, 11:29

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181126 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Frankilein » 09.12.2018, 10:25

Hallo,
hat niemand eine Idee, warum der Raspi mit der aktuellen Firmware ständig neustartet oder bin ich der einzige den das betrifft?

NickHM
Beiträge: 1966
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181126 – Erfahrungsberichte

Beitrag von NickHM » 09.12.2018, 10:26

Hallo

Laut Forum bist Du der Einzige

EnricoL
Beiträge: 43
Registriert: 11.12.2017, 17:46

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181126 – Erfahrungsberichte

Beitrag von EnricoL » 09.12.2018, 10:56

Hallo,

habe ein Pi 3 ohne + mit den Funkmodell RPI-RF-MOD und 3.41.11.20181126 drauf.
Seid gestern Abend bis jetzt blinkt die LED grüne und bleu.
Auf der WebUI wird nichts an gezeigt.
RaspberryMatic.jpg
Der DutyCycle ist normal so hoch, weil er 3 HM-Dis-EP-WM55 Display laufen.
Die Wetter Daten bekommen, alle 10 min.

und die Log Datei
homematic-raspi-2018-12-09.log
(1.02 MiB) 1-mal heruntergeladen

Gruß Enrico
Blutiger Anfänger in HomeMatic, der da und dort viele Fragen hat!

Frankilein
Beiträge: 3
Registriert: 04.12.2018, 11:29

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181126 – Erfahrungsberichte

Beitrag von Frankilein » 09.12.2018, 11:19

Hallo,
auch bei einem anstehenden Update für die Zusatzsoftware blinkt die LED am Funkmodul blau/grün, ohne Anzeige in der Servicemeldung.

Antworten

Zurück zu „RaspberryMatic“