Leistungsmessung

Kabellose und kabelgebundene Sender und Empfänger der Serie Homematic "classic"

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
JavaMafia
Beiträge: 78
Registriert: 06.05.2015, 21:56
Wohnort: Duisburg

Leistungsmessung

Beitrag von JavaMafia » 12.01.2019, 21:23

Hallo,

ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, Leitungen von Strom zu messen ohne das ich den Stromkreis schalten kann.

Suche etwas in dieser Art HM-ES-PMSw1-DR. Benötige halt nur die Strommessung.

Ich danke schon mal im voraus.

Benutzeravatar
Roland M.
Beiträge: 4790
Registriert: 08.12.2012, 15:53
Wohnort: Graz, Österreich
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 58 Mal

Re: Leistungsmessung

Beitrag von Roland M. » 12.01.2019, 21:49

Hallo!

Wo liegt das Problem einfach nicht (aus-) zu schalten? ;)

Verhalten nach Spannungsrückkehr so einstellen, dass sich der Aktor automatisch einschaltet, fertig.

Hab ich bei meinen Kühlschränken auch so gemacht...


Roland
Zur leichteren Hilfestellung bitte unbedingt beachten:
  • Bezeichnung (HM-...) der betroffenen Geräte angeben (nicht Artikelnummer)
  • Kurzbeschreibung des Soll-Zustandes (Was soll erreicht werden?)
  • Kurzbeschreibung des Ist-Zustandes (Was funktioniert nicht?)
  • Fehlermeldungen genau abschreiben, besser noch...
  • Screenshots von Programmen, Geräteeinstellungen und Fehlermeldungen (direkt als jpg/png) einstellen!

-----------------------------------------------------------------------
1. CCU2 mit ~100 Geräten
2. CCU2 per VPN mit ~30 Geräten
3. CCU2 per VPN mit ~40 Geräten
CCU1, Test-CCU2, Raspi mit Funkmodul,...

JavaMafia
Beiträge: 78
Registriert: 06.05.2015, 21:56
Wohnort: Duisburg

Re: Leistungsmessung

Beitrag von JavaMafia » 12.01.2019, 22:18

Das wäre auch eine Möglichkeit, denn der Stromkreis soll nur überwacht werden und wenn der unter einem bestimmten Wert kommt, möchte ich mir gerne eine Meldung schicken.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Aktoren und Sensoren“